Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Маргарин
600 г
Мука
600 г
Желток
4 шт.
Сметана или сливки
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Белковая начинка:
Белок
2 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Ваниль
Лимонная кислота на кончике ножа
А также для начинки:
Мак прожаренный
100 г
Орехи прожаренные
200 г
Вишня консервированная
0,5 л
Крем:
Сахар
1 ст.
Желток
3 шт.
Мука
3 ст. л.
Молоко
0,5 л
Масло
300 г
Ваниль
Способ приготовления
Тесто:
Все составляющие теста смешать, замесить разделить на 6 частей и поставить в холодильник на пару часов.Вишню[/b] отцедить от сока.
Орехи прожарить и немного поломать.
Мак промыть, высушить на полотенце. На раскаленной сковородке прожарить, помешивая (вот как почувствуете вкусный запах, так и готово! ) Охладить. Перетереть в макитре или в кофемолке. Но без фанатизма! ( В оригинальном рецепте был просто мак, все манипуляции с прожариванием придумала я. Поэтому сами решайте, как вам делать)
Белки хорошо взбить. Добавить сахар, ваниль, лимонку и опять взбить.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Сверху 1/3 часть вишен (я вишни, ножиком немного измельчаю, кусочки меньше, кол-во больше ) Вишни посыпаем 1/3 частью орехов. 1/3 часть взбитых белков запаковываю в кондитерский мешок с дырочкой, примерно 0,2-1см. Можно вместо кондитерского мешка использовать пакетик от йогурта, кефира или просто ложкой равномерно распределить белок. Сверху посыпаем 1/3 частью мака. Раскатать второй пласт теста и накрыть наш слоенный корж. Края, по рецепту не защипываются, но я легонько, пальцами "прижимаю" краюшки. Наколоть вилкой много дырочек. Выпекать в горячей духовке, около 180⁰. Сколько? Не знаю Внутри там все готовое, поэтому смотрю, что бы было готовое, румяное тесто. Это один корж. Так же сделать еще два коржа.
Крем:
Желток взбить с сахаром. Добавить муку и немного холодного молока. Остальное молоко вскипятить. Влить его в яичную массу. Довести все до кипения на плите. Но мне больше нравится это делать в микроволнухе, потому что на плите у меня всегда пригорает. Охладить. Взбить масло понемногу добавляя остывшую яичную часть.Сборка:
Промазать коржи кремом. Сверху, обычно, просто посыпаю тертым шоколадом.Примечание
Рецепт дала девушка живущая в Закапатье. От нее я первый раз услыхала слово "пляцок". Звучит прикольно, но для меня это торт, со сложными коржами Торт очень вкусный Не бойтесь, готовится он проще, чем пишется!

на фото композиция из бабочек, цветка гибискуса и красивой веточки сделанная из мастики нашей lora_sirozhenko

на фото композиция из бабочек, цветка гибискуса и красивой веточки сделанная из мастики нашей lora_sirozhenko