Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
7 шт
Сахар
3/4 стак
Мука
2 стак
Разрыхлитель
12 г
Апельсиновая цедра с
2 шт
Апельсиновый сироп
3/4 стак
Растительное масло
1/4 стак
Какао
3 ст. л
Кофе растворимое
1 ст. л
Сода
0.4 ч. л
Кипяток немого
Способ приготовления
Смешать кофе, какао и соду, перемешать и залить кипящие водой так, чтобы после размешивания получилась кашица. Дать остыть.
Яйца взбить с 3/4 стакана сахара до побеления и пышности.
Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп, растительное масло и перемешать.
Добавить кашицу из какао, смешать
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Всё перемешать.
Выпечь на противне, застеленной пек. бумагой при 175* до сухой лучины.
Получается нежный и очень высокий бисквит.
Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур.
Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Я этот бисквит пеку в большой, прямоугольной форме (36 х 42 см) и разрезаю вдоль на два коржа.
Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим.
Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
Для усиления вкуса, после того как сняли с огня готовый сироп, добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
Вот, на фото это половина от этого бисквита, хорошо видна структура.

Яйца взбить с 3/4 стакана сахара до побеления и пышности.
Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп, растительное масло и перемешать.
Добавить кашицу из какао, смешать
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Всё перемешать.
Выпечь на противне, застеленной пек. бумагой при 175* до сухой лучины.
Получается нежный и очень высокий бисквит.
Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур.
Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Я этот бисквит пеку в большой, прямоугольной форме (36 х 42 см) и разрезаю вдоль на два коржа.
Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим.
Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
Для усиления вкуса, после того как сняли с огня готовый сироп, добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
Вот, на фото это половина от этого бисквита, хорошо видна структура.

Порций: форма размер 36Х42 см
Примечание
Из этого теста получаются прекрасные мафины