Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Выкройка
Мастика
Торт
Способ приготовления
Хочу с вами поделиться как я делаю подушку с пинетками. Покажу что умею, так что не судите строго)))
Самое первое, что я сделала - это пинетки и табличку. На фото я показала выкройку пинеток, придумала ее сама. Делаю из мастики Иринки-сахаринки.
Когда ставлю детальки на подошву, ничем не фиксирую, просто подержать немного рукой, она быстро схватиться, сразу прокалываю отверстия для ленточек. На высохшие пинетки накладываю цветочки на айсинг. И затем затягиваю ленточки.

Коржи (апельсиновый бисквит на 4 яйца) я выпекала в форме 25*25 см.
Разрезала его на 3 части, в прослойке: натуральные сливки, творожок детский, мандарины, персики.
Промазанный торт поставила охлаждаться.
Идеально торт не выравнивала, так как все-равно пришлось позже делать форму подушки.
После охлаждения начинаем придавать форму подушки, срезая наискосок уголки, а также бока. Все срезанные части я уложила на верх.
Я делаю подушечку повыше, т. к. в процессе работы переворачиваю ее вверх дном и покрываю низ мастикой.

После придания формы и выравнивания наношу ганаш в 2 этапа.
( в идеале под светлую мастику нужен ганаш с белым шоколадом, чтоб не просвечивался на тортике, но у меня последнее слово было за заказчиком, поэтому использовала черный).
Выравниваю горячим ножом.
Торт ставлю в морозилку, чтоб очень хорошо прихватился.

Затем как показано на фото я кладу подложку и резко переворачиваю торт на левую руку (вот здесь -то нам и не помешает высота в подушке, она немного сгладится, после того, как его поставить вверх дном) , покрываю низ мастикой и подрезаю края. Делать это нужно максимально быстро!!!

Ставим ее в нормальное положение только уже на заготовленную чистую салфетку или подложку. И в холодильник.
Тем временем раскатываю мастику для верха, делаю оттиск если нужно силиконовым ковриком. Покрываю верх.

Ну и теперь самая приятная часть - отделка.
У меня были рюшики, а у вас может быть что угодно - айсинговые заготовки, жгутики и т. д.

Пинетки и табличку креплю на айсинг.
Торт готов

Самое первое, что я сделала - это пинетки и табличку. На фото я показала выкройку пинеток, придумала ее сама. Делаю из мастики Иринки-сахаринки.
Когда ставлю детальки на подошву, ничем не фиксирую, просто подержать немного рукой, она быстро схватиться, сразу прокалываю отверстия для ленточек. На высохшие пинетки накладываю цветочки на айсинг. И затем затягиваю ленточки.

Коржи (апельсиновый бисквит на 4 яйца) я выпекала в форме 25*25 см.
Разрезала его на 3 части, в прослойке: натуральные сливки, творожок детский, мандарины, персики.
Промазанный торт поставила охлаждаться.
Идеально торт не выравнивала, так как все-равно пришлось позже делать форму подушки.
После охлаждения начинаем придавать форму подушки, срезая наискосок уголки, а также бока. Все срезанные части я уложила на верх.
Я делаю подушечку повыше, т. к. в процессе работы переворачиваю ее вверх дном и покрываю низ мастикой.

После придания формы и выравнивания наношу ганаш в 2 этапа.
( в идеале под светлую мастику нужен ганаш с белым шоколадом, чтоб не просвечивался на тортике, но у меня последнее слово было за заказчиком, поэтому использовала черный).
Выравниваю горячим ножом.
Торт ставлю в морозилку, чтоб очень хорошо прихватился.

Затем как показано на фото я кладу подложку и резко переворачиваю торт на левую руку (вот здесь -то нам и не помешает высота в подушке, она немного сгладится, после того, как его поставить вверх дном) , покрываю низ мастикой и подрезаю края. Делать это нужно максимально быстро!!!

Ставим ее в нормальное положение только уже на заготовленную чистую салфетку или подложку. И в холодильник.
Тем временем раскатываю мастику для верха, делаю оттиск если нужно силиконовым ковриком. Покрываю верх.

Ну и теперь самая приятная часть - отделка.
У меня были рюшики, а у вас может быть что угодно - айсинговые заготовки, жгутики и т. д.

Пинетки и табличку креплю на айсинг.
Торт готов




девочки спасибо большое за МК, вот, что у меня получилось, делала по предложению хаски, сначала по периметру подушки наклеила полоску из мастики, а затем обтянула верх, по середине шва между полосочкой и верхом прикрепила кантик, так на много легче и экономичнее, вес получился 2кг, размер 20*20










Другие новогодние рецепты