Электрогриль First 5330
Тип электрогриль (контактный)
Мощность 2000 Вт
Режимы Подогрев, гриль, жарка
Пластины с антипригарным покрытием
Двусторонний диск: структура гриль и плоская
Независимые плавные регулировки температуры каждой плиты
Ручка с теплоизоляцией
Возможность хранить в вертикальном положении для экономии места
Площадь: около 1600 см2 (размеры выпечки: 23 х 32 см)
Долго ломала голову - надо оно мне, или как. С «или как» жить скучно. В общем, на моей кухне появилась новая игрушка.
Раскрывается на 180*
Плавная регулировка высоты (легко входят куски до 8 см, а то и больше):
Отдельный терморегулятор верхней и нижней пластин.
Очень важно, что пластины съемные: с одной стороны традиционная решетка гриль, с другой неглубокая сковородка с гладким донышком. Пластины вынимаются-переставляются очень легко. Вот они сушатся после работы:
А вот так по-сиротски выглядит без них гриль:
Это что касается внешности. По работе отчет пока что куцый: готовила свининку и окорочка. Со свининкой вышла небольшая промашка: к прибору еще не приспособились, температуру выставили не максимальную, без конца дергали ручки. Мяско вышло замечательным, но жарилось долговасто. Это в процессе жарки:
А это уже готовый кусочек:
А сегодня была курица. Это незадолго до готовности:
Фоток готовых окорочков, увы, нет: мы были слишком голодны
Пробовала грилить кабачки и баклажаны. Было бы неплохо, если бы нарезка была потолще. Я же попластала их Бернером, т. е. даже полусантиметра толщины не было. В итоге вкусно, но некрасиво, овощи расползлись, поэтому не фоткала сознательно.
Итак, мои ощущения от двухдневного пользования прибором:
Пока не могу сказать однозначно, довольна ли я. Честно говоря, рассчитывала на меньшее время приготовления мяса, чем в АГ. Пока что выигрыш весьма незначительный: курица жарилась 35 мин на максимальном огне, мясо и того дольше (но там моя вина, игралась с температурами). Вкус не такой, как у мяса/куры в АГ, не лучше и не хуже, он просто другой, достойный сам по себе, без всяких сравнений.
Огорчают рукоятки терморегуляторов: цифры практически незаметны, пластик на вид ужасный. Выставила их на максимум и решила больше не трогать (подальше от греха). Сам корпус металлический, сверху как бы облит черным пластиком. Соединение верхней и нижней частей свободное, но на удивление надежное, по высоте верх ложится ровно так, как должен, не передавливая продукт всмятку. Нет наклона для стока жира/сока, зато есть две угловых емкости, куда сок все-таки стекает, несмотря на отсутствие уклона:
(сорри, фотки получились боком, с разворотом лень возиться). А вот они в деле (опять же боком )
В общем, нелишние штучки.
Впечатлила рабочая площадь. Сатурн, Russel, Ариетка показались крошечными, в них влез бы один хороший кусок мяса. В First их легко можно уложить три штуки в ряд. Очень удобно обжаривать кабачки и баклажаны для рулетиков или мусаки. Думаю, неплохо должна выйти цветная капусточка под сыром. Ну и рыбка, конечно, тем более что в эту махину можно засунуть любую рыбину. Ну, или почти любую.
Однако любимый аэрогрильчик останется на своем месте. First, конечно, неплох, но полноценно АГ не заменит. Буду чередовать. Зато First определенно легче мыть! Не представляю, как это можно было бы сделать с несъемными решетками. Я мясо мариную в сухих специях, они здорово горят и даже где-то прикипают. А так снял еще теплые пластины, водичкой полил, тряпочкой мазнул - и они уже чистые.
В общем, из серьезных минусов пока только длительность приготовления. Но все равно получается немножко быстрее, чем в АГ. В остальном же я пока что агрегатом вполне довольна

Тип электрогриль (контактный)
Мощность 2000 Вт
Режимы Подогрев, гриль, жарка
Пластины с антипригарным покрытием
Двусторонний диск: структура гриль и плоская
Независимые плавные регулировки температуры каждой плиты
Ручка с теплоизоляцией
Возможность хранить в вертикальном положении для экономии места
Площадь: около 1600 см2 (размеры выпечки: 23 х 32 см)
Долго ломала голову - надо оно мне, или как. С «или как» жить скучно. В общем, на моей кухне появилась новая игрушка.

Раскрывается на 180*

Плавная регулировка высоты (легко входят куски до 8 см, а то и больше):

Отдельный терморегулятор верхней и нижней пластин.
Очень важно, что пластины съемные: с одной стороны традиционная решетка гриль, с другой неглубокая сковородка с гладким донышком. Пластины вынимаются-переставляются очень легко. Вот они сушатся после работы:

А вот так по-сиротски выглядит без них гриль:

Это что касается внешности. По работе отчет пока что куцый: готовила свининку и окорочка. Со свининкой вышла небольшая промашка: к прибору еще не приспособились, температуру выставили не максимальную, без конца дергали ручки. Мяско вышло замечательным, но жарилось долговасто. Это в процессе жарки:


А сегодня была курица. Это незадолго до готовности:

Фоток готовых окорочков, увы, нет: мы были слишком голодны
Пробовала грилить кабачки и баклажаны. Было бы неплохо, если бы нарезка была потолще. Я же попластала их Бернером, т. е. даже полусантиметра толщины не было. В итоге вкусно, но некрасиво, овощи расползлись, поэтому не фоткала сознательно.
Итак, мои ощущения от двухдневного пользования прибором:
Пока не могу сказать однозначно, довольна ли я. Честно говоря, рассчитывала на меньшее время приготовления мяса, чем в АГ. Пока что выигрыш весьма незначительный: курица жарилась 35 мин на максимальном огне, мясо и того дольше (но там моя вина, игралась с температурами). Вкус не такой, как у мяса/куры в АГ, не лучше и не хуже, он просто другой, достойный сам по себе, без всяких сравнений.
Огорчают рукоятки терморегуляторов: цифры практически незаметны, пластик на вид ужасный. Выставила их на максимум и решила больше не трогать (подальше от греха). Сам корпус металлический, сверху как бы облит черным пластиком. Соединение верхней и нижней частей свободное, но на удивление надежное, по высоте верх ложится ровно так, как должен, не передавливая продукт всмятку. Нет наклона для стока жира/сока, зато есть две угловых емкости, куда сок все-таки стекает, несмотря на отсутствие уклона:


Впечатлила рабочая площадь. Сатурн, Russel, Ариетка показались крошечными, в них влез бы один хороший кусок мяса. В First их легко можно уложить три штуки в ряд. Очень удобно обжаривать кабачки и баклажаны для рулетиков или мусаки. Думаю, неплохо должна выйти цветная капусточка под сыром. Ну и рыбка, конечно, тем более что в эту махину можно засунуть любую рыбину. Ну, или почти любую.
Однако любимый аэрогрильчик останется на своем месте. First, конечно, неплох, но полноценно АГ не заменит. Буду чередовать. Зато First определенно легче мыть! Не представляю, как это можно было бы сделать с несъемными решетками. Я мясо мариную в сухих специях, они здорово горят и даже где-то прикипают. А так снял еще теплые пластины, водичкой полил, тряпочкой мазнул - и они уже чистые.
В общем, из серьезных минусов пока только длительность приготовления. Но все равно получается немножко быстрее, чем в АГ. В остальном же я пока что агрегатом вполне довольна