Белый торт "Клубника-лайм" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Белый торт «Клубника-лайм» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Мука пшеничная в/с
330 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Масло сливочное
170 г
Сахар
250 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Белок
5 шт (150-160 г)
Молоко
240 г
Соль
1/4 ч. л.

Лаймовое кремю

Сок лайма
45 г
Крахмал кукурузный
6 г
Желток
2 шт.
Сахар
65 г
Цедра лайма
1 ч. л.
Белый шоколад
15 г
Масло сливочное
82% 30 г
Желатин б/р
200-220 Бл 3 г
Вода для желатина
18 г

Клубничное конфи

Клубничное пюре (клубника)
155 (200-230) г
Крахмал кукурузный
7 г
Желатин б/р
200-220 Бл 4 г
Вода для желатина
24 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Сахар
40 г

Крем для прослойки

Сливочный сыр
350 г
Сливки жирностью
33-35% 110 г
Сахарная пудра
60 г
---------- ---------------
Форма d
16 3 шт
Кольцо для прослойки d
14 2 шт.

Способ приготовления

 
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой.
Все продукты берем комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным ароматизатором до пышности и посветления.
В три приема добавляем белки. Взбиваем после каждого добавления.
В три приема всыпаем муку, перемешивая, чередуя с молоком. Молоко вливаем два раза и тоже перемешиваем. Тесто получается густое.
При помощи весов делим тесто между тремя формами. Разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Торт можно собирать сразу или завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Клубнику пюрируем. И пропустим через сито, чтобы убрать косточки. Желатин замочим в холодной кипяченой воде и дадим ему набухнуть.
Сахар смешать с крахмалом.
Пюре вылить в сотейник и поставить на плиту. Влить лимонный сок. Слегка подогреть и всыпать дождиком крахмал с сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить 30 секунд. Снять с плиты.
Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную дощечку. Вылить конфи и отправить в морозильную камеру на пару часов.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. К желткам всыпать сахар, крахмал и цедру. Перемешать, чтобы не было комочков.
Влить сок лайма. Перемешать.
Поставить на плиту. Помешивая, довести до загустения и первых бульб. Снять с плиты.
Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
Процедить через сито, чтобы убрать цедру.
Добавить белый шоколад. Перемешать до растворения.
Добавить сливочное масло. Перемешать и пробить блендером 1 минуту.
Перелить кремю в подготовленное кольцо и отправить в морозильную камеру на два часа. Можно кремю и конфи заморозить и использовать позже.
Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером до получения крема. Промешать лопаткой, чтобы выбить лишний воздух. Крем разделить пополам и разложить в два мешка.
Борта разъемного кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить первый корж. На него отсадить половину крема из одного мешка. По центру выложить конфи. Расстояние между кольцом и конфи заполнить кремом, образуя бортик. Остаток крема выложить сверху и разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Повторяем. Только кладем лаймовое кремю. Накрыть третьим бисквитом.
Торт накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять этим кремом или любым подходящим. У меня ушло на выравнивание и шапочки две порции крема.




Готовить несложно! Главное делать это вс любовью к своим близким!

Примечание

В основе этого торта лежит так называемый "белый бисквит". Этот бисквит очень популярен в Америке. В его выпечке используются только белки. Обычно это просто бисквиты, прослоенные белково-масляным кремом.
Мой торт намного интереснее и вкуснее. Я добавила лаймовое кремю и клубничное конфи. Торт получился очень вкусный, ароматный. Такой торт можно испечь не только летом, но и зимой. Для этого нужно только заготовить клубнику или клубничное пюре. Готовится торт просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Белый торт «Клубника-лайм» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Мука пшеничная в/с 330 г • Разрыхлитель 2 ч. л. • Сода 1/4 ч. л. • Масло сливочное 170 г • Сахар 250 г • Ванильный ароматизатор по вкусу • Белок 5 шт (150-160 г) • Молоко 240 г • Соль 1/4 ч. л. • Лаймовое кремю • Сок лайма 45 г • Крахмал кукурузный 6 г • Желток 2 шт. • Сахар 65 г • Цедра лайма 1 ч. л. • Белый шоколад 15 г • Масло сливочное 82% 30 г • Желатин б/р 200-220 Бл 3 г • Вода для желатина 18 г • Клубничное конфи • Клубничное пюре (клубника) 155 (200-230) г • Крахмал кукурузный 7 г • Желатин б/р 200-220 Бл 4 г • Вода для желатина 24 г • Сок лимонный 1 ч. л. • Сахар 40 г • Крем для прослойки • Сливочный сыр 350 г • Сливки жирностью 33-35% 110 г • Сахарная пудра 60 г • ---------- --------------- • Форма d 16 3 шт • Кольцо для прослойки d 14 2 шт..
PT8M37S
True
2021-06-18T10:44:59+03:00
embedUrl
Белый торт «Клубника-лайм» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела, тортик просто песня всё, что я люблю и клубника, и лайм даже во рту ощутила его аромат и лёгкую кислинку Обязательно попробую, как только у нас пойдёт клубника, прошлогоднюю, замороженную уже всю съели

ang-kay
Татьяна, спасибо большое. Торт очень вкусный. Буду рада, если приготовишь и понравится.

Tatyana1103
Буду рада, если приготовишь и понравится.
Приготовлю обязательно тортик меня заинтересовал как раз для него белков за зиму в морозилке поднакопилось, осталось дождаться клубники, она у нас в начале июля поспевает
В эти выходные другой твой тортик наметила испечь, давно своим обещала Если приготовлю, отчитаюсь У нас жара под 30 с середины мая, при нашей влажности очень тяжело Приходится себя загонять на кухню

ang-kay
У нас клубника отходить начинает. И тепла не было. Первая гнила просто. Сейчас теплее, но дожди часто. Осталось выставить ещё один рецепт с клубникой и в этом году уже все. Пойду на другие фрукты.

Tatyana1103
Осталось выставить ещё один рецепт с клубникой и в этом году уже все.
Будем принимать эстафету
Пойду на другие фрукты.
Тоже замечательно Люблю выпечку со свежими фруктами и ягодами только они у нас дорогие и быстро заканчиваются Хотя тортик с сезонными фруктами и ягодами – это святое



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте