Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Сосиски:
Фарш из телятины или свинины
1 кг
Соль
20 г
Лук, чеснок
100 г
Ледяная вода
10 г
Мускатный орех, черный перец
по вкусу
Колбасная оболочка
Домашнее дрожжевое тесто:
Мука пшеничная
700 г
Сахар
20 г
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
90 г
Кефир
420 г
Способ приготовления
Для большинства из нас сосиска в тесте - это наши школьные годы.
Ну с домашним тестом понятно. Оно по определению самое вкусное и свежее.
с сосисками уже тяжелее. Тут зачастую они магазинные, но ведь можно, можно приготовить их в домашних условиях.
Действительно из мяса. И действительно без химии.
Я покажу процесс приготовления простейших сосисок. Максимально подробно.
А потом покажу процесс приготовления домашнего теста.
Ну а потом заверну домашние сосиски в домашнее тесто и будет радостный ужин для всей семьи!
Сосиски:
Домашнее дрожжевое тесто:
Ну что, а теперь и сама сосиска в тесте
Не знаю, успеете ли остудить это на решетке, или все же сразу съедят:
Ну с домашним тестом понятно. Оно по определению самое вкусное и свежее.
с сосисками уже тяжелее. Тут зачастую они магазинные, но ведь можно, можно приготовить их в домашних условиях.
Действительно из мяса. И действительно без химии.
Я покажу процесс приготовления простейших сосисок. Максимально подробно.
А потом покажу процесс приготовления домашнего теста.
Ну а потом заверну домашние сосиски в домашнее тесто и будет радостный ужин для всей семьи!
Сосиски:
1
Мясо режем на такие куски, которые помещаются в жерло мясорубки. Очень сильно охлаждаем. Практически подмораживаем.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Решетку для мясорубки выбираете сами. На крупной решетке будут чувствоваться куски мяса. На мелкой - получится более однородная структура. Процесс пропускания фарга через мясорубку можно повторить несколько раз. Снова очень сильно охлаждаем
Насадкой "лопатка" смешиваем получившийся фарш, соль, перец, мускатный орех и ледяную воду около 5 мин. До образования нитей.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Решетку для мясорубки выбираете сами. На крупной решетке будут чувствоваться куски мяса. На мелкой - получится более однородная структура. Процесс пропускания фарга через мясорубку можно повторить несколько раз. Снова очень сильно охлаждаем
Насадкой "лопатка" смешиваем получившийся фарш, соль, перец, мускатный орех и ледяную воду около 5 мин. До образования нитей.
2
Замачиваем оболочку, если пользуемся искусственной.
3
С помощью колбасного шприца набиваем оболочку фаршем, периодически перекручивая - так формируются сосиски.
4
Отправляем сформированные сосиски отлеживаться и вызревать сутки в холодильнике.
5
После суток в холодильнике достаем сосиски и держим при комнатной температуре около 3 ч.
Начинаем процесс термообработке в духовке:
Первый час - 50С
Второй час - 70С
Далее 80-90С до достижения температуры внутри сосиски 74С
Охлаждаем под холодным душем и снова отправляем в холодильник на вызревание на 8 ч
Начинаем процесс термообработке в духовке:
Первый час - 50С
Второй час - 70С
Далее 80-90С до достижения температуры внутри сосиски 74С
Охлаждаем под холодным душем и снова отправляем в холодильник на вызревание на 8 ч
6
Через 8 ч сосиски готовы к употреблению.
Домашнее дрожжевое тесто:
7
В чашу тестомеса просеиваем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем до однородности. Добавляем кефир, соль и сливочное масло комнатной температуры. Включаем замес с насадкой крюк на 1-2 мин до смачивания сухих ингредиентов мокрыми. Выключаем замес. Даем тесту полежать 10-20 мин. Продолжаем замес в течение 10 мин до образования гладкого и эластичного теста.
8
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и ждем увеличения вдвое.
9
На этом этапе для улучшения вкуса тесто можно убрать в холодильник на 8-36 ч. Так оно пройдет процесс холодной ферментации.
Ну что, а теперь и сама сосиска в тесте
10
Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, обрезаем края для образования ровного прямоугольника. Разрезаем на полоски шириной около 3 см. Каждая полоска - тесто к нашей сосиске.
11
Обматываем сосиску этой лентой внахлест.
12
Стараемся чтобы начало и конец были с одной стороны. На эту сторону мы и положим нашу заготовку на противень. Этим мы предотвратим разматывание теста во время выпечки.
13
Накрываем и даем подойти около 1 ч до увеличения теста в 1,5-2 раза.
14
Обмазываем яйцом заготовки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 мин до красивого румяного цвета выпечки. Остужаем на решетке.
Не знаю, успеете ли остудить это на решетке, или все же сразу съедят: