Ssylka

Каша из многозерновых хлопьев с сушеным урюком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из многозерновых хлопьев с сушеным урюком

Ингредиенты

Хлопья многозерновые
50 грамм/0,5 мультистакана на порцию
Урюк сушеный
10-15 шт. по вкусу
Вода чистая
2-2,5 мультистакана
Масло сливочное
5-10 грамм на порцию (по вкусу)
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Курага и урюк - одного поля ягода)
 Курага крупная, мягкая, мясистая, всегда с лоском, глянцевая, без косточки внутри... и очень дорогая.
 Урюк мелкий, сушеный, морщинистый. Его просто так не разжевать, его предварительно размачивать нужно. Урюк не имеет глянцевого блеска, поскольку его никогда не натирают вазелином и маслом, после сушки он сохраняет естественную форму сухофрукта. И по цене урюк намного дешевле, всего-то около 200-300 рублей за килограмм. Но, ни морщины, ни цена, не сказались на вкусе этой мелочевки)
 Поэтому и пал выбор на урюк, когда запасы замороженных абрикосов подошли к концу))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  Урюк перебрать, промыть горячей водой. Можно замочить урюк на 30 минут в горячей воде, затем промыть урюк и воду слить. Урюк твердый, косточки я не удаляю, чтобы не повредить поверхность фруктов.
 

  Положить хлопья в кастрюлю мультиварки, добавить воду, соль, кусочек сливочного масла, для мягкости и вкуса каши.
 Добавить урюк целиком, прямо с косточками внутри.
 Сахар не добавляю совсем, сладость дает урюк.
  Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КРУПА, время 45-50 минут, хлопья будут очень мягкие.
 


Примечание

Калорийность таких хлопьев 349 ккал на 100 грамм хлопьев. Для каши, на одну порцию вполне достаточно 50 грамм, что составит примерно 170 ккал.
Но, хлопья содержат большое количество углеводов: на 100 грамм хлопьев 63,2! А значит в 50 граммах по рецепту каши, они уменьшатся до 30.

Приятного аппетита всем!

Каша «Многозерновые хлопья» с абрикосами (мультиварка Redmond RMC-01) Каша «Многозерновые хлопья» с абрикосами (мультиварка Redmond RMC-01)
(Рома)

Урюковый день (напиток, многозерновая каша, смузи) Урюковый день (напиток, многозерновая каша, смузи)
(Рома)

Каши разные важны, каши разные нужны))

Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Каша из многозерновых хлопьев с сушеным урюком

Похожее


Ангелина
Каша, каша, каша-а-а... Моя... я перЬвая!!!

Рома
... где моя большая ложка! На здоровье!
Хотя, я люблю кашу есть чайной ложкой, смаковать маленькими порциями

Ангелина
И я ем чайной. вместо масла кладу сметану - такой ням-ням....

Рома
Наташа, ну у меня чисто меркантильный интерес к сливочному маслу: его обязательно нужно съедать 10-20 грамм в день, для эластичности кожи, в нем витамин А и Е, что очень пользительно для нашей кожи
Можно недоесть кусок мяса, сала, но кусочек сливочного масла, утречком, с кашей, или на черняшечку к кофе - очень даже пользительно

Также, как откажись от жирного мяса, но съешь жирную рыбу

Ангелина
Прочла-Усвоила
Информация ценная. Спасибо, Тань.

Рома
Наташа, на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне