Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинное копыто
1шт
Свиной хвост
1шт
Куриный окорок
2шт
Лук репка
1шт
Морковь
1шт
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
1-2зубочка
Способ приготовления
Традиционно я варю холодец из трех сортов мяса с преобладанием говядины. В этот раз холодец не предполагался вообще, но пришлось его варить из того, что было. Собственно, нового ничего сказать не могу, проще холодца, наверное, лапша роллтон в стакане)) Однако некоторые считают, что делать его долго и муторно. По части времени, да, долго... но ведь не над кастрюлей стоять, тем более, если есть мультиварка.
Мама учила меня что копытца обязательно надо надрезать и вымачивать, с годами лень взяла верх и я перестала это делать, да и опалить ножку, что делает холодец вкуснее, возможности уже нет, если с газовой горелки снять рассекатель, срабытывает газ контроль. Короче, купленную ножку и хвост я тщательно поскоблила ножом, хотя и скоблить нечего было, сложила в чашу мультиварки все мясные и овощные составляющие

Налила воды, по привычке, чуть выше мяса

Выставила программу Тушение и время -8часов.

Через час, когда началось слабое кипение, убрала пену, добавила лавровый лист, соль, перец горошком

Утром холодец выглядел так

Раздавила ножом и измельчила чеснок

выложила его в мультиварку, закрыла крышку и ушла на работу.
Вечером достала уже давно готовое мясо

освободила его от костей, измельчила ножницами, разложила по 2-м небольшим формам

залила бульоном через ситечко

с помощью салфетки убрала лишний жир. Для этого подготовить стопочку салфеток, поочередно брать салфетки, плашмя бросать на поверхность холодца

быстро собрать салфетку в центр и убрать на целлофан или тарелочку

чем больше будет использовано салфеток, тем меньше жира останется на поверхности холодца.
Мама учила меня что копытца обязательно надо надрезать и вымачивать, с годами лень взяла верх и я перестала это делать, да и опалить ножку, что делает холодец вкуснее, возможности уже нет, если с газовой горелки снять рассекатель, срабытывает газ контроль. Короче, купленную ножку и хвост я тщательно поскоблила ножом, хотя и скоблить нечего было, сложила в чашу мультиварки все мясные и овощные составляющие

Налила воды, по привычке, чуть выше мяса

Выставила программу Тушение и время -8часов.
Через час, когда началось слабое кипение, убрала пену, добавила лавровый лист, соль, перец горошком
Утром холодец выглядел так

Раздавила ножом и измельчила чеснок

выложила его в мультиварку, закрыла крышку и ушла на работу.
Вечером достала уже давно готовое мясо
освободила его от костей, измельчила ножницами, разложила по 2-м небольшим формам
залила бульоном через ситечко
с помощью салфетки убрала лишний жир. Для этого подготовить стопочку салфеток, поочередно брать салфетки, плашмя бросать на поверхность холодца
быстро собрать салфетку в центр и убрать на целлофан или тарелочку
чем больше будет использовано салфеток, тем меньше жира останется на поверхности холодца.
Примечание
Совершенно не обязательно варить холодец восемь часов, вполне достаточно шести. У меня были причины варить так долго. И по составу. Все-таки для меня самый вкусный холодец - это говядина, свинина и птица.
И в мультиварку надо наливать воду так, что б вода только покрывала мясо, в отличие от варки в кастрюле, бульон не выкипает, он у меня остался, жалко было выливать, но такие остатки я даже не предствляю, куда можно использовать: уж очень специфический вкус))
И в мультиварку надо наливать воду так, что б вода только покрывала мясо, в отличие от варки в кастрюле, бульон не выкипает, он у меня остался, жалко было выливать, но такие остатки я даже не предствляю, куда можно использовать: уж очень специфический вкус))