Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Свиная рулька
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Корень сельдерея
1/3
Соль
по вкусу
Перец горошек
5-8 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 шт.
Сметана
2 ст. ложки
Имбирь кусочек
1 см
Способ приготовления
Свиную рульку варим в течение 2-х часов на маленьком огне, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, имбирь и соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
Чеснок надо пропустить через чесночницу, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сварившуюся рульку вынуть, дать стечь с нее бульону, затем тщательно обмазать получившейся чесночно-сметанной кашицей и запечь на гриле или в духовке (150°С) до появления вкусной корочки; как только корочка созрела — красиво гарнировать и подать к столу.

Чеснок надо пропустить через чесночницу, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сварившуюся рульку вынуть, дать стечь с нее бульону, затем тщательно обмазать получившейся чесночно-сметанной кашицей и запечь на гриле или в духовке (150°С) до появления вкусной корочки; как только корочка созрела — красиво гарнировать и подать к столу.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
... Андрей ловит за рукав пробегающего мимо официанта. Взглядом указывает
на меня.
Официант уносится на кухню.
... Мне уже несут "печено вепрево колено" -- жареную свиную ногу. Изумительно вкусная вещь. И сервирована она, как положено -- на грубой деревянной доске, изрезанной ножами, с горками хрена и горчицы, лучком и огурчиками...
Конечно, это блюдо не совсем для завтрака. Но если не спал целую ночь
причуды, впрочем...
Отрезаю изрядный кусок мягкого, сочного мяса. Отправляю в рот и
запиваю хорошим глотком пива.
"Фальшивые зеркала" С. Лукьяненко
на меня.
- - Почетный клиент. За счет заведения. Быстренько!
- - Печено вепрево колено и кружку светлого "Будвайзера". И --
Официант уносится на кухню.
... Мне уже несут "печено вепрево колено" -- жареную свиную ногу. Изумительно вкусная вещь. И сервирована она, как положено -- на грубой деревянной доске, изрезанной ножами, с горками хрена и горчицы, лучком и огурчиками...
Конечно, это блюдо не совсем для завтрака. Но если не спал целую ночь
- - можно посчитать завтрак поздним ужином?
- - Гадость, -- изрекает Илья, с отвращением взирая на блюдо.
- - Сам ты гадость, -- отбиваюсь я. Судя по пустым упаковкам от соуса,
причуды, впрочем...
Отрезаю изрядный кусок мягкого, сочного мяса. Отправляю в рот и
запиваю хорошим глотком пива.
"Фальшивые зеркала" С. Лукьяненко