Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная в/с
330 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Масло сливочное
170 г
Сахар
250 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Белок
5 шт (150-160 г)
Молоко
240 г
Соль
1/4 ч. л.
Лаймовое кремю
Сок лайма
45 г
Крахмал кукурузный
6 г
Желток
2 шт.
Сахар
65 г
Цедра лайма
1 ч. л.
Белый шоколад
15 г
Масло сливочное
82% 30 г
Желатин б/р
200-220 Бл 3 г
Вода для желатина
18 г
Клубничное конфи
Клубничное пюре (клубника)
155 (200-230) г
Крахмал кукурузный
7 г
Желатин б/р
200-220 Бл 4 г
Вода для желатина
24 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Сахар
40 г
Крем для прослойки
Сливочный сыр
350 г
Сливки жирностью
33-35% 110 г
Сахарная пудра
60 г
---------- ---------------
Форма d
16 3 шт
Кольцо для прослойки d
14 2 шт.
Способ приготовления

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой.

Все продукты берем комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным ароматизатором до пышности и посветления.

В три приема добавляем белки. Взбиваем после каждого добавления.

В три приема всыпаем муку, перемешивая, чередуя с молоком. Молоко вливаем два раза и тоже перемешиваем. Тесто получается густое.

При помощи весов делим тесто между тремя формами. Разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Торт можно собирать сразу или завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Клубнику пюрируем. И пропустим через сито, чтобы убрать косточки. Желатин замочим в холодной кипяченой воде и дадим ему набухнуть.

Сахар смешать с крахмалом.

Пюре вылить в сотейник и поставить на плиту. Влить лимонный сок. Слегка подогреть и всыпать дождиком крахмал с сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить 30 секунд. Снять с плиты.

Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную дощечку. Вылить конфи и отправить в морозильную камеру на пару часов.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. К желткам всыпать сахар, крахмал и цедру. Перемешать, чтобы не было комочков.

Влить сок лайма. Перемешать.

Поставить на плиту. Помешивая, довести до загустения и первых бульб. Снять с плиты.

Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать постоять 5-10 минут.

Процедить через сито, чтобы убрать цедру.

Добавить белый шоколад. Перемешать до растворения.

Добавить сливочное масло. Перемешать и пробить блендером 1 минуту.

Перелить кремю в подготовленное кольцо и отправить в морозильную камеру на два часа. Можно кремю и конфи заморозить и использовать позже.

Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером до получения крема. Промешать лопаткой, чтобы выбить лишний воздух. Крем разделить пополам и разложить в два мешка.

Борта разъемного кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить первый корж. На него отсадить половину крема из одного мешка. По центру выложить конфи. Расстояние между кольцом и конфи заполнить кремом, образуя бортик. Остаток крема выложить сверху и разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Повторяем. Только кладем лаймовое кремю. Накрыть третьим бисквитом.

Торт накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять этим кремом или любым подходящим. У меня ушло на выравнивание и шапочки две порции крема.

Готовить несложно! Главное делать это вс любовью к своим близким!
Примечание
В основе этого торта лежит так называемый "белый бисквит". Этот бисквит очень популярен в Америке. В его выпечке используются только белки. Обычно это просто бисквиты, прослоенные белково-масляным кремом.
Мой торт намного интереснее и вкуснее. Я добавила лаймовое кремю и клубничное конфи. Торт получился очень вкусный, ароматный. Такой торт можно испечь не только летом, но и зимой. Для этого нужно только заготовить клубнику или клубничное пюре. Готовится торт просто. Рекомендую!
Мой торт намного интереснее и вкуснее. Я добавила лаймовое кремю и клубничное конфи. Торт получился очень вкусный, ароматный. Такой торт можно испечь не только летом, но и зимой. Для этого нужно только заготовить клубнику или клубничное пюре. Готовится торт просто. Рекомендую!