Категория: Первые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Маш
1 стак
Вода
5 стак
Лук
1шт
Помидор
1шт
Кинза
1 пучок
Имбирь (порошок)
1ч. л.
Куркума
1ч. л.
Зира
0,5ч. л.
Душистый и черный перец несколько штук
Гвоздика
3-4шт.
Масло для жарки
Способ приготовления
Маш промыть, залить водой, добавить имбирь и куркуму и поставить варить до готовности. Маш должен начать развариваться, это происходит быстро, минут через 30.
Когда маш сварился, посолить по вкусу.
На сковороде разогреть масло, добавить в него специи и прогреть минуту.
Затем добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить.
Когда лук дошел до легкой золотистости, добавить нарезанный помидор. Кто не любит кусочки и шкурки помидора в супе, то ошпарьте и очистите, или натрите на терке. Я ничего против любых частей помидора не имею, поэтому просто режу на кусочки. Содержимое сковороды подсолить, чтобы помидор быстрее дал сок и разварился.
Обжарить до полного размягчения помидора и выложить зажарку в суп.
Прогреть все вместе минут 5. Затем добавить пучек нарезанной кинзы, выключить огонь и подержать под крышкой еще минут 5-10.
Когда маш сварился, посолить по вкусу.
На сковороде разогреть масло, добавить в него специи и прогреть минуту.
Затем добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить.
Когда лук дошел до легкой золотистости, добавить нарезанный помидор. Кто не любит кусочки и шкурки помидора в супе, то ошпарьте и очистите, или натрите на терке. Я ничего против любых частей помидора не имею, поэтому просто режу на кусочки. Содержимое сковороды подсолить, чтобы помидор быстрее дал сок и разварился.
Обжарить до полного размягчения помидора и выложить зажарку в суп.
Прогреть все вместе минут 5. Затем добавить пучек нарезанной кинзы, выключить огонь и подержать под крышкой еще минут 5-10.
Примечание
Дал из маша, помимо того, что очень вкусный, еще и очень полезный и легкий. Он считается лечебным в аюрведе, выводит из организма лишний холестерин и очищает ЖКТ. Маш ( или зеленый мунг-дал) – самый полезный из всех бобовых, который очень легко усваивается даже самым капризным организмом. Но при варке маша, как и при варке любых бобовых, нужно обязательно добавлять специи.