Шоколадно-апельсиновый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты

Яйца
7 шт
Сахар
3/4 стак
Мука
2 стак
Разрыхлитель
12 г
Апельсиновая цедра с
2 шт
Апельсиновый сироп
3/4 стак
Растительное масло
1/4 стак
Какао
3 ст. л
Кофе растворимое
1 ст. л
Сода
0.4 ч. л
Кипяток немого

Способ приготовления

 Смешать кофе, какао и соду, перемешать и залить кипящие водой так, чтобы после размешивания получилась кашица. Дать остыть.
 Яйца взбить с 3/4 стакана сахара до побеления и пышности.
 Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп, растительное масло и перемешать.
 Добавить кашицу из какао, смешать
 Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
 Всё перемешать.
 Выпечь на противне, застеленной пек. бумагой при 175* до сухой лучины.
 Получается нежный и очень высокий бисквит.
 Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур.
 Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Я этот бисквит пеку в большой, прямоугольной форме (36 х 42 см) и разрезаю вдоль на два коржа.
 Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим.
 Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
 Для усиления вкуса, после того как сняли с огня готовый сироп, добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
 Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
 срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
 Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
 Вот, на фото это половина от этого бисквита, хорошо видна структура.
 


Порций: форма размер 36Х42 см

Примечание

Из этого теста получаются прекрасные мафины
Шоколадно-апельсиновый бисквит

Рецепты с похожими ингредиентами


Syuzi
Yenni, какой вкусненький разрез! обожаю шоколадные торты!!! спасибо за рецепт!

Yenni
На здоровье, дорогая! Мне этот бисквит тоже очень нравится

Selen
А сок для сиропа брать от свежих апельсинов или пакетированный подойдет?

Yenni
А сок для сиропа брать от свежих апельсинов или пакетированный подойдет?

Лучше брать сок со свежих апельсинов, будете точно знать что химии там нет, а вот что в пакетах - не известно

fomca
Женя, спасибо за рецепт бисквита. Обычный апельсиновый есть, надо бы этот испробовать!

Yenni
На здоровье, Света, как попробуешь испечь, расскажешь как тебе на вкус

Олька я
Спасибо за рецептик:-)

Yenni
Спасибо за рецептик:-)

Пеките на здоровье!

ya_tu4ka
Добрый день, спасибо большое за рецепт! А стакан 250 мл?

Yenni
ya_tu4ka,
На здоровье! Да, стакан 250 мл.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте