Искала на форуме и не нашла. СКОВОРОДА GREENPAN с антипригарным покрытием без этой страшной кислоты, от которой мрут попугайчики. Хочу купить, но сомневаюсь, может кто уже владеет, подскажите как она?
Сковорода GreenPan
teddysnake
Купила сегодня сковородку Green ceramic, сделано в Китае для Бергофа. Первый тест пройден удачно, посмотрим через пару месяцев.
Greenpan это бельгия, у них есть сайт покрытие внутри серое это какая-то глина приваренная, насколько оно антипригарное хочу знать. Сегодня жду ее из утконоса. Завтра постараюсь написать.
Все-таки я ее купила. Очень довольна. Во много раз лучше чем тефаль, и все остальное, что у меня было. Я сейчас на даче и газ как не уменьшай то слишком слабо горит, то слишком сильно, наконец ничего не пригорело. Покрыте серого цвета и совершенно не похоже на другие, как будто серую глину с глазурью припеули что-ли. Упакована в картон интересный, экологичный, написано, что сковорода не содержит PTFE и PFOA, можно нагревать до 450градусов, и даже если вам удастся содрать покрытие, все равно остается безвредной. Я не помню где на форуме читала, люди как и я искали хлебопечки, а значит и сковороды без антипригарного покрытия, это для нас. Я тоже помешана на концерогенах, но с чугуном так ине могу подружится, раньше жарила на антипригарных и мучилась, что отравляю нас. Теперь довольна как слон, даже торт испекла от радости.
У меня таких две, уже год пользую... пока не ободрались (хотя есть пара легких царапин), а покупавшийся вместе с ними Тефаль - уже похоронил
Тефаль Тефалю рознь Как, впрочем, и тефлон бывает разный
Форумчане, кто нибудь пользовался Сковородой GreenPan? Есть какие-нибудь мнения? И что лучше керамическое покрытие или тифлоновое7
Форумчане, кто нибудь пользовался Сковородой GreenPan? Есть какие-нибудь мнения?
Отзывы не очень радостные, вернее сначала были очень даже радостные, а потом
Девочки, не покупайте сковороду Грин Пен! Год назад после мучительных поисков сковороды я остановила свой выбор на этой фирме (экологически чистое покрытие безопасное для здоровья, большой срок службы, дизайн и т. д.) Радовала она меня 4 мес., потом к ней начало все страшно прилипать, хотя эксплуатировала я правильно (горячую сковороду не засовывала под холодную воду, не использовала сильнодействующие моющие средства, не перегревала и т. д.), кстати внешний вид она не потеряла, в отличие от предыдущей Винзер, которая вся облезла опять таки через пол года. Хотела купить Рондел, но после негативных отзывов передумала и теперь нацелилась на немецкую фирму Силит. Если кто-то пользовался напишите свое мнение стоит ли она тех денег, которые стоит.
hlebopechka.ru...
Пока в реале слышала только один негативный отзыв «все горит» (не липнет, а именно горит), сроки эксплуатации до года. Моей три месяца, вот только что оладьи на чайной ложке масла испекла.
лина ну как Ваша скородка поживает? Отпишитесь, если нетрудно.
У меня сковорода эксплуатируется с начала ноября. Яичница пристает намертво, картошку пожарить нормально нельзя.
А как все здорово начиналось
А как все здорово начиналось
himichka спасибо.
А сначала всё в норме было?
А сначала всё в норме было?
Сначала по ней все летало, сложности были с переворачиванием, я в восторге была. Месяца через три начались проблемы, хотя относилась я к ней бережно.
Спасибо! Учту Ваш отзыв. Скорее всего это не только у GreenPan проблема. Производителей уже достаточно, а вот как выбрать.
лина ну как Ваша скородка поживает? Отпишитесь, если нетрудно.сегодня жарила картошку, полет нормальный. на неделе еще были оладьи, яичница с помидорами, мясо обжаренное и протушенное (это вообще насухую).
У меня сковорода с год, покупала в Литве. Эксплуатирую редко, в ПМ мыла раза 3-4. В целом, пока в хорошем состоянии, но царапины и сколы появляются непонятно от чего.
У меня такая сковорода уже больше года. Вполне довольна! Не скажу, что эксплуатирую ее ежедневно (даже не готовлю так часто), но рыбу жарить на ней замечательно, мясо в хлопьях тоже хорошо получается!
У меня сковорода с год, покупала в Литве. Эксплуатирую редко, в ПМ мыла раза 3-4. В целом, пока в хорошем состоянии, но царапины и сколы появляются непонятно от чего.В руководстве по эксплуатации посуды GreenPan сказано: "Использование посудомоечной машины для мытья сковородки может привести к тому, что антипригарные свойства будут утеряны из-за жесткости воды и агрессивных алкалиновых веществ, которые обычно применяются для посудомоечных машин. Чтобы сохранить свою сковородку, мы рекомендуем мыть ее в теплой мыльной воде. Затем сполоснуть и высушить мягким полотенцем или кухонной салфеткой".
Про перегрев: "Установка температурного режима очень важна. Установка более низкого температурного режима хорошо не только в целях сбережения энергии, но и в целях избежать перегрева сковородки. Природа керамики такова, что сохраняет и проводит тепло более эффективно. Поэтому еда с большим количеством белков готовится более быстро».
И еще про перегрев: «Если на антипригарной поверхнсти образуются черные налеты, то, вероятнее всего, это вызвано продолжительным перенагреванием сковородки в процессе готовки на масле и жирах. А это, в свою очередь, может привести к подгоранию масла и образованию жирной пленки. Эти факторы ускорят потерю антипригарных свойств".
И еще про царапины: «Небольшие царапины и изменение цвета поверхности считается нормальным».
Также они рекомендуют: "Мойте осторожно мягкой салфеткой или губкой [не абразивной] и убедитесь, что вы смыли остатки еды и масла перед тем, как убрать сковородку».
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














