Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Лаваш
2 листа
Сметана
180 г
Сыр
150 г
Зелень
Чеснок
1 зубчик
Соль
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Очень простенькая закуска. Хороша и в горячем и в холодном виде. Лаваш лучше взять прямоугольный – удобнее в готовке. Сметаны, как правило, уходит маленькая баночка. Глянула сегодня – весит 180 грамм.
Смешаем сметану, соль, мелко нарезанную зелень ( я обычно беру укроп) и 1 натертый зубчик чеснока (в зависимости от вашей любви к чесноку – можно больше).
На лаваш намажем половину сметанной смеси и натрём сверху половину сыра. Накроем вторым листом. Проделаем те же манипуляции (намажем и посыплем сыром), и скатаем лаваш в рулет. Я обычно заворачиваю рулет в пищевую плёнку, можно засунуть в пакет, и оставляю минимум на час для пропитки. Обычно кладу в холодильник, но могу и забыть на столе.
Хорошо взболтаем 2 небольших яйца с солью. Порежем нашу заготовку на шайбы по 1,5 см.

Окунем каждую шайбочку в яйцо. Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим с двух сторон.
Программа: Сковородка
Порций: В зависимости от размера лаваша
Примечание
Вчера ещё раз испытала этот рецепт на друзьях мужа. Съели в момент, хотя еды было достаточно.
У меня был лаваш среднего размера из него получилось 22 шайбочки. Рецепт дан на небольшую компанию. Обычно для гостей и на пикнички готовлю двойную порцию.
Если кто-то ещё не определился с готовкой на 23-февраля, прям рекомендую-рекомендую!
Добавляю варианты приготовления.
Мастер-класс по приготовлению от Элен-Лены
Мини-ачма #35
Её же вариант, запечённый в гриле Ниндзя
Мини-ачма #64
Вариант приготовления Лены-Подмосквички в аэрофритюрнице Китфорт
Мини-ачма #84
Девочки! Моя искренняя благодарность за ваши разнообразные способы приготовления!
У меня был лаваш среднего размера из него получилось 22 шайбочки. Рецепт дан на небольшую компанию. Обычно для гостей и на пикнички готовлю двойную порцию.
Если кто-то ещё не определился с готовкой на 23-февраля, прям рекомендую-рекомендую!
Добавляю варианты приготовления.
Мастер-класс по приготовлению от Элен-Лены
Мини-ачма #35
Её же вариант, запечённый в гриле Ниндзя
Мини-ачма #64
Вариант приготовления Лены-Подмосквички в аэрофритюрнице Китфорт
Мини-ачма #84
Девочки! Моя искренняя благодарность за ваши разнообразные способы приготовления!