Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1 шт
Маринад:
Вода
1,5-2 л
Соль
1,5 ст л
Смесь пяти перцев
1 ч л
Сухие ягоды можжевельника
1 ч л
Тимьян
2-3 веточки
Гарнир:
Лук красный
2 шт
Лук шалот
200 г
Яблоки крупные
2 шт
Масло сливочное
1 ст л
Коричневый сахар
1-2 ч л
Бальзамический уксус
1 ч л
Сидр яблочный
350 мл
Кальвадос
100 мл + 2 ст л
Мёд
1 ст л
Способ приготовления
1. Вскипятить воду со специями, остудить. Залить маринадом рульку и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Удобно делать с вечера и оставлять на ночь.
2. Красный лук и яблоки нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см и обжарить поочередно на сильном огне на сливочном масле. В процессе обжаривания слегка присыпать коричневым сахаром. Луковички шалота обжарить точно так же, но с добавлением бальзаимческого уксуса. Выложить все на дно утятницы. Сверху выложить рульку, влить сидр и 30 мл кальвадоса (маринад слить, он больше не нужен).


3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и томить под крышкой 2-3 часа. Время зависит от величины рульки и от степени мягкости мяса, которую Вы желаете получить). Минут за 30 до окончания приготовления и смазать рульку смесью меда и оставшегося кальвадоса.

2. Красный лук и яблоки нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см и обжарить поочередно на сильном огне на сливочном масле. В процессе обжаривания слегка присыпать коричневым сахаром. Луковички шалота обжарить точно так же, но с добавлением бальзаимческого уксуса. Выложить все на дно утятницы. Сверху выложить рульку, влить сидр и 30 мл кальвадоса (маринад слить, он больше не нужен).


3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и томить под крышкой 2-3 часа. Время зависит от величины рульки и от степени мягкости мяса, которую Вы желаете получить). Минут за 30 до окончания приготовления и смазать рульку смесью меда и оставшегося кальвадоса.

Примечание
Блюдо абсолютно самодостаточно: аромат просто волшеный, а мясо очень сочное и нежное.
Рецептов приготовления рульки много. Я предлагаю Вашему вниманию еще и этот.
Готовьте с любовьюи приятного аппетита!
Рецептов приготовления рульки много. Я предлагаю Вашему вниманию еще и этот.
Готовьте с любовьюи приятного аппетита!