Приветствую сообщество! Какой фирмы порекомендуете бюджетную сковородку для индукционной плиты 28 см? Тефаль не предлагать т. к выгнулось дно через 1,5 года....
Подскажите бюджетную сковороду для индукционной плиты
mifril
Я такую купила
Насчет длительности использования именно этой не скажу, но вообще любые другие сковороды с антипригарным покрытием: Нева, Кукмара, Тефаль, Сково и любые другие у меня лично больше двух лет не держались. Покрытие начинает сползать и на выброс. Возможно, что я не очень бережно отношусь, но вот так. Хотя жарю немного, но мою или яростно руками, или в посудомойке.
Причем Тефаль первый у меня был самый что ни на есть настоящий из Франции.
На ВБ такая же есть
Насчет длительности использования именно этой не скажу, но вообще любые другие сковороды с антипригарным покрытием: Нева, Кукмара, Тефаль, Сково и любые другие у меня лично больше двух лет не держались. Покрытие начинает сползать и на выброс. Возможно, что я не очень бережно отношусь, но вот так. Хотя жарю немного, но мою или яростно руками, или в посудомойке.
Причем Тефаль первый у меня был самый что ни на есть настоящий из Франции.
На ВБ такая же есть
или в посудомойке.Это ключевое. У меня Кукмара живет уже больше 5 лет, первая Кукмаровская же еще дольше жила, вместо нее сейчас Нева (покрытие «титан») года 4, а тефалевский ковшик уже больше 7 лет, не вспомню, когда купила.
Маленькая кастрюлька Рондель (литая), используемая каждый день для каши, а иногда и еще для чего-то – соус, картошку для салата,- прожила 5 лет. Вместо нее сейчас литой ковшик с «гранитным» покрытием не-помню-чей, 4-й год примерно, полет отличный. Но мою аккуратно, ПМ не имею. Чего их тереть-то? Ничего ж не прилипает.
Это ключевое.Не факт. У меня первые сковороды Тефаль, Нева и Кукмара были тогда, когда посудомойки не было. Вторые Нева и Кумара – уже с посудомойкой. Срок службы не увеличился. всё равно 2 года плюс минус пару месяцев.
Первый набор Тефаль вообще в 90-х из Франции привезен был.
Сейчас мою руками, но я мало жарю и индукция теперь. Раньше был газ, а на газу посуда портится намного быстрее.
Wiki, Вот точно. У меня и дешевы есковордки были и подороже. И Нева была, и Тефаль, еще какая-то фирма дорогая, мне дарили. Не держатся. 2-3 года и на выброс. Теперь покупаю самые дешевые. Облезла, деформировалась, выбрасываю и покупаю новую.
Wiki, у меня газ. Вот прям жарить-жарить – нет, а разные пассеровки для соуса, яичницы, оладьи-блины-творожники, котлеры, рыбу обжарить – вполне часто. Но вот так.
Был один сотейник, давно, тоже литой, не помню фирмы, – у него вспучилось в одном месте через года 3, ну, и облупилось. Причем, и у меня, и у мамы одинаково. Но только одна такая неудачная посудина. Остальные долгожители. Единственное, покупаю не самые дешевые.
Но первые – дааа, у меня до сих пор, больше 30 лет (!) нашенские 2 формы для выпечки, такие оранжевые сверху, серые внутри. Штампованные. Не прилипает до сих пор! Без всякой бумаги. А в какой-то новой пекла кекс, масляный ведь, – низ пристал – не отлепить, хотя смазывала.
Облезла, деформировалась, выбрасываю и покупаю новую.И я точно также. Смысла платить за именитые и дорогие не вижу.
У меня сковородки живут долго. Надоедают, отдаю подруге на дачу, или увожу в деревню. Покритие полностью слезло с двух, купленных в конце прошлого века.
Присмотрела вот такую. На дорогие тратится не буду. Сколько проживёт, и ладно.GRACE / Сковорода со съемной ручкой, антипригарное покрытие, 24 см, Inhouse
Стерва, подорожала почти на 200 рублей
Присмотрела вот такую. На дорогие тратится не буду. Сколько проживёт, и ладно.GRACE / Сковорода со съемной ручкой, антипригарное покрытие, 24 см, Inhouse
Стерва, подорожала почти на 200 рублей
Татьяна, так она к индукции не подходит...
У меня сковородки живут долгоу каждой сковородки есть гарантийный срок использования и у всех он разный, у моей первой дорогой сковородки с титановым покрытием срок годности был 7 лет, работала она и в хвост и в гриву и ничего с ней не случалось, но ровно на восьмом году вздулся пузырь на покрытии, как будто в ней что-то заложено было.
Таньча, сковородка классная, люблю строгую класику, а эти все красные, зеленые, да ещё и в крапушку меня огорчают.
Татьяна, так она к индукции не подходит...У меня газ, я в деревне
Блин, не поняла, что про индукцию интересуются
Какой фирмы порекомендуете бюджетную сковородку для индукционной плиты 28 см? Тефаль не предлагать т. к выгнулось дно через 1,5 года....
благодарить
Посмотрите здесь:
Может что-нибудь и подберёте для себя.
Я Кукмару перед НГ даже рассматривать не стала из-за цен.
А автор пишет про бюджетную сковороду.
А автор пишет про бюджетную сковороду.
У меня вот такой вок и сковорода 24 см. У них покрытие не совсем тефлон, а комбинированое, как соты. Вок уже 7 месяцев, все отлично. Рекомендую. НО, совсем без масла на них не пожарить.


