Категория: Выпечка

Ингредиенты
Первый корж:
Мука
500 г
Сахарная пудра
150 г
Маргарин
250 г
Сметана
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
Повидло сливовое
2-3 ст. л.
Грецкие орехи
0,5 ст.
Вишня ≈ стакан
Второй корж:
Мука
4 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
5 шт.
Грецкие орехи мелко перемолотые
2 ст. л.
Крем:
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйцо
4 шт.
Мука
3 ст. л.
Масло сливочное
250 г
Ванилин
Способ приготовления
Этот пляцок я спекла на 18-летие моего сыночка! Хочу сразу сказать, что на приготовление торта потребуется довольно много времени, он не из серии "быстрых". Но... он того стоит!
Начнем:

Форму размером 28 х 34 застелить пекарской бумагой, равномерно распределить по ней белое тесто. Смазать корж повидлом и посыпать грецкими орехами.

Из черного теста скатать шарики и внутрь каждого шарика поместить вишню. Я брала замороженную, обсыпанную крахмалом. У меня получилось 58 штук, но я думаю, что нужно сделать 64 шарика, чтобы в рядах получилось их одинаковое количество. Все колобочки с вишенками разложить в ряды, стараясь соблюсти ровность в рядах.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки дать коржу немного остыть, аккуратно выложить из формы и снять бумагу.

Белки взбить до крепких пиков и в три приема ввести в желтково-мучную смесь.

Тесто переложить в освободившуюся форму и выпечь при температуре 170 градусов до готовности. Я выпекала около 25 минут.

Пока коржи остывают, готовим крем.
Отдельно в кастрюльке молоко довести до кипения, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Варить до загустения. Остудить.

Размягченное масло взбить и небольшими частями добавлять в него сваренную массу.

Накрыть вторым коржом, и также нанести на него крем. Сынок у меня не любит много крема, поэтому у меня сверху его совсем немного и, когда я делала по верху узор, то кое-где видно сам корж. Узор на креме делала вилкой. Бока торта тоже обмазать кремом и посыпать орехами.
Украсить кому-как нравится. Я делала из сахарной пудры мастику, в большую её часть добавила для цвета куркумы и сделала розочки.
Из оставшейся белой мастики получились листики.
На ночь поместить торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Вот какой он красивый в разрезе:

Начнем:
Первый корж:
Мягкий маргарин взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану, соду, ванилин, муку. Разделить тесто на два одинаковых колобка, в один колобок добавить какао и хорошо вымесить.Форму размером 28 х 34 застелить пекарской бумагой, равномерно распределить по ней белое тесто. Смазать корж повидлом и посыпать грецкими орехами.
Из черного теста скатать шарики и внутрь каждого шарика поместить вишню. Я брала замороженную, обсыпанную крахмалом. У меня получилось 58 штук, но я думаю, что нужно сделать 64 шарика, чтобы в рядах получилось их одинаковое количество. Все колобочки с вишенками разложить в ряды, стараясь соблюсти ровность в рядах.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки дать коржу немного остыть, аккуратно выложить из формы и снять бумагу.
Второй корж:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до полного растворения, добавить орехи и муку.Белки взбить до крепких пиков и в три приема ввести в желтково-мучную смесь.
Тесто переложить в освободившуюся форму и выпечь при температуре 170 градусов до готовности. Я выпекала около 25 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем.
Крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.Отдельно в кастрюльке молоко довести до кипения, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Варить до загустения. Остудить.
Размягченное масло взбить и небольшими частями добавлять в него сваренную массу.
Сборка:
На первый корж нанести слой крем.Накрыть вторым коржом, и также нанести на него крем. Сынок у меня не любит много крема, поэтому у меня сверху его совсем немного и, когда я делала по верху узор, то кое-где видно сам корж. Узор на креме делала вилкой. Бока торта тоже обмазать кремом и посыпать орехами.
Украсить кому-как нравится. Я делала из сахарной пудры мастику, в большую её часть добавила для цвета куркумы и сделала розочки.
Из оставшейся белой мастики получились листики.
На ночь поместить торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Вот какой он красивый в разрезе:
Примечание
Конечно он вкусный получился! Приятного аппетита!