Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Дорадо свежая (другая рыба филе)
1 филе на порцию
Укроп свежий
3-4 веточки на порцию
Соль, перец (специи)
по вкусу
Масло оливковое капельку на порцию
ГАРНИР
Лук репчатый
по вкусу
Грибы свежие
по вкусу ( использовала свежий гриб портобелло)
Чеснок свежий несколько зубков для вкуса
Масло растительное + сливочное для пассировки овощей
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу почистить, разделать на филе, кожу не снимать.
Расстелить на столе кулинарную пленку, положить веточки укропа, сверху филе рыбы, капельку присолить, посыпать перцем, капельку оливкового масла. Сложить пленку плотно на рыбе, прижать пленку к рыбе, чтобы не было пустот, с краев туго завязать узелком.

Налить воду в кастрюлю, дать закипеть (не солить!). опустить в воду конвертики, хвостики-узелки поднять кверху. Ложкой утопить рыбу в воде, кипение самое малое и варить рыбу примерно 5-7 минут до готовности рыбы. Мясо у рыбы должно стать тугим, плотным. Вынуть пакетики из воды на тарелку.

В это же время приготовить гарнир к рыбе. Смешать растительное и сливочное масло на сковороде, разогреть до горячего. Пассеровать на сковороде лук и грибы до готовности. Добавить свежий шпинат, перемешать и довести его до готовности, периодически перемешивая.

На тарелку выложить гарнир, сверху уложить отварную рыбу спинкой вверх, сверху приспать зернами граната, лимоном. Зерна граната и лимон очень хорошо по вкусу подходят к рыбе.



Расстелить на столе кулинарную пленку, положить веточки укропа, сверху филе рыбы, капельку присолить, посыпать перцем, капельку оливкового масла. Сложить пленку плотно на рыбе, прижать пленку к рыбе, чтобы не было пустот, с краев туго завязать узелком.
Налить воду в кастрюлю, дать закипеть (не солить!). опустить в воду конвертики, хвостики-узелки поднять кверху. Ложкой утопить рыбу в воде, кипение самое малое и варить рыбу примерно 5-7 минут до готовности рыбы. Мясо у рыбы должно стать тугим, плотным. Вынуть пакетики из воды на тарелку.
В это же время приготовить гарнир к рыбе. Смешать растительное и сливочное масло на сковороде, разогреть до горячего. Пассеровать на сковороде лук и грибы до готовности. Добавить свежий шпинат, перемешать и довести его до готовности, периодически перемешивая.
На тарелку выложить гарнир, сверху уложить отварную рыбу спинкой вверх, сверху приспать зернами граната, лимоном. Зерна граната и лимон очень хорошо по вкусу подходят к рыбе.

Примечание
Очень вкусно и нежно! Рыба получилась не просто отварной в воде, а в собственном соку, что делает рыбу еще вкуснее и нежнее. Готовится быстро!
Идею приготовления рыбы таким способом (в пленке) подсказал Гордон Рамзи.
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Идею приготовления рыбы таким способом (в пленке) подсказал Гордон Рамзи.
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!