Девочки, добрый день! Не знаю куда писать, по-этому пишу в этой рубрике. Купила данную рыбу, разморозила и, как положенно, села изучать в Интернете, как это добро приготовить. В итоге узнала, что данная рыба относится к семейству Химер, родственница акул, до 20 века считалась несъедобной, имеет ядовитый плавник, и вообще было написано, что лучше отказаться от поедания Други мои! Что делать? Кто это ел? Почему же ее тогда вылавливают в промышленных количествах?
Рыба-заяц, или кролик
Жуковыжималка
Вот поэтому я незнакомую живность не покупаю. Сначала информацию ищу. Поискала... может эти плавники в определённый период ядовитые и только у живых рыб? Смотрю её едят, так что можно, наверное не волноваться. Что-то поискала инфоромацию, в основном не нравится она попробовавшим. Может кто из наших ел такую, отзовётся.
Рыба-кролик, запеченная в сметане
500 г филе Рыбы-кролика, 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и ст. л. грибов. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч. л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
500 г филе Рыбы-кролика, 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и ст. л. грибов. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч. л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Без паники!
Мы ели неоднократно, все живы! Я пишу, а значит, я живу
Нам очень даже вкус понравился, мясо плотное, в отличие от многих других морских рыбёх.
Делали карри и просто жарили.
Кожу лучше срезать, а то покрутит рыбу, т. к. кожа сильно сжимается при термообработке, и она тоже плотная, практически резиновая.
Мы ели неоднократно, все живы! Я пишу, а значит, я живу
Нам очень даже вкус понравился, мясо плотное, в отличие от многих других морских рыбёх.
Делали карри и просто жарили.
Кожу лучше срезать, а то покрутит рыбу, т. к. кожа сильно сжимается при термообработке, и она тоже плотная, практически резиновая.
Нашла, что ядовитый шип срезается перед продажей.
Девочки, спасибо! Я то- могу попробовать поесть, а семью жалко Да и кот-паразит есть отказался. Мне проще выкинуть, чем потом прислушиваться к организму :DВ общем, в сомнениях я пока...
ну если проще выкинуть, то тут никакие советы/рецепты не помогут
Без паники!
Мы ели неоднократно, все живы! Я пишу, а значит, я живу
А вот это не факт Ты в зеркале не отражаешься и тень не отбрасываешь, я видела!
ты не могла, - пьяная была, уже вообще ничего не видела, ни зеркальца, ни тени
Эх, какая тема благодатная... и без нашего сердешного друга R просто
Жуковыжималка, я бы точно выкинула, но прочитала ваш ник и задумалась
может тавос... выжмите
Жуковыжималка, я бы точно выкинула, но прочитала ваш ник и задумалась
может тавос... выжмите
пора, пора в «Подозрения»...
не понимаю, зачем столько разных тем плодить, когда есть одна такая?
не понимаю, зачем столько разных тем плодить, когда есть одна такая?
Жуковыжималка, вы хоть сомневаетесь...
А мы и не сомневались, когда в супермаркете рыбу масляную покупали, и когда ели не сомневались, а потом....
А мы и не сомневались, когда в супермаркете рыбу масляную покупали, и когда ели не сомневались, а потом....
ты не могла, - пьяная была, уже вообще ничего не видела, ни зеркальца, ни тени
А кто мну напоил до бесчувственного состояния? Темные силы! Во!
пора, пора в «Подозрения»...
не понимаю, зачем столько разных тем плодить, когда есть одна такая?
Кавуся перенсет, она 8)
Люсь! а у тебя тоже с масляной не сложилось, да? не у одной мну? странно. Я тушила и долго. А ты как попала?
заинтересовали
а что с масляной не так?
а что с масляной не так?
Девы, вы чё масляной траванулись? А, то я ни разу не покупала, надо знать, что покупать не нать.
Девы, вы чё масляной траванулись?
