Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Осетрина
2-3кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
25гр.
Способ приготовления
1. Осетрину обработать. Я взяла живую рыбу. Начальной обработкой занимался муж, я увидела рыбу уже выпотрошенную и без жабр мне оставалось только удалить чешую, я бы назвала это, панцирь. Рыбу обдать кипятком, только после этого можно удалить панцирные бляшки обычным ножом. Это оказалось очень долго и мучительно, поэтому чешуйки на брюшке я оставила. Осетра хорошо промываем сверху и внутри, удаляя все пленки и слизь.
2. Рыбу натереть солью, перцем.
3. Наполнить брюхо осетра лимонными дольками (0,5 лимона), веточками зелени. Брюшко скрепить.
4. Уложить рыбу на фольгу
5. Майонез и горчицу смешать, смазать рыбу, фольгу завернуть.
6. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
7. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем, кушаем с удовольствие! Приятного аппетита!
P.S. Самый вкусный осетр, это осетр оставшийся на следующий день. Даже греть не нужно. Режете на хлеб, аккуратнее не проглотите язык!
2. Рыбу натереть солью, перцем.
3. Наполнить брюхо осетра лимонными дольками (0,5 лимона), веточками зелени. Брюшко скрепить.
4. Уложить рыбу на фольгу
5. Майонез и горчицу смешать, смазать рыбу, фольгу завернуть.
6. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
7. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем, кушаем с удовольствие! Приятного аппетита!
P.S. Самый вкусный осетр, это осетр оставшийся на следующий день. Даже греть не нужно. Режете на хлеб, аккуратнее не проглотите язык!