Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Хлопья многозерновые
50 грамм/0,5 мультистакана на порцию
Урюк сушеный
10-15 шт. по вкусу
Вода чистая
2-2,5 мультистакана
Масло сливочное
5-10 грамм на порцию (по вкусу)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Курага и урюк - одного поля ягода)
Курага крупная, мягкая, мясистая, всегда с лоском, глянцевая, без косточки внутри... и очень дорогая.
Урюк мелкий, сушеный, морщинистый. Его просто так не разжевать, его предварительно размачивать нужно. Урюк не имеет глянцевого блеска, поскольку его никогда не натирают вазелином и маслом, после сушки он сохраняет естественную форму сухофрукта. И по цене урюк намного дешевле, всего-то около 200-300 рублей за килограмм. Но, ни морщины, ни цена, не сказались на вкусе этой мелочевки)
Поэтому и пал выбор на урюк, когда запасы замороженных абрикосов подошли к концу))

Положить хлопья в кастрюлю мультиварки, добавить воду, соль, кусочек сливочного масла, для мягкости и вкуса каши.
Добавить урюк целиком, прямо с косточками внутри.
Сахар не добавляю совсем, сладость дает урюк.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КРУПА, время 45-50 минут, хлопья будут очень мягкие.

Курага крупная, мягкая, мясистая, всегда с лоском, глянцевая, без косточки внутри... и очень дорогая.
Урюк мелкий, сушеный, морщинистый. Его просто так не разжевать, его предварительно размачивать нужно. Урюк не имеет глянцевого блеска, поскольку его никогда не натирают вазелином и маслом, после сушки он сохраняет естественную форму сухофрукта. И по цене урюк намного дешевле, всего-то около 200-300 рублей за килограмм. Но, ни морщины, ни цена, не сказались на вкусе этой мелочевки)
Поэтому и пал выбор на урюк, когда запасы замороженных абрикосов подошли к концу))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Урюк перебрать, промыть горячей водой. Можно замочить урюк на 30 минут в горячей воде, затем промыть урюк и воду слить. Урюк твердый, косточки я не удаляю, чтобы не повредить поверхность фруктов.Положить хлопья в кастрюлю мультиварки, добавить воду, соль, кусочек сливочного масла, для мягкости и вкуса каши.
Добавить урюк целиком, прямо с косточками внутри.
Сахар не добавляю совсем, сладость дает урюк.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КРУПА, время 45-50 минут, хлопья будут очень мягкие.
Примечание
Калорийность таких хлопьев 349 ккал на 100 грамм хлопьев. Для каши, на одну порцию вполне достаточно 50 грамм, что составит примерно 170 ккал.
Но, хлопья содержат большое количество углеводов: на 100 грамм хлопьев 63,2! А значит в 50 граммах по рецепту каши, они уменьшатся до 30.
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Но, хлопья содержат большое количество углеводов: на 100 грамм хлопьев 63,2! А значит в 50 граммах по рецепту каши, они уменьшатся до 30.
Приятного аппетита всем!
![]() | Каша «Многозерновые хлопья» с абрикосами (мультиварка Redmond RMC-01) (Рома) |
![]() | Урюковый день (напиток, многозерновая каша, смузи) (Рома) |
Каши разные важны, каши разные нужны))
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)