Ssylka

Торт "Почти трюфельный" от Алёны Митрофановой (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)

Ингредиенты

Для крема
Яйца с-1
2 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар пакетик
Кукурузный (можно картофельный) крахмал
30 г.
Масло сливочное
40 г.
Шоколад тёмный (лучше горький)
100 г.
Для крошки
Чернослив
100 г.
Курага
100 г.
Грецкие орехи
100 г.
Печенье (типа Юбилейного)
300 г.
Сливочное масло
50 г.

Способ приготовления

 В сотейник разбить яйца, посолить, всыпать сахар и ванильный сахар. Немного взбить. Добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко комнатной температуры, размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Поставить сначала на огонь чуть выше среднего и, всё время мешая, проварить до загустения. Огонь убавить, мешая ещё проварить, до первых булек.
Снять с огня, положить масло, размешать. Добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать.
Накрыть в контакт плёнкой и оставить до остывания.
Получается вот такой заварной шоколадный крем.


Готовим крошку.
Если сухофруктые сухие, то залить на 30 минут горячей водой. Потом воду слить и обсушить.
Орехи, чернослив, курагу и орехи прокрутить на мясорубке через мелкую решётку. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать ВИЛКОЙ до получения крошки.


На тарелку поставить кольцо диаметром 18 см.
Бока смазать растительным маслом и обложить или ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки. У меня полоски из файла.
На дно ложкой всыпать немного крошки, разровнять. Сверху положить крем и ложкой равномерно распределить. Так оформить весь торт, чередуя крошку и крем. Верхний слой кремовый, сверху украшенный шоколадный стружкой.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще этот тортик можно делать заранее, чем больше будет стоять на холоде, тем лучше.
Автор Алёна Митрофанова, спасибо ей за очередную вкусняшку.
Программа: без выпечки
Порций: ~1 кг 400 г.

Примечание

Очень нежный, с насыщенным трюфельным вкусом и ароматом.


Хорошо будет смотреться порционно в широких стаканах или креманках. Можно будет есть ложкой.
Торт «Почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)

Похожее


Alena Besha
Ай, какой вкуснячий красавчик!!! Утащила в закладки! Что-то я в последнее время без выпечки прям зауважала всё

Подмосквичка
Буду рада если понравится
А по лакомится сейчас самое время, погода уж больно депрессивная

Alena Besha
А по лакомится сейчас самое время, погода уж больно депрессивная
Ага, то – то и оно). Я для себя насыпные пироги открыла, вот через день делаю, сезон яблок завершаю

Ритусля
Ленусенька, спасибо!
Ну прямо сказочна красота!
Шедевр!
Хочется поскорее приготовить! Ням!

Подмосквичка
Я для себя насыпные пироги открыла, вот через день делаю, сезон яблок завершаю
Ну и правильно, только рано сезон закрывать, впереди ещё осенние, поздние сорта

Ну прямо сказочна красота!
Это всё Митрофанова виновата
Хочется поскорее приготовить! Ням!
Ритуль, на всё про всё полчаса. По 10 минут сварить крем, всё прокрутить и собрать

Тришка
Сказочный тортик, а главное без выпечки!
Спасибо Леночка, забрала в!

Подмосквичка
Пожалуйста Оксанчик

celfh
Елена, ой, люблю такие рецепты Закроем дачный сезон, переедем в город, постараюсь непременно приготовить, давно ничего вкусненького не готовила

Подмосквичка
Татьяна, буду ждать

Людмила Плотникова
Подмосквичка, огромное спасибо за рецепт! Сделала торт на день рождения супруга. Всем понравился! Осталось пару кусочков, на следующий день тор был еще вкуснее, видимо, пропитался кремом окончательно! Так что, можно его делать заранее! За сутки, это точно!

Олёкма
Какой интересный рецепт!
А на что можно заменить чернослив?
У меня ЖКТ его совсем не переносит. Изюм подойдёт тёмный?

Подмосквичка
Подойдёт и изюм, только без косточек




Людмила, спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием

rina00
Хотела делать полезные конфеты из сухофрутов и шоколадную выпечку (погода), а тут все в одном, подарок просто, да еще без возни, выпечки.

Подмосквичка
Ирина, раз всё срослось, буду ждать с отзывом

Ангелина
Рецепт классный. Но как прочту строку «покрыть пленкой вконтакт», так у меня отбивает всякую охоту)) Много рецептов из за этого действия отмела. А так то бы хотелось приготовить.
Только тапочками в меня не кидайтесь))

gawala
Ангелина, Наташа, а почему смущает «пленкой в контакт»?
В свое время я просто пропускала этот пункт, ничего не накрывала, а просто миксером ещё раз взбивала и вся корочка-пленка прекрасно исчезала..

Рыбёшка
А я не люблю делать ни заварные кремы, ни тесты.
А тортики без выпечки люблю
И чо делаааать!

Подмосквичка
Смешай сливочное масло и сгущёнку.

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, так всегда и делаю

Ангелина
просто миксером ещё раз взбивала и вся корочка-пленка прекрасно исчезала
А, ну если так можно, то обязательно сотворю внучке на ДР такой тортик, вместо покупного с «маргарином»

gawala
А, ну если так можно, то обязательно сотворю внучке на ДР такой тортик, вместо покупного с «маргарином»
Наташ, ну раньше никто не делал -«пленка в контакт» и все получалось прекрасно. Старые книги почитать, там просто крем остудить и никакой пленки, да и пленки не было раньше.

Ангелина
Наташ, ну раньше никто не делал -«пленка в контакт» и все получалось прекрасно. Старые книги почитать, там просто крем остудить и никакой пленки, да и пленки не было раньше.
Во! А ведь точно)) Всё, решено)) Спасибо, Галюш!
Леночка, а тебе спасибо за рецепт!

Тверичанка
Девушки, прям успокоили! Думала, я одна такая нерадивая хозяюшка... Тоже всегда игнорирую плёнку «вконтакт», но каждый раз сомнения гложут, что не то качество у меня. Хотя сама разницы не замечала.

Ангелина
Думала, я одна такая нерадивая хозяюшка...
+1



Рецепты в разделе «Картошка, пирожные без выпечки»

Новое на сайте