Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Инструменты для работы с мастикой
Способ приготовления
Здравствуйте, девочки!
1. Итак, сначала я определила сколько раз голова лунтика "поместится" в туловище, чтобы торт выглядел пропорционально. У меня получилось- 1,5 раза.
И туловище и голова грушевидной формы. Высота головы- 10 см, туловища- 15 см. Диаметр коржей для туловища-17 см, для головы- 15 см.
2. Собираем туловище, придаем грушевидную форму. Охлаждаем.

3. Собираем голову. На этой части я остановлюсь подробнее, т. к. она сложнее.
Я вот не догадалась сделать голову на торт, как сделала Валентина (valvery) из воздушного риса и маршмеллоу. Я сделала из бисквита и установила на картонку, чтобы потом удобнее было устанавливать на туловище. В картонке посередине сделала отверстие для стержня.

4. Голову выровняла "картошкой" и уже обозначила место положения носа и отверстия для глаз.

5. Голова, обмазанная "Ганашем". Охлаждаем.

6. ПОка охлаждаются части тела, я сделала из мастики "Иринки-сахаринки" ушки. Оставила сушиться. Вставила их только на следующий день.

7. И колпачек на голову.

8. Шокомастикой покрыла туловище и голову. Только голову я покрывала сверху, а туловище вертикально, как бы широкой мастичной лентой. Мне так показалось легче.
9. Устанавливаем голову на туловище, внутри стержень для устойчивости. Ручки, ножки из шокомастики слепила. Из-за веса торта так решила, т. к. из "картошки" ручки и ножки были тяжелые. Глазки, кружочки на туловище, ушки, колпачек, подарочек, надпись и вот что получилось.

А подставку оформляла размолотым печеньем и подкрашенной кокосовой стружкой.
Ягодки, цветочки с использованием проволоки.
1. Итак, сначала я определила сколько раз голова лунтика "поместится" в туловище, чтобы торт выглядел пропорционально. У меня получилось- 1,5 раза.
И туловище и голова грушевидной формы. Высота головы- 10 см, туловища- 15 см. Диаметр коржей для туловища-17 см, для головы- 15 см.
2. Собираем туловище, придаем грушевидную форму. Охлаждаем.

3. Собираем голову. На этой части я остановлюсь подробнее, т. к. она сложнее.
Я вот не догадалась сделать голову на торт, как сделала Валентина (valvery) из воздушного риса и маршмеллоу. Я сделала из бисквита и установила на картонку, чтобы потом удобнее было устанавливать на туловище. В картонке посередине сделала отверстие для стержня.

4. Голову выровняла "картошкой" и уже обозначила место положения носа и отверстия для глаз.

5. Голова, обмазанная "Ганашем". Охлаждаем.

6. ПОка охлаждаются части тела, я сделала из мастики "Иринки-сахаринки" ушки. Оставила сушиться. Вставила их только на следующий день.

7. И колпачек на голову.

8. Шокомастикой покрыла туловище и голову. Только голову я покрывала сверху, а туловище вертикально, как бы широкой мастичной лентой. Мне так показалось легче.
9. Устанавливаем голову на туловище, внутри стержень для устойчивости. Ручки, ножки из шокомастики слепила. Из-за веса торта так решила, т. к. из "картошки" ручки и ножки были тяжелые. Глазки, кружочки на туловище, ушки, колпачек, подарочек, надпись и вот что получилось.

А подставку оформляла размолотым печеньем и подкрашенной кокосовой стружкой.
Ягодки, цветочки с использованием проволоки.