Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречка отварная на воде стакан
300-350 мл
Лук репчатый небольшая
1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Сметана густая, жирная
2-3 ст. л.
Петрушка, кинза порубленная
1-2 ст. л.
Сыр полутвердый
1-2 ст. л.
Способ приготовления


Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, для чего я воспользовалась "гребенкой". Нужно всего половинку луковицы, и только чтобы почувствовать легкий запах лука в гречке. Разогреть сливочное, топленое масло на сковороде и пассеровать на нем лук до легкой карамелизации. Добавить отварную гречневую крупу, расчет даю на объем отварной каши примерно 300-350 мл. (именно мл. а не грамм). Прогреваем гречку с луком 1-2 минуты, помешивая.

Добавить к гречке сметану густую, 2-3 ст. л. и свежую зелень, порубленную петрушку и кинзу. Перемешать массу, прогреть на сковороде примерно 1-2 минуты, помешивая. Следить, чтобы масса не прижарилась к сковороде.

Натереть на терке кусочек сыра. Сыр используем полутвердый, который хорошо плавится от тепла и быстро. Добавить сыр к гречке, перемешать массу, прогреть на сковороде примерно 1-2 минуты.
Вкусно, но очень сытно! Много съесть не получится))
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!