Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами тем, что обещала.
Значит надо что то сделать.
Вспомнила, что на свадебные торты я обычно ставлю белое сердце на подставке с кольцами.
Надо изменить цвет сердца на красный. Тогда оно подойдет к этому празднику.
Вспомнила, что на одном из форумов у девочки с ником Ануля видела на торте сердце очень интересной формы. Да она еще дала пояснение, как его делать. Спасибо ей за это!! Сама бы никогда не догадалось !!!
А тут и искусницаЯ, подоспела со своим дуэтом - торта сердце и шикарного букета из конфет!!! СПАСИБО!!!
Вот так, сложив все во едино, получились вот такие сладкие Валентинки.

Теперь немного о том, как их делать. На что обратить внимание.
Сердечки вырезные, высокие и толстые, лучше делать из мастике на желатине.
Сплошные сердечки и низкие - вполне можно делать и из более мягких мастик. Я делала из маршмелоу с белым шоколадом.
Раскатываем достаточно толсто, ведь на ней будут крепится много деталей, и она должна удержать наше сердце.

Если нет выемки, то можно обойтись подсобными средствами. Я делала при помощи чашки оттиск на мастике, нужного мне диаметра, а за тем колесиком или ножом вырезала. Откладываем подставки в сторону. Пусть сохнут.

Есть и более простые формы в виде сердечек.
Я думаю, что у каждой из вас оно найдется. Если нет, то делается шаблон и по нему ножом вырезается сердце.

Можно оставить сердце прямым, будет классический вариант.
Можно его чуть изогнуть и придать ему не правильную форму.

И так у нас получилось 2 сердца.
Одно вырезанное, другое -сплошное.
Сплошное сердце само уже является открыткой, для написания на нем текста.
А вот, что у меня произошло с вырезанным сердцем.
Оно было сделано из мастики - маршмелоу с шоколадом. Вроде бы и высохло хорошо. Но так как оно высокое и тонкое, то при первой же попытке установить его на подставку, оно поломалось.
Отсюда вывод, такие высокие и тонкие изделия лучше делать из мастики на желатине.
Пришлось доставать из своих запасов, но уже белого цвета.

Для того чтобы сердца хорошо держались на подставке, надо их укрепить.
Для укрепления я сделала маленькие прямоугольники из мастики, и пока они были еще мягкие воткнула в них высохшие сердца. Там получаются углубления в которые мы при сборке вставим сердца, укрепив их растопленным шоколадом.
Выше на фотографии видно 2 прямоугольника.
В одном из них стоит сердце, а другое - приготовлено для открытки на которой будет делаться надпись.
Сплошное сердце я украсила при помощи щипчиков для мастики, рисунком по краю всего сердца и по краю подставки для этого сердца.

Теперь достаем все припрятанные цветочки, листики, конфеты, печенья и по своему желанию украшаете Валентинки.
Я использовала вот такую выемку для цветов.

Вырезала 2 цветка.
Одному из них при помощи губки и палочки, придала объем.
Второму нижнему цветку при помощи зубочистки истончила края.
Когда они подсыхают, так же собираем их на растопленный шоколад.

Так же для этих двух Валентинок использовала разноцветные конфеты, шоколадные конфеты сердечком, спиральки из желатиновой мастики, с прикрепленными к ним маленькими сердечками.
Все закрепляла на растопленный шоколад.
Я не стала делать надписи на открытках, так как не знаю в каких целях и для чего буду их использовать.
Открытки съемные.

Теперь расскажу, как делаются сердца для двух первых открыток.
Мастику красного цвета раскатываем в тонкую колбаску и разрезаем ее на две части, но не дорезая до конца.

Теперь придаем разрезанным концам форму сердца, загибая их.

Даем хорошо просохнуть.
Двойное сердце делается так же, только жгут берется толще и разрезается сначала на пополам, а затем еще раз каждый из жгутов режется пополам. Затем сгибаются в виде сердец.

Делаются открытки для написания.


Так же из этой же мастики вырезаются цветочки.

Придается им форма при помощи поролона и палочки.

Собираются они на проволоке и крепятся на шоколад.

Вот такие Валентинки получаются, после того как их украшаешь цветами и конфетами.

