Испанская кухня
Ингредиенты
- 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла extra virgin
- 200 г сосисок
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 морковь
- 1 ч. л. (2,30 г) сладкой копченой испанской паприки
- 1/2 ч. л. (1,25 г) молотого кумина
- 2 1/2 чашки (400 г) консервированной фасоли
- 2 чашки (475 мл) овощного бульона
- 1 лавровый лист
- Горсть мелко нарезанной петрушки
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с разогрева большой глубокой сковороды или кастрюли на среднем огне. Влейте оливковое масло.
- Пока масло разогревается, нарежьте сосиски кружочками толщиной 1/2 дюйма (1,25 см). Крупно нарежьте лук и чеснок. Морковь нарежьте крупными кубиками, а зеленый болгарский перец мелко нарежьте.
- Как только масло нагреется в течение 3-4 минут, бросьте в него кусочки сосисок. Помешивая, обжаривайте их в масле до легкого подрумянивания, что займет около 5 минут. После этого переложите их на тарелку и отложите в сторону.
- В ту же сковороду на среднем огне введите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте их в масле около 3 минут, пока они не станут слегка поджаристыми. Всыпьте сладкую копченую испанскую паприку и молотый кумин. Все быстро перемешать.
- Затем добавьте в сковороду отжатую и промытую консервированную фасоль. Приправить смесь морской солью и черным перцем. Верните в сковороду обжаренные сосиски и аккуратно перемешайте. Влейте овощной бульон и бросьте лавровый лист. Увеличить огонь до максимума.
- Как только бульон закипит, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Оставьте кипеть в течение 10-15 минут. По окончании кипения выключите огонь.
- Подавать рагу в неглубоких мисках. В качестве завершающего штриха посыпьте сверху мелко нарезанной свежей петрушкой. Настало время насладиться богатым и насыщенным вкусом домашнего рагу из красной фасоли и сосисок!
Советы по приготовлению
- Фасоль, фасоль, фасоль: Если вы используете сушеную фасоль, не забудьте замочить ее на ночь в холодной воде. На следующий день варите их на слабом и среднем огне в течение 1-2 часов или до мягкости.
- Хранение рагу: Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев. При повторном приготовлении добавьте немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.
Ответы на вопросы
Что можно подать к этому рагу?
Это рагу прекрасно сочетается с хлебом с корочкой, рисом или даже простым зеленым салатом. Выбор за вами!
Можно ли сделать это рагу вегетарианским?
Да, можно! Просто опустите сосиски или замените их вегетарианской альтернативой. Отрегулируйте приправу по необходимости.
Как сделать рагу более острым?
Если вы любите остроту, добавьте в рагу немного хлопьев чили или острый соус. Регулируйте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.