У меня вот такой вок и сковорода 24 см.
А вы уверены что эта сковорода для индукционных плит?
У меня индукция, все отлично нагревается и дно не ведет
Такой вок мне китаец-повар подсказал купить. Она не совсем легкая, но мне нравится
Такой вок мне китаец-повар подсказал купить.Он вам всё что угодно посоветует.
У посуды для индукционных плит, должно быть идеально ровное дно.
Я так понимаю, что у этого вока не такое?

Где надо, дно ровное.



Он вам всё что угодно посоветует.Вы не сравнивайте казан для плиты и вок.
У посуды для индукционных плит, должно быть идеально ровное дно.
Я так понимаю, что у этого вока не такое?![]()
Вы не сравнивайте казан для плиты и вок.
Я, вообще-то не сравниваю. Где вы видите казан для плиты?
Я разместил скриншот кастрюли для индукционных плит. Об этом говорит надпись на кастрюле.
Если вам кастрюля " не нравится, могу разместить скриншот сковороды.

должно быть идеально ровное дно.из собственного опыта – сковородка диаметром 10 см. на плитке Сяоми стоит одним краем, мешает датчик посередине плитки, прекрасно работает. Такой же вок и такие же сковородки как у Леониды, обсуждали в другой теме, очень хорошая посуда, имею, довольна
из собственного опыта – сковородка диаметром 10 см. на плитке СяомиЭто что же за индукционная плита, на которой не умещается сковорода диаметром 10 см?
Вот эта плитка в середине температурный датчик, он подвижный, если поставить на середину, то сковородочка не достает до плитки вообще, приходится ставить наискосок, немного на датчик немного на на плитку, я собаке грею еду в количестве 30гр. 3 раза в день.
в середине температурный датчик, он подвижный, если поставить на середину, то сковородочка не достает до плитки вообще, приходится ставить наискосок, немного на датчик немного на на плитку, я собаке грею еду в количестве 30гр. 3 раза в день.
А вот тут рассказывают подробно про эту плитку.
И заметьте, на кнопку необходимо нажать!


Александр Фёдоров, я про кнопку на середине варочной поверхности говорю.
Какая-то недоработанная модель.
Какая-то недоработанная модель.очень даже доработанная, просто у меня ситуация нестандартная и плитка с ней справляется.
На самом деле, для посуды абсолютно не важна плоскость прилегания к индукционной плите, это больше важно для стеклокерамических плит. Для высокого КПД посуды при работе на индукционной плите важно масса металла (который магнитится) на дне посуды. Чем масса больше, тем выше КПД. Так же не обязателен контакт посуды с индукционной плитой, можно положить лист бумаги под посуду и она будет работать. Если металла слишком мало (вилка, ложка) то печь не заработает. Сейчас продаются отдельно специальные диски для индукционных плит, на которые можно ставить посуду не предназначенную для индукции и она будет работать за счет нагрева диска. Правда тут есть вероятность самому обжечься, диск сильно нагревается.
У нас тоже сковородки обычно живут 3-4 года, потом меняем. Как бы аккуратно не пользовался, появляются царапины на антипригарном слое и такой посудой лучше не пользоваться.
Как раз вчера заказал новую сковородку на пробу. Основные требования: индукция, съемная ручка, 24см, мойка в ПМ.
У нас тоже сковородки обычно живут 3-4 года, потом меняем. Как бы аккуратно не пользовался, появляются царапины на антипригарном слое и такой посудой лучше не пользоваться.
Как раз вчера заказал новую сковородку на пробу. Основные требования: индукция, съемная ручка, 24см, мойка в ПМ.
Александр Фёдоров, я про кнопку на середине варочной поверхности говорю.
И я про неё говорю.
И в видео ТОЖЕ про неё говорят.
И в видео ТОЖЕ про неё говорят.что говорят, что её надо нажать? Он просто показал, что она пружинит, на неё «нажимает» посуда, в моем случае посуда не «нажимает», а слегка касается.
Огромное Спасибо за ответы!!!!!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»





Новое на сайте














