Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 г
Масло сливочное
150 г
Сгущённое варёное молоко
1 банка 380 г
Орехи
100 г
Изюм
50 г
Инжир
5 шт.
Обсыпки для декорирования
по вкусу
Способ приготовления

Масло растопить на слабом огне и при постоянном помешивании обжарить хлопья до золотистого, румяного цвета и появления приятного орехового запаха.

Подготовить желаемые наполнители. У меня сегодня такой набор, но его можно разнообразить по своему вкусу. Свежие фрукты и ягоды не рекомендую, хлопья потеряют хрусткость. Пересушенные сухофрукты можно освежить, добавив немного жидкости (сока, воды, рома) и поместив на минуту в микроволновку. Орехи некрупно (соизмеримо с размером хлопьев) нарубить

К остывшим почти до комнатной температуры (но не до застывания масла) хлопьям добавляем сгущёнку и наполнители, хорошо всё перемешиваем и отправляем приблизительно на час в холодильник.

Из застывшей смеси формируем шарики желаемого размера. Мои - приблизительно по 70 г.

Осталось только украсить их на свой вкус. У меня: кунжут, измельчённые орехи, шоколад и кукурузные хлопья, кокосовая стружка, кондитерские посыпки.