Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сахар
9ст. л.
Лимонная кислота
0,5. ч. л.
Апельсины
2 кусочка на 3-х л. банку
Тмин
1 ч. л.
Способ приготовления
Вот и пришла пора заготовки берёзового сока. Т. к. я не люблю всякие виды кваса из этого сока, то закатываю его в 3-литровые банки. Вот всё что нам нужно

ну и конечно же берёзовый сок. Муж мой постарался и привёз ажно 40 литровую канистру.
Заливаем 5-литровую кастрюлю берёзовым соком, ставим на плиту, ждём пока закипит, и тем же временем ставим стерилизоваться 3 литровые банки и крышки.

Когда сок закипит, берём ложку и снимаем пенку и мелкий мусор, если он есть

Затем добавляем 9 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты и тщательно размешиваем, даём опять закипеть. В банку кладем ч. л. без горки тмина и заливаем соком. Закатываем. В следующую банку я уже кладу 3 кусочка апельсина и заливаю соком. Вот так и получается у меня часть сока с тмином, часть с апельсином. Сразу предупреждаю, что очень сладкий сок не люблю, поэтому для себя любимых лучше попробуйте предварительно сок на количество сахара.
В-первые берёзовый сок с тмином попробовала сок, изготовленный одним нашим местным тепличным комбинатом. Очень мне понравился- отлично утоляет жажду, освежает и бодрит. С тех пор очень много сока закатываю именно с тмином.
P.S. А пока я весь день возилась с соком, муж сделал мне вот такое вот луково-чесночное дерево

Теперь к Пасхе мы будем со свежей зеленью!
Огромная благодарность Туманчик за оказанную помощь в оформлении рецепта!

ну и конечно же берёзовый сок. Муж мой постарался и привёз ажно 40 литровую канистру.
Заливаем 5-литровую кастрюлю берёзовым соком, ставим на плиту, ждём пока закипит, и тем же временем ставим стерилизоваться 3 литровые банки и крышки.

Когда сок закипит, берём ложку и снимаем пенку и мелкий мусор, если он есть

Затем добавляем 9 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты и тщательно размешиваем, даём опять закипеть. В банку кладем ч. л. без горки тмина и заливаем соком. Закатываем. В следующую банку я уже кладу 3 кусочка апельсина и заливаю соком. Вот так и получается у меня часть сока с тмином, часть с апельсином. Сразу предупреждаю, что очень сладкий сок не люблю, поэтому для себя любимых лучше попробуйте предварительно сок на количество сахара.
В-первые берёзовый сок с тмином попробовала сок, изготовленный одним нашим местным тепличным комбинатом. Очень мне понравился- отлично утоляет жажду, освежает и бодрит. С тех пор очень много сока закатываю именно с тмином.
P.S. А пока я весь день возилась с соком, муж сделал мне вот такое вот луково-чесночное дерево

Теперь к Пасхе мы будем со свежей зеленью!
Огромная благодарность Туманчик за оказанную помощь в оформлении рецепта!
Примечание
Берёзовый сок, натуральный напиток, получаемый путём подсочки берёзы. Свежий сок имеет кислотность 5,2—6.5 (pH), плотность 1,0007W 1,0046 г/см3. Содержит 1,09 - l,17 % сахаров, в том числе 0,54 — 0,59 % глюкозы, 0,45—0,52 % сахарозы, 0,19—0,20 % фруктозы. Богат минеральными веществами. Содержит ряд макроэлементов: в 100 г сока калия -27,3 мг, натрия — 1.6 мг, кальция 1,3 мг, магния 0,6 мг. В его состав входят микроэлементы — медь, марганец, железо, алюминий, кремний, никель, титан и др., витамины-— С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В6 (пиридоксин), РР (ниацин), Н (биотин).
Берёзовый сок широко используют в народной медицине. Его вьют при подагре и других суставных заболеваниях. Применяют в виде влажных повязок при экземах. Сок входит в состав освежающего лосьона «Берёзка». Из берёзового сока получают квас, его употребляют также в естественном виде с сахаром.
Берёзовый сок широко используют в народной медицине. Его вьют при подагре и других суставных заболеваниях. Применяют в виде влажных повязок при экземах. Сок входит в состав освежающего лосьона «Берёзка». Из берёзового сока получают квас, его употребляют также в естественном виде с сахаром.