Осетрина целиком в духовке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Осетрина целиком в духовке

Ингредиенты

Осетрина
2-3кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
25гр.

Способ приготовления

 1. Осетрину обработать. Я взяла живую рыбу. Начальной обработкой занимался муж, я увидела рыбу уже выпотрошенную и без жабр мне оставалось только удалить чешую, я бы назвала это, панцирь. Рыбу обдать кипятком, только после этого можно удалить панцирные бляшки обычным ножом. Это оказалось очень долго и мучительно, поэтому чешуйки на брюшке я оставила. Осетра хорошо промываем сверху и внутри, удаляя все пленки и слизь.
 2. Рыбу натереть солью, перцем.
 3. Наполнить брюхо осетра лимонными дольками (0,5 лимона), веточками зелени. Брюшко скрепить.
 4. Уложить рыбу на фольгу
 5. Майонез и горчицу смешать, смазать рыбу, фольгу завернуть.
 6. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
 7. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем, кушаем с удовольствие! Приятного аппетита!
 P.S. Самый вкусный осетр, это осетр оставшийся на следующий день. Даже греть не нужно. Режете на хлеб, аккуратнее не проглотите язык!

Осетрина целиком в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Царская рыбка?! Шикарно! Но я не ела никогда.)

karevahelen
Верно подмечено - Царская! Попробуйте, очень вкусно!

Туманчик
Елена, блюда Ваши действительно царские! Очень красиво))) Мечтаю о кусочке Спасибо за рецепт!

karevahelen
Спасибо! Рада, что понравилось!

Еленочка Николаевна
А вязигу удаляли?

karevahelen
Нет, не удаляла. Я ее частично вынула, когда рыба приготовилась.

Еленочка Николаевна
Я когда не удаляю, то она у меня потом рыбу разрывает. А у вас прямо целенькая такая. Вот я и решила. что удалили.

Мама Таня
А вязигу удаляли?
А что это такое? Не хочу гуглить, хочу знать от вас!!!)))

Ири55
А вязигу удаляли? А что это такое? Не хочу гуглить, хочу знать от вас!!!)))
Вкуснятина!!!

Мама Таня
Вкуснятина!!!

А зачем же её удалять???



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое