Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для крема
Яйца с-1
2 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар пакетик
Кукурузный (можно картофельный) крахмал
30 г.
Масло сливочное
40 г.
Шоколад тёмный (лучше горький)
100 г.
Для крошки
Чернослив
100 г.
Курага
100 г.
Грецкие орехи
100 г.
Печенье (типа Юбилейного)
300 г.
Сливочное масло
50 г.
Способ приготовления
В сотейник разбить яйца, посолить, всыпать сахар и ванильный сахар. Немного взбить. Добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко комнатной температуры, размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Поставить сначала на огонь чуть выше среднего и, всё время мешая, проварить до загустения. Огонь убавить, мешая ещё проварить, до первых булек.
Снять с огня, положить масло, размешать. Добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать.
Накрыть в контакт плёнкой и оставить до остывания.
Получается вот такой заварной шоколадный крем.

Готовим крошку.
Если сухофруктые сухие, то залить на 30 минут горячей водой. Потом воду слить и обсушить.
Орехи, чернослив, курагу и орехи прокрутить на мясорубке через мелкую решётку. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать ВИЛКОЙ до получения крошки.

На тарелку поставить кольцо диаметром 18 см.
Бока смазать растительным маслом и обложить или ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки. У меня полоски из файла.
На дно ложкой всыпать немного крошки, разровнять. Сверху положить крем и ложкой равномерно распределить. Так оформить весь торт, чередуя крошку и крем. Верхний слой кремовый, сверху украшенный шоколадный стружкой.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще этот тортик можно делать заранее, чем больше будет стоять на холоде, тем лучше.
Автор Алёна Митрофанова, спасибо ей за очередную вкусняшку.
Поставить сначала на огонь чуть выше среднего и, всё время мешая, проварить до загустения. Огонь убавить, мешая ещё проварить, до первых булек.
Снять с огня, положить масло, размешать. Добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать.
Накрыть в контакт плёнкой и оставить до остывания.
Получается вот такой заварной шоколадный крем.

Готовим крошку.
Если сухофруктые сухие, то залить на 30 минут горячей водой. Потом воду слить и обсушить.
Орехи, чернослив, курагу и орехи прокрутить на мясорубке через мелкую решётку. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать ВИЛКОЙ до получения крошки.

На тарелку поставить кольцо диаметром 18 см.
Бока смазать растительным маслом и обложить или ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки. У меня полоски из файла.
На дно ложкой всыпать немного крошки, разровнять. Сверху положить крем и ложкой равномерно распределить. Так оформить весь торт, чередуя крошку и крем. Верхний слой кремовый, сверху украшенный шоколадный стружкой.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще этот тортик можно делать заранее, чем больше будет стоять на холоде, тем лучше.
Автор Алёна Митрофанова, спасибо ей за очередную вкусняшку.
Программа: без выпечки
Порций: ~1 кг 400 г.
Примечание
Очень нежный, с насыщенным трюфельным вкусом и ароматом.

Хорошо будет смотреться порционно в широких стаканах или креманках. Можно будет есть ложкой.

Хорошо будет смотреться порционно в широких стаканах или креманках. Можно будет есть ложкой.