Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко
3,2% жирности
ультрапастеризованное
3,2% жирности
ультрапастеризованное
1 сткн.
Мед
0,5 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,25 ч. л.
Корица на кончике ножа
Кардамон
(только семя, растертое)
(только семя, растертое)
1 коробочка
Кэроб
1 ч. л.
Способ приготовления
Добавляем в молоко пряности, размешиваем. Переливаем в мультиварку.

Включаем режим "Каша" на 5 минут.
По окончании режима остужаем молоко до температуры 50-60°С. Вводим мед.
Ароматный и очень вкусный напиток готов, можно пить. К слову сказать, молоко с пряностями гораздо лучше усваивается.

В видео и по фотографиям я добавляла пряности после нагрева молока, т. к. мне для эксперимента нужно было проверить сам режим с молоком, а для напитка столько молока мне было много.

Включаем режим "Каша" на 5 минут.
По окончании режима остужаем молоко до температуры 50-60°С. Вводим мед.
Ароматный и очень вкусный напиток готов, можно пить. К слову сказать, молоко с пряностями гораздо лучше усваивается.

В видео и по фотографиям я добавляла пряности после нагрева молока, т. к. мне для эксперимента нужно было проверить сам режим с молоком, а для напитка столько молока мне было много.
Программа: Каша
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 стакан
Примечание
Мудрава http://www.liveinternet.ru/users/3555269/post341356824/ Горячее молоко с пряностями поможет избавиться от неприятных симптомов простуды, бессонницы, головной боли, плохого настроения. В качестве пряностей идеально подходят куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица, шафран. В горячее молоко можно добавлять топленое масло и мед, что активно действует на стимулирование иммунной системы и способствует расслаблению, устранению болей в горле, спокойному засыпанию.
Молоко с имбирем повышает иммунитет, активизирует работу всех органов, улучшает состав крови, согревает. Такое молоко нужно пить с утра и вечером.
Горячее молоко с куркумой обладает лечебными свойствами. Пейте его на ночь. Оно поможет стабилизировать сон и психическое состояние, восстанавливает кровь и улучшает состояние кожи.
Молоко с добавлением кардамона очень полезно для тех, кто имеет проблемы с сердцем и нервной системой. Молоко усиливает целебные свойства кардамона в несколько раз.
Молоко с мускатным орехом успокаивает, восстанавливает сон, а также способствует усилению потенции.
Молоко с добавлением ароматной корицы способствует укреплению сердца, очищению крови, стабилизации работы мочевыводящих путей.
Молоко с бадьяном - супер средство для снятия усталости, устранения депрессии. Особенно, если усталость превратилась в хроническую.
Молоко с шафраном - пожалуй, одно из лучших средств омоложения. Такое молоко восстанавливает психическое здоровье, детородную функцию. Незаменимо для женщин.
Алина http://thinkingcreature.com/cacao-and-carob/ Кэроб содержит 10 гр. клетчатки на 100 гр. продукта, что означает, что кэроб, также как и какао, способен понижать уровень холестерина в крови. Витаминов не так много в кэробе, как в какао, тем не менее, кэроб содержит витамины В1, В2, В3, В6 D и Е. Кэроб также хороший источник кальция (в 3 раза больше, чем в какао), он также содержит железо, магний, калий, медь, марганец и селен.
Кэроб является фенольным антиоксидантом, хотя не таким сильным, как какао. Танины кэроба содержат галловую кислоту, которой часто приписывают антибактериальные свойства. Кэроб также используют в медицинских целях для лечения диареи и рвоты, особенно у детей и младенцев.
Кэроб не содержит кофеина (отличная новость для детей) и теобромида, тех самых веществ, за которые "ругают" какао. Кэроб не вызывает привыкания, он положительно влияет на пищеварительную систему, способствует снижению веса. Ему также приписывают целительные свойства в отношении астмы и аллергии, простуды и больного горла.
http://www.calorizator.ru/product/raw/carob Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли. Поэтому кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». В кэробе отсутствует фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.