Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное филе (зачищенное)
500 гр.
Молоко (холодное)
300 гр.
Сало свиное подмороженное свежее
200 гр.
(можно заменить на куриную шкурку от целой грудки)
Плавленый сырок (не путать с плавленным продуктом)
1/2 шт. 35 гр.
Соль крупная морская (я не солю вообще)
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Я беру мускатный орех, душистый перец, сладкую паприку)
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) можно и без
1 ст. л. б/г
Способ приготовления
Рецепт переделан на основе рецепта Леночки Elven "Домашние куриные сосиски". А изначально от рецепта Пряник "Домашняя колбаса". Спасибо им огромное.
Готовлю постоянно. Набила шишек, а теперь и руку. Люблю домашние сосиски, но моим нравится, когда они нежные, сочные. Поэтому выбрала для себя оптимальный вариант и делюсь с Вами.
Куриное филе нарезать не крупными кусками и залить холодным молоком на ночь. Держать в холодильнике. Мясо хорошо вбирает жидкость. Даже если молоко немного подкиснет, это не беда и не стоит кричать "Все пропало!". Это как котлеты с творогом.
Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вначале холодное сало, также нарезанное не крупно. Затем сырок и филе. Не впитавшуюся в курицу жидкость сохраняем, но держим в холодильнике.
Заранее хочу подчеркнуть! Именно мясорубку, а не блендер или слабую насадку к комбайну. И еще, все, что мясорубка оставит в "горле" (жилки, шкурки и т. д.) не возвращайте в фарш. Проще кинуть в бульон.
Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Затем добавляем туда все остальные ингредиенты: оставшуюся жидкость, специи, крахмал.
Только теперь фарш уходит в блендер. Хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляем воду. Охлаждаем. Кашица вязкая, но не сильно густая.
Теперь формуем сосиски в пищевой пленке, или обрезанном пакете для запекания, или фольге в виде "конфеток". Пленку, лопатку и руки периодически смачиваем водой.
Готовые сосиски замораживаем.
Готовлю их только на пару, чтобы меньше ушло в воду. С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут. !!! У меня скороварка!!!
Если надо срочно, то кладу сразу из морозильника, но уж на 40 минут. Учитывая, что еще они дозревают пока спадает давление!
Подаем с любым гарниром
Готовлю постоянно. Набила шишек, а теперь и руку. Люблю домашние сосиски, но моим нравится, когда они нежные, сочные. Поэтому выбрала для себя оптимальный вариант и делюсь с Вами.
Куриное филе нарезать не крупными кусками и залить холодным молоком на ночь. Держать в холодильнике. Мясо хорошо вбирает жидкость. Даже если молоко немного подкиснет, это не беда и не стоит кричать "Все пропало!". Это как котлеты с творогом.
Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вначале холодное сало, также нарезанное не крупно. Затем сырок и филе. Не впитавшуюся в курицу жидкость сохраняем, но держим в холодильнике.
Заранее хочу подчеркнуть! Именно мясорубку, а не блендер или слабую насадку к комбайну. И еще, все, что мясорубка оставит в "горле" (жилки, шкурки и т. д.) не возвращайте в фарш. Проще кинуть в бульон.
Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Затем добавляем туда все остальные ингредиенты: оставшуюся жидкость, специи, крахмал.
Только теперь фарш уходит в блендер. Хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляем воду. Охлаждаем. Кашица вязкая, но не сильно густая.
Теперь формуем сосиски в пищевой пленке, или обрезанном пакете для запекания, или фольге в виде "конфеток". Пленку, лопатку и руки периодически смачиваем водой.
Готовые сосиски замораживаем.
Готовлю их только на пару, чтобы меньше ушло в воду. С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут. !!! У меня скороварка!!!
Если надо срочно, то кладу сразу из морозильника, но уж на 40 минут. Учитывая, что еще они дозревают пока спадает давление!
Подаем с любым гарниром
Примечание
Надеюсь мой опыт пригодится. Сосиски получаются сочные
и нежные. Очень вкусные.
С любовью, Ваш Туманчик !
Очень жаль, но множество фото "погибли". Со временем добавлю, когда запас съедим.
Видео по формовке
С любовью, Ваш Туманчик !
Очень жаль, но множество фото "погибли". Со временем добавлю, когда запас съедим.
Видео по формовке