еще года 2 назад, с тех пор не смотрю в ее сторону, хоть с виду ничо так, но как вспомню, так вздрогну
як мени було погано
Габи, не спеши с выводами, мы пока подозреваем...
заинтересовали
а что с масляной не так?
Набери в поисковике рыба масляная, почитай отзывы
еще года 2 назад, с тех пор не смотрю в ее сторону, хоть с виду ничо так, но как вспомню, так вздрогну
як мени було погано
ИРР, ! Мне было хуже...
А мы года три назад стейки из масляной на мангале в лесу жарили, нормально было, без последствий.
Наверно потому, что жир почти весь вытопился.
Я думаю, что именно обилие жира и вызывает некоторые расстройства у некоторых форумчан
Наверно потому, что жир почти весь вытопился.
Я думаю, что именно обилие жира и вызывает некоторые расстройства у некоторых форумчан
Набери в поисковике рыба масляная, почитай отзывыочевидцевпострадавших.
еще и отзывы есть, я не знала, пошла обогащаться. т. е. мы не одиноки
Люсь! (пристает) а как тебе было хуже?
вообще ужас, конечно. А еще про пангасиуса- водится и добывается в сточных канавах Китая.
Как страшно жить (с) оказывается ее запретили к продаже во многих странах.
Просто какое-то вредительство против своего народа
Как страшно жить (с) оказывается ее запретили к продаже во многих странах.
Просто какое-то вредительство против своего народа
из отзывов
А еще про пангасиуса- водится и добывается в сточных канавах Китая.
ИРР! добавь сюда и тилапию из Китая. Она у них там в соседней канаве обитает, дрянью питается
А мы такие - радуемся, уминаем за обе щеки
заинтересовали
а что с масляной не так?
она касторку вырабатывает!
А мы такие - радуемся, уминаем за обе щеки
во-во, типа здоровье купили, омега о3 и стараемся
а какуюже рыбу покупать?
семгу и форель по телеку велели покупать дикую, не с разводен, бо ее там пичкают антибиотиками. Вообщем, остановимся пока на той, на которую не жалко тех антибиотиков- на мойве, кильке и селедке
там есть реально ржач
Люсь, я поняла как тебе было, не надо подробностей. друххх
Арочка, там и про шашлыки есть из нее, типа ничо, есть можно, но не тоннами, но будь готова
ИИра, по телеку показывали, что пресловутая Омега -3, 6 и т. д. содержится, точнее рыба одинаково богатая этими аминокислотами и семга и селедка и хамса, так, что выбор есть.
Arka, специально для тебя, сайт белорусской продовольственной газеты;
Вот тут, например, народ делится незабываемым... аж 7 страниц... впечатлений!
Мне было Х... О (не подумай, что хорошо ).
Набери в поисковике рыба масляная, почитай отзывыочевидцевпострадавших.
Вот тут, например, народ делится незабываемым... аж 7 страниц... впечатлений!
Люсь! (пристает) а как тебе было хуже?
Мне было Х... О (не подумай, что хорошо ).
Девочки, добрый день! Не знаю куда писать, по-этому пишу в этой рубрике. Купила данную рыбу, разморозила и, как положенно, села изучать в Интернете, как это добро приготовить. В итоге узнала, что данная рыба относится к семейству Химер, родственница акул, до 20 века считалась несъедобной, имеет ядовитый плавник, и вообще было написано, что лучше отказаться от поедания Други мои! Что делать? Кто это ел? Почему же ее тогда вылавливают в промышленных количествах?Не взирая на такие отзывы купила, сделала в сметане. Не смог есть никто, ни сама, ни домашние. Даже кошка не стала есть. Выбросила. Жалко было сметану и время которое убила на готовку,+пришлось срочно соображать чем кормить народ.
А мы покупали копченую масляную, очень понравилось.
Ели в разумных пределах:-)
Ели в разумных пределах:-)
Тоже ели копченую, но пишут копченая безопасна
Интересное в разделе «Рыбные блюда»









Новое на сайте














