Ой. Верочка, спасибо! Теперь разобраться бы во всем этом изобилии и научиться пользоваться. На Али я уже делала заказы. а здесь... В случае чего можно за помощью обратиться?
Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) (страница 2)
Doxy
Наташа - без проблем!
Если Вы решитесь на покупку, делайте ее на английском ибее - королевская почта самая дешевая в европе! Американская почта сейчас невменяемо дорогая!
Вот ассортимент островного ибея
Агрегат стоит в районе 2000руб (1 фунт ≈ 50 рублей) с доставкой, но англичане неохотно отправляют в Россию! Ищите!
Если Вы решитесь на покупку, делайте ее на английском ибее - королевская почта самая дешевая в европе! Американская почта сейчас невменяемо дорогая!
Вот ассортимент островного ибея
Агрегат стоит в районе 2000руб (1 фунт ≈ 50 рублей) с доставкой, но англичане неохотно отправляют в Россию! Ищите!
Вера, большое спасибо Вам за ссылки. Подскажите пожалуйста как узнать требуется-ли к электроприбору какой-то переходник или устройство для использования в наших условиях (вилка-розетка, напряжение). Если нужны, то как они правильно называются, как их найти?
Лена, если приборы из Японии и Америки, нужен повышающий трансформатор 110 - 220, мощность трансформатора зависит от потребляемой мощности прибора. Погуглите!
Лена, если приборы из Японии и Америки, нужен повышающий трансформатор 110 - 220, мощность трансформатора зависит от потребляемой мощности прибора. Погуглите!Вы ошибаетесь, Doxy, и вводите Лену в заблуждение! Трансформатор нужен не повышающий, а понижающий! Т. к. нужно наши 220 опустить до 110, на которых работают американские и японские приборы. У меня таких приборов и трансформаторов несколько. Кроме того, для подобной сковородки совсем не требуется покупка достаточно дорогого трансформатора, а вполне подойдет доступный понижающий переходник-адаптер. Трансформатор требуется для «умных» приборов, напичканных электроникой, таких, как, например, программируемые мультиварки. У сковородки таких мозгов нет, поэтому адаптера вполне достаточно. Главное - соответствие мощности. У меня американские роботы-пылесосы, мясорубка и многие другие приборы работают от адаптера, в то время, как мультиварке, коптильне, «умному» унитазу и т. п. понадобился понижающий трансформатор «Штиль».
Вы ошибаетесь, Doxy, и вводите Лену в заблуждение! Трансформатор нужен не повышающий, а понижающий!Спасибо, Лариса! Так как же Ваш «круглодел» называется?
Большое спасибо Людмиле за помощь в покупке сковородки! Я просто счастлива))))
Так как же Ваш «круглодел» называется?У нас cake pop maker Tristar, Вера.
Ну и как я эту темку пропустила, спасибо Ларисе направила
Мне приехала склвородочка и я вчера жарила пончикояки. Оказывается это не так сложно как я думала, а очень интересно. Мне так понравиось, что чувствую на новогодние каникулы будем питаться разными видами... яки.

Пончики с вишенками:
А тесто какое, Ларис? Вишенки размороженные?
Какие красотулечки ваши пончики с вишенками! И наверное вкуснющие! Расскажите про тесто пожалуста.
Расскажите про тесто пожалуста.Тесто очень простое - это творожные пончики.
Мука - 1 сакан
Творог, лучше жирный - 200-250г (зависит от влажности)
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 упаковка (или 1 ст. л.)
Соль - щепотка
Вишня замороженная - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки.
Пончики получаются не очень сладкие, с кислинкой.
Аня, вишня замороженная, так, мороженую ягодку и вставляла.
Тесто очень простое - это творожные пончики.
Мука - 1 сакан
Творог, лучше жирный - 200-250г (зависит от влажности)
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 упаковка (или 1 ст. л.)
Соль - щепотка
Вишня замороженная - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки.
Пончики получаются не очень сладкие, с кислинкой.
Аня, вишня замороженная, так, мороженую ягодку и вставляла.
:girl_hug: Тесто густое. надо ложкой раскладывать? А то мне очень понравилось жидкое разливать.
Да, Аня, я двумя чайными ложками его раскладываю. Если их предварительно в масло окунуть, то очень легко получается.
Такоячнница - полный автомат. Ссылку где-то раньше давала цыганка:

Кто еще ищет? В COOK HOUSE есть:
На алиэкспрессе такого прибора бытового (для домашней кухни) не нашла. Быть может кто-нибудь даст ссылку? Пожалуйста!Я заказывала на Алиэкспрессе, только сегодня пришла. Вот ссылочка именно на мою и мой продавец www.aliexpress.com... Отправили быстро, посылка дошла примерно за месяц. Выбирала именно чугунную, но из всего многообразия, чугунных было всего два вида, а большинство просто литые алюминевые. Такоячница замечательная, весит 1,800кг., вилочка прилагается. Литые конечно намного дешевле, но мне кажется они не так хорошо прогреваются и не очень равномерно. Ищите в поисковике на Алиэспресс -takoyaki-
Получила свою называется American Originals Cake Pop Maker размер ячеек 4 см
Сегодня буду пробовать
Сегодня буду пробовать
В computeruniverse за 69 евро 3 в 1: попкейки, пончики и Herzplätzchen (немецкого не знаю ) www..net/products/90505936/princess-3-in-1-magic-bakery.asp

