Свиная рулька "Пьяная"

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька «Пьяная»

Ингредиенты

Рулька свиная
1 шт
Маринад:
Вода
1,5-2 л
Соль
1,5 ст л
Смесь пяти перцев
1 ч л
Сухие ягоды можжевельника
1 ч л
Тимьян
2-3 веточки
Гарнир:
Лук красный
2 шт
Лук шалот
200 г
Яблоки крупные
2 шт
Масло сливочное
1 ст л
Коричневый сахар
1-2 ч л
Бальзамический уксус
1 ч л
Сидр яблочный
350 мл
Кальвадос
100 мл + 2 ст л
Мёд
1 ст л

Способ приготовления

 1. Вскипятить воду со специями, остудить. Залить маринадом рульку и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Удобно делать с вечера и оставлять на ночь.
  2. Красный лук и яблоки нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см и обжарить поочередно на сильном огне на сливочном масле. В процессе обжаривания слегка присыпать коричневым сахаром. Луковички шалота обжарить точно так же, но с добавлением бальзаимческого уксуса. Выложить все на дно утятницы. Сверху выложить рульку, влить сидр и 30 мл кальвадоса (маринад слить, он больше не нужен).
 

 

  3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и томить под крышкой 2-3 часа. Время зависит от величины рульки и от степени мягкости мяса, которую Вы желаете получить). Минут за 30 до окончания приготовления и смазать рульку смесью меда и оставшегося кальвадоса.
 


Примечание

Блюдо абсолютно самодостаточно: аромат просто волшеный, а мясо очень сочное и нежное.
Рецептов приготовления рульки много. Я предлагаю Вашему вниманию еще и этот.
Готовьте с любовьюи приятного аппетита!
Свиная рулька «Пьяная»

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
Мариночка, можно уточнить, Вы когда смазываете её в конце мёдом и т. п.,- то потом уже дорумяниваете её открытой или так-же под крышкой до самого конца допекается? А то у Вас вроде как корочка прямо зарумяненая, как «подгриленая», я хочу именно так чтоб и получилось. Или это так красиво от помазки получилось?

Twist
инуся, я потом открытой подрумяниваю и по необходимости поливаю соусом от жарки (как любую запекаемую птицу или мясо).

Инуся
Усё, шеф, теперь вопросов нет, а тож дюже заманчивая скориночка. Теперь надо попробовать, люблю я ентот холестеринчик...

natapit
Господи, как же это вкусно!!! очень хоЦЦа!!!

Twist
Наташенька, это и правда очень вкусно. Попробуй, не пожалеешь.

Medusa
Эх! Проглочу!!!

Вот только судя по количеству спиртного в рецепте рулька не «Пьяная», а «Выпимши».

MariS
Маришечка, по што мне такие страдания сегодня - набрела в своих закладках на рульку... Теперь вспоминаю, какое в доме есть спиртное: коньяк, Фернет цитрусовый. Они не подойдут? А шишки можжевеловые у меня за окном свежие... Ну просто очень хочется такую рульку и сразу!

Twist
Мариша, коньяк подойдет. А вместо сидра - или бульон или просто вода.

frenchchoko
А что есть такое магическое в рульке или рёбрах, чего нет в других частях?

Ведь если посмотреть собственно цену чистого мяса, то это не выгодное приобретение.

Разве нет?



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте