Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
1/2 стак.
Яйца
2 шт.
Масло
100 г
Сахар
1 стакан
Нутелла
1 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Для крема:
Белок яичный
1 шт.
Пудра сахарная
1/2 стак.
Желе бесцветное Dr.Oetker
1 пакетик 8 г
Вода
1/2 стак.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Клубника
12 шт.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем нутеллу, не переставая взбивать, вливаем 2 желтка, вмешиваем кокосовую стружку, постепенно всыпаем по частям муку, перемешанную с разрыхлителем и поочередно с мукой вливаем молоко. Теперь аккуратно вмешиваем в тесто предварительно взбитые до пиков 2 белка, раскладываем тесто в формочки, заполняя их по высоте до 2/3 и выпекаем в нагретой до 180о духовке минут двадцать.
Желе развести в воде и нагреть, доведя до кипения. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков и, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести в белок желе. Дать полученному крему отдохнуть в течение получаса, и даже необязательно делать это в холодильнике. Этого времени вполне достаточно, чтобы крем не застыл, но приобрел густоту, необходимую для удобства его раскладывания по уже остывшим кексам. Обычной ложкой выкладываем на каждый кекс по "подушечке" крема, в центр которой вставляем ягоду клубники, у которой срезано основание с зеленью. Последний штрих - помпончик, и угощайте ваших гостей!
Желе развести в воде и нагреть, доведя до кипения. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков и, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести в белок желе. Дать полученному крему отдохнуть в течение получаса, и даже необязательно делать это в холодильнике. Этого времени вполне достаточно, чтобы крем не застыл, но приобрел густоту, необходимую для удобства его раскладывания по уже остывшим кексам. Обычной ложкой выкладываем на каждый кекс по "подушечке" крема, в центр которой вставляем ягоду клубники, у которой срезано основание с зеленью. Последний штрих - помпончик, и угощайте ваших гостей!
Порций: 12 шт.
Примечание
Когда-то мне очень понравилось фото кексов, на которое я наткнулась, листая западные кулинарные сайты. Вот это фото, вам оно тоже понравится.
Но рецепта этих кексов я, как ни искала, нигде не нашла . Пришлось выкручиваться и что-то изобретать самой. Понимаю, что это жалкое подобие, но, тем не менее, вкусное и, вроде бы, не уродливое .
Но рецепта этих кексов я, как ни искала, нигде не нашла . Пришлось выкручиваться и что-то изобретать самой. Понимаю, что это жалкое подобие, но, тем не менее, вкусное и, вроде бы, не уродливое .