ОЙ, забыла написать про белую веточку.
Раскатывается колбаска и ножницами подрезаются сучки. ( как Новогодняя елочка из мастики)
Кажется все!! Смотрите! Делайте!!! Удачи!!!
СЛАДКИЕ ВАЛЕНТИНКИ
История их создания началась с Lisss's. С ее торта "сердечко" на день святого Валентина. Прозвучала подсказка, что это ближайший праздник. СПАСИБО!!!Значит надо что то сделать.
Вспомнила, что на свадебные торты я обычно ставлю белое сердце на подставке с кольцами.
Надо изменить цвет сердца на красный. Тогда оно подойдет к этому празднику.
Вспомнила, что на одном из форумов у девочки с ником Ануля видела на торте сердце очень интересной формы. Да она еще дала пояснение, как его делать. Спасибо ей за это!! Сама бы никогда не догадалось !!!
А тут и искусницаЯ, подоспела со своим дуэтом - торта сердце и шикарного букета из конфет!!! СПАСИБО!!!
Вот так, сложив все во едино, получились вот такие сладкие Валентинки.


Теперь немного о том, как их делать. На что обратить внимание.
Сердечки вырезные, высокие и толстые, лучше делать из мастике на желатине.
Сплошные сердечки и низкие - вполне можно делать и из более мягких мастик. Я делала из маршмелоу с белым шоколадом.
Начинаем с подставки.
Раскатываем подкрашенную мастику и круглой выемкой, или другой формы, вырезаем нашу подставку.Раскатываем достаточно толсто, ведь на ней будут крепится много деталей, и она должна удержать наше сердце.

Если нет выемки, то можно обойтись подсобными средствами. Я делала при помощи чашки оттиск на мастике, нужного мне диаметра, а за тем колесиком или ножом вырезала. Откладываем подставки в сторону. Пусть сохнут.


Теперь делаем сердца.
Раскатываем тонким слоем мастику и при помощи вырубки вырезаем сердце. Мне когда то муж сделал вот такую форму вырубку, ей я и вырезаю сердце. Их получается 2.Есть и более простые формы в виде сердечек.
Я думаю, что у каждой из вас оно найдется. Если нет, то делается шаблон и по нему ножом вырезается сердце.


Можно оставить сердце прямым, будет классический вариант.
Можно его чуть изогнуть и придать ему не правильную форму.


И так у нас получилось 2 сердца.
Одно вырезанное, другое -сплошное.
Сплошное сердце само уже является открыткой, для написания на нем текста.
А вот, что у меня произошло с вырезанным сердцем.
Оно было сделано из мастики - маршмелоу с шоколадом. Вроде бы и высохло хорошо. Но так как оно высокое и тонкое, то при первой же попытке установить его на подставку, оно поломалось.
Отсюда вывод, такие высокие и тонкие изделия лучше делать из мастики на желатине.
Пришлось доставать из своих запасов, но уже белого цвета.

Для того чтобы сердца хорошо держались на подставке, надо их укрепить.
Для укрепления я сделала маленькие прямоугольники из мастики, и пока они были еще мягкие воткнула в них высохшие сердца. Там получаются углубления в которые мы при сборке вставим сердца, укрепив их растопленным шоколадом.
Выше на фотографии видно 2 прямоугольника.
В одном из них стоит сердце, а другое - приготовлено для открытки на которой будет делаться надпись.
Сплошное сердце я украсила при помощи щипчиков для мастики, рисунком по краю всего сердца и по краю подставки для этого сердца.


Теперь достаем все припрятанные цветочки, листики, конфеты, печенья и по своему желанию украшаете Валентинки.
Я использовала вот такую выемку для цветов.

Вырезала 2 цветка.
Одному из них при помощи губки и палочки, придала объем.
Второму нижнему цветку при помощи зубочистки истончила края.
Когда они подсыхают, так же собираем их на растопленный шоколад.

Так же для этих двух Валентинок использовала разноцветные конфеты, шоколадные конфеты сердечком, спиральки из желатиновой мастики, с прикрепленными к ним маленькими сердечками.
Все закрепляла на растопленный шоколад.
Я не стала делать надписи на открытках, так как не знаю в каких целях и для чего буду их использовать.
Открытки съемные.

Теперь расскажу, как делаются сердца для двух первых открыток.
Мастику красного цвета раскатываем в тонкую колбаску и разрезаем ее на две части, но не дорезая до конца.


Теперь придаем разрезанным концам форму сердца, загибая их.

Даем хорошо просохнуть.
Двойное сердце делается так же, только жгут берется толще и разрезается сначала на пополам, а затем еще раз каждый из жгутов режется пополам. Затем сгибаются в виде сердец.


Делаются открытки для написания.


Так же из этой же мастики вырезаются цветочки.

Придается им форма при помощи поролона и палочки.

Собираются они на проволоке и крепятся на шоколад.

Вот такие Валентинки получаются, после того как их украшаешь цветами и конфетами.

ОЙ, забыла написать про белую веточку.
Раскатывается колбаска и ножницами подрезаются сучки. ( как Новогодняя елочка из мастики)
Кажется все!! Смотрите! Делайте!!! Удачи!!!