Ssylka

Валик для нарезки лент (мастер-класс по использованию)

Категория: Кондитерские изделия
Валик для нарезки лент (мастер-класс по использованию)

Ингредиенты

Валик для нарезания лент
Мастика

Способ приготовления

 В магазине "Венчик" приобрела валик для нарезания лент. Очень удобно, но дорого!!  
 Правда, теперь делать банты одно удовольствие. Есть ему конечно и другие применения.
 Я, например, брала его из расчета, что им можно нарезать полосы одной ширины и ровные, для отделки низа торта.
 А то у меня ровно вырезать при помощи резака, ну ни как не хотело получаться.
 

  Чем удобен этот валик?
 Он может делать полоски любой ширины до 10 см.
 Делает несколько рисунков.
 Можно набрать разный рисунок, разной ширины.
 Если применить диски с волнистым краем, то можно получить полосы зубцами.
  Пока опробовала только валик, сделав бант из нарезанных полосок.
 Вот как я это делала и что у меня получилось.
 

 

 

  Как только найду ему другое применение, обязательно покажу, что получилось.

Валик для нарезки лент (мастер-класс по использованию)

lyudmila7206
хаска Спасибо за подробную информацию. А я все на него смотрела на сайтах и никак не могла понять к чему его применить. Теперь буду знать.

тортоежка
Спасибо большое за разъяснения. теперь прийдется денюжку подсобирать и прикупить тоже такое чудо. А то ужо ручки чешутся тоже такие красивые бантики ваять.

Виталинка
Люда, купила я такой валик, но что-то у меня ничего не получается. Скажи, пожалуйста, какой толщины нужно раскатывать мастику? Может есть ещё какие-то хитрости? У меня мастику вроде режит, а вот рисунка не видно.

Хаска
Виталинка, да раскатывать нужно потолще чем на обтяжку. Иначе рисунок не пропечатывается. Толщина должна быть чуть больше чем выступающая часть колечка-резака.
И еще. Не затягивай очень сильно гайку иначе валик не будет крутиться и резать мастику.

Виталинка
Людочка, спасибо! Это ж какой получится бант громозкий, тяжелый. Ну ладно, будем учиться.



Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас