Опять прошу совета у коллективного разума.
Духовкой я обзавелась, теперь дело за камнем для выпечки хлеба\пиццы. Вопрос - есть ли смысл в этом качестве использовать толстую чугунную сковороду? Я положила глаз на тяжеленную квадратную сковороду-гриль 28х28 см.
Плюсы, которые я вижу:
1) сковорода, в отличии от камня, прочнее, и не лопнет в один прекрасный момент от неосторожного обращения (пишут, что с камнями это обычная история),
2) чугунина стоит значительно дешевле камня,
3) можно поливать кипятком для парообразования,
4) во время простоя на ней можно будет жарить мясные стейки (люблю 3-и в 1-ом! ).
Последний + под вопросом, т. к. для готовки на чугуне нужно нарастить жировую пленку, а при прокаливании, в качестве камня, она будет выгорать. Или для стейков прокатит и «чистый» чугун? А если вместо кипятка на разогретый чугун кидать лёд, сковорода непременно «крякнет» или есть варианты?
Духовкой я обзавелась, теперь дело за камнем для выпечки хлеба\пиццы. Вопрос - есть ли смысл в этом качестве использовать толстую чугунную сковороду? Я положила глаз на тяжеленную квадратную сковороду-гриль 28х28 см.
Плюсы, которые я вижу:
1) сковорода, в отличии от камня, прочнее, и не лопнет в один прекрасный момент от неосторожного обращения (пишут, что с камнями это обычная история),
2) чугунина стоит значительно дешевле камня,
3) можно поливать кипятком для парообразования,
4) во время простоя на ней можно будет жарить мясные стейки (люблю 3-и в 1-ом! ).
Последний + под вопросом, т. к. для готовки на чугуне нужно нарастить жировую пленку, а при прокаливании, в качестве камня, она будет выгорать. Или для стейков прокатит и «чистый» чугун? А если вместо кипятка на разогретый чугун кидать лёд, сковорода непременно «крякнет» или есть варианты?