Категория: Выпечка

Ингредиенты
Миндаль
125 г
Мука пшеничная в/с
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Шоколад
65-75% 100 г
Сахарный песок
100 г
Сметана
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яйца
2 шт
Вишня (без косточек)
250 г
Шоколад/сахарная пудра для украшения по желанию
Способ приготовления
Когда я увидела этот рецепт во "Вкусном блоге", поняла, что не успокоюсь до тех пор, пока не испеку этот пирог. Сказать что он оправдал мои ожидания - ничего не сказать. Шоколад+миндаль+вишня - что может быть вкуснее?
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло растопить и охладить.
Миндаль измельчить практически до состояния муки в кофемолке или блендере, смешать его с мукой, содой и разрыхлителем.
К сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. Все тщательно перемешать.
Добавить растоленный шоколад.
В два захода добавить миндально-мучную смесь. Добавить вишню (замороженную вишню предварительно размораживать не нужно), перемешать.
Кастрюльку мультиварки смазать немного сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекаем до сухой спички, у меня на это ушло 1час 25 минут (ориентируйтесь по своей мультиварке, они все готовят немного по-разному).
После окончания выпечки аккуратно выкладываем пирог на приспособление для варки на пару и даем остыть.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!
P.S. Пирог можно печь и в духовке, около часа при температуре 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло растопить и охладить.
Миндаль измельчить практически до состояния муки в кофемолке или блендере, смешать его с мукой, содой и разрыхлителем.
К сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. Все тщательно перемешать.
Добавить растоленный шоколад.
В два захода добавить миндально-мучную смесь. Добавить вишню (замороженную вишню предварительно размораживать не нужно), перемешать.
Кастрюльку мультиварки смазать немного сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекаем до сухой спички, у меня на это ушло 1час 25 минут (ориентируйтесь по своей мультиварке, они все готовят немного по-разному).
После окончания выпечки аккуратно выкладываем пирог на приспособление для варки на пару и даем остыть.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!
P.S. Пирог можно печь и в духовке, около часа при температуре 180 градусов.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Примечание
Рецепт с сайта
Большое спасибо Татьяне, автору блога, за замечательный рецепт!
Большое спасибо Татьяне, автору блога, за замечательный рецепт!