Уважаемые хлебопеки и прибороманиаки.
Странно, что еще нет темки про сковородку для пончиков. Принесла не только фото, но и видео - для тех, кто перекладывает дома эту штукенцию с места на место и не знает, что с ней делать)) (артель ЮПИТЕР - шутка!)
Специально охотилась за этой сковородой на авито и, о счастье, нашла новенькую!
Уже поиздевалась над ней... Сначала прокалила ее с маслом, с подсолнечным маслом... Ну и, естественно, прекрасная, глянцевая, новенькая сковородочка покрылась желтым налетом, который, впрочем, не помешал мне испечь «нанданы».
Но после выпечки сковорода таааак уделалась, ужас!
Решила ее прокипятить с лимонной кислотой... Часовое кипячение немного размягчило полимеризированное масло, которое пришлось очень долго оттирать содой... Умаявшись решила, что больше не буду ее чистить, пусть будет страшная, коричневая, серая, какая угодно, лишь бы жарила. Вторыми пекла творожные пончики, но смазывала уже оливковым маслом - такого ужаса, как после подсолнечного масла не наблюдалось, как ни странно не наблюдалось и запаха оливкового масла на самих пончиках! После жарки не мыла, просто тщательно протерла сковороду, убрала. Одним словом - мы подружились и остались очень довольны друг другом))
Может найдется человек, который выделывает на этой сковородке какие-нибудь чудеса, поделитесь! Дети в восторге от «мячиков»))
Пока делала нандана (они на видео), по рецепту Omela и творожные пончики.
Да, вот разные иноземные вариации, различающиеся диаметром лунки от 4 до 7 см.
Такоячница Оmel'ы
Чугунная сковорода для пончиков glykoza
Сковорода для пончиков Nordic Ware (алюминизированная сталь)??
Сковорода для датских пончиков из чугуна GENSE
Ну и электрические токоячницы...
Странно, что еще нет темки про сковородку для пончиков. Принесла не только фото, но и видео - для тех, кто перекладывает дома эту штукенцию с места на место и не знает, что с ней делать)) (артель ЮПИТЕР - шутка!)
Специально охотилась за этой сковородой на авито и, о счастье, нашла новенькую!
Уже поиздевалась над ней... Сначала прокалила ее с маслом, с подсолнечным маслом... Ну и, естественно, прекрасная, глянцевая, новенькая сковородочка покрылась желтым налетом, который, впрочем, не помешал мне испечь «нанданы».
Но после выпечки сковорода таааак уделалась, ужас!
Решила ее прокипятить с лимонной кислотой... Часовое кипячение немного размягчило полимеризированное масло, которое пришлось очень долго оттирать содой... Умаявшись решила, что больше не буду ее чистить, пусть будет страшная, коричневая, серая, какая угодно, лишь бы жарила. Вторыми пекла творожные пончики, но смазывала уже оливковым маслом - такого ужаса, как после подсолнечного масла не наблюдалось, как ни странно не наблюдалось и запаха оливкового масла на самих пончиках! После жарки не мыла, просто тщательно протерла сковороду, убрала. Одним словом - мы подружились и остались очень довольны друг другом))
Может найдется человек, который выделывает на этой сковородке какие-нибудь чудеса, поделитесь! Дети в восторге от «мячиков»))
Пока делала нандана (они на видео), по рецепту Omela и творожные пончики.
Да, вот разные иноземные вариации, различающиеся диаметром лунки от 4 до 7 см.
Такоячница Оmel'ы
Чугунная сковорода для пончиков glykoza
Сковорода для пончиков Nordic Ware (алюминизированная сталь)??
Сковорода для датских пончиков из чугуна GENSE
Ну и электрические токоячницы...