Лариса, такая у Вас такоячница?
Да-да, именно такая! Я же её и нашла поначалу в Украине, но мы решили не обременять девочек просьбами о пересылке и заказали сами в Европе.
И как она, ВЫ довольны её работой или другие варианты лучше (если я правильно помню, у Вас несколько вариантов такоячницы)? есть какие-то ньюансы, которые выявились в процессе её использования?
Да нет, irysikf, никаких особых нюансов - работает, как обычные вафельницы, кексницы и пр. Антипригарное покрытие пока не сносилось, но я и не ежедневно в ней готовлю.
значит надо брать))) А чтоб шарики получились надо её переворачивать?
Шарики получатся и так, но я переворачиваю для равномерности цвета - ведь у нее, как и у всех подобных приборов, степень выпечки зависит от траектории тэна.
Спасибо огромное за помощь! А тен в ней только в одной половинке, я правильно поняла?
Нет, обе греются!
Огромное спасибо Вам за терпение отвечать на столько вопросов
Ну, что Вы, irysikf, не за что! Но Вы поняли, что размер лунок у нее чуть меньше, чем у оригинальных такоячниц?
неа, я не поняла этого, так как в жисть не видела и даже не подозревала, что живут на свете такие вот такоячницы. Я случайно попала на этот форум и тут понеслось стока всего интересного. А такояки я впервые у Вас в рецептах увидела и заинтересовалась - уж очень мне понравились они внешне. Вот и захотелось её приобрести, тем более дети малые - может и пончики можно будет делать на ней))))
А Вы ведь её используете для приготовления энтих такояки?
А Вы ведь её используете для приготовления энтих такояки?
Да, конечно!
значит и мне подойдёт
Лариса, подскажите пожалуйста, а такояки можно выпекать с вареной сгущенкой?
anri, с вареной сгущенкой будут не такояки, а кейк-попсы. Но выпекать можно.
Спасибо за ответ, наверно все же соблазнюсь и закажу с компьютерсервиса
Дома нашлась советская такоячница, но чем переворачивать такояки?! Думаю чтобы приспособить.
Musenovna, да хоть двумя китайскими палочками!
Musenovna, да хоть двумя китайскими палочками!
А получится?! В видео чем-то тонким переворачивают типа спицы.
Я в оригинальной чугунной, пока не появилась специальная «переворачивалка» к электрической, переворачивала китайскими палочками. Тоже в видео видела.
Я вязальной спицей переворачиваю.
Мне тоже удобно переворачивать деревянными палочками. Антипригарное покрытие не царапают.
Спасибо за советы. Буду пробовать
Заказала себе Сковорода "Nordic Ware" для пончиков, 5 ячеек на озоне. Через 9-16 дней будет у меня
Елена, будем ждать новых рецептов!
Вот и у нас появилась! Купить, что ли, еще одну? Pullman PL-1019 (три в одном):

Урааааааааааа! Наконец-таки приехала моя сковородочка!!!
Приготовила творожные пончики с вишней по рецепту dopleta, вкуснотищаааа!

Приготовила творожные пончики с вишней по рецепту dopleta, вкуснотищаааа!
Вот и у нас появилась! Купить, что ли, еще одну? Pullman PL-1019 (три в одном):
Ааааааа, и я тоже страдаю. Там же такая куча сменных панелей! И кексики и пончики делать можно. Уже который день мучаюсь. Лариса, ты себе еще не купила?
Елена, на газу делала? Крутила, как такояки? У Доплеты вроде электрическая
Елена, на газу делала? Крутила, как такояки? У Доплеты вроде электрическаяУ меня электроплита. Да, крутила. В электрической думаю удобнее и красивее получаются.
У Доплеты вроде электрическаяНе только. И чугунная наплитная тоже.
Лариса, ты себе еще не купила?Надь, думаешь, третья нужна? Ну-ка, поубеждай меня!
Ну, если только, у тебя кексницы и пончичницы нет. Компактная модель - 3 в 1,(удобно). Я как раз на кексницу заглядывалась, а тут еще и пончики в придачу.
А еще, мне очень у нее нравятся съемные панели, мыть удобно. Люблю многофункциональные бытовые приборы.
Елена, поздравляю с покупкой! Американская сковородочка? У меня такая же, или один в один похожая.

Елена, поздравляю с покупкой! Американская сковородочка? У меня такая же, или один в один похожая.Да, такая же. Что-то я в ней разочаровалась... Большие лунки, попробую еще такояки приготовить. Не понравятся, буду продавать. Лучше электрическую купить, 3в1 или просто для кейк попсов...
Елена, мне лунки наоборот маленькими кажутся. Начинки много не положишь. Без начинки - самое то!
Переворачивать удобнее всего для меня деревянной шпажкой (короткой) и палочкой от сахара-кристалла (леденцового сахара). Похож на шпажку, но на тупом конце еще деревянный шарик.
Елена, мне лунки наоборот маленькими кажутся. Начинки много не положишь. Без начинки - самое то!А что вы в ней готовите? Может я рано расстроилась...
Переворачивать удобнее всего для меня деревянной шпажкой (короткой) и палочкой от сахара-кристалла (леденцового сахара). Похож на шпажку, но на тупом конце еще деревянный шарик.А я заострила китайскую палочку, очень удобно. Шпажка тонкая, я кит палочка толстенькая, не гнется.
Меня тут осенило (после полученного рецепта «картофельные шарики для гарнира»): в ней же можно готовить и другие «шарики» закусочные. Те, что готовятся в большом количестве масла (во фритюре)... картофель с сыром, рис с мясом и т. д. А в ней просто обжарить, для придания красивой формы и цвета. Может кто-нибудь так и делает...
В России появился Аппарат для приготовления шариков Tristar SA-1123

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте