Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Паста "гнезда" из твердых сортов пшеницы
7 шт.
Фасоль "гигант" запеченная в томатном соусе
1 банка
Пассеровка овощная
3/4 стакана
Томаты черри
10-15 шт
Соль, специи
по вкусу
Вода, кипяток

Способ приготовления

 Праздники когда-то заканчиваются, а лень и праздность остаются. Даже когда нужно на кухню идти "к мартену", поскольку кушать хочется в любую погоду)) Вот, здесь и пригодится сухой паек из кладовой. Нужно только пошуршать пакетами и банками)) Паста есть, банка фасоли есть, овощная пассеровка в морозилке, вода-кипяток в чайнике, значит будем сыты, причем очень быстро))

 
В сотейнике разогреть растительное масло и подготовить овощную пассеровку из лука репчатого, перца сладкого, моркови. У меня в морозилке хранится с лета такая пассеровка, достаточно только отломить кусок и выложить на горячую сковороду. Добавить к пассеровке томаты черри, раздавить их вилкой чтобы дали сок. Потушить смесь пару минут.
Добавить к пассеровке готовую фасоль из банки. Это может быть любая фасоль консервированная. У меня сегодня фасоль-гигант, запеченная в томатном соусе, вот ее я и добавила к пассеровке.
Добавить в сотейник макаронные "гнезда", залить кипятком, слегка утопить в воде пасту. Воды должно быть достаточно, поскольку она и выкипит при варке, и нам еще нужен соус. Добавить к пасте специи, соль, попробовать на вкус. Я добавила заморозку из базилика, петрушки, чеснока. Ждем, когда паста будет готова, слегка перемешиваем, чтобы не прикипела ко дну сотейника.
Паста готова! Соус загустел от наличия крахмала в макаронах и в фасоли. Много овощей.
Готовую пасту выложить в тарелку, присыпать зеленым лучком, и можно подавать к столу. Время приготовления меньше получаса!  





Очень душевно получилось! Пошла на "УРА"  Запасы в кладовой рулят и выручают в нужный момент  
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!  

Примечание

Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Класс! Спасибо за рецепт и идею!

Макароны с фасолью (Pasta e Fagioli)


Итальянская кухня
Just Like Mom’s Pasta E Fagioli  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Паста с запеченной фасолью в томатном соусе
Hello There Friends, Pasta E Fagioli today! I'm bringing it back to when my Mom and my Grandmother made it! One of my all-time favorite soups, Pasta E Fagioli or Pasta and Beans! Come and learn how to make this hearty soup which is to die for on a cold…Паста с запеченной фасолью в томатном соусе - 3635095
14M
True
2021-01-04T15:51:37+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 113 грамм панчетты, сала или бекона, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 225 грамм сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 225 грамм моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 большой лук-порей, нарезанный очень мелкими кубиками (используйте только светло-зеленые и белые части)
  • 2 чайные ложки чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или ½ свежего перца чили
  • 2 столовые ложки петрушки, измельченной
  • 1 столовая ложка тимьяна или розмарина, свеженарубленных, или их смесь
  • 1 столовая ложка орегано, свежий измельченный
  • 480 миллилитров томатного соуса, измельченных томатов или томатного пюре
  • 2,4-3 литра куриного бульона или бульона
  • 1 банка (820 грамм) фасоли каннеллини или белой почечной фасоли
  • 225 грамм мелких кавателли или любых мелких макаронных изделий
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с разогрева котелка с супом на медленном огне. Добавьте нарезанную кубиками панчетту, сало или бекон и медленно варите, чтобы жир вытопился. Этот процесс очень важен, так как он закладывает основу вкуса супа.
  • Когда жир вытопится, а панчетта станет слегка хрустящей, добавьте нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить на средне-низком огне, пока лук не станет мягким и не приобретет легкий золотисто-коричневый цвет. Это займет около 10 минут.
  • Добавьте в котелок нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись жиром от панчетты, и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи стали мягче и начали сочетаться с луком.
  • Затем добавьте в смесь мелко нарезанный кубиками лук-порей и измельченный чеснок. Добавьте хлопья чили или свежий перец чили, в зависимости от ваших предпочтений. Обжаривайте пару минут, пока чеснок не станет ароматным.
  • Добавьте в кастрюлю свежую рубленую петрушку, тимьян и орегано. Свежая зелень придаст супу яркий, ароматный вкус. Перемешайте их и готовьте еще 2 минуты.
  • Влейте томатный соус, измельченные помидоры или томатное пюре – в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Перемешайте все вместе, чтобы овощи были равномерно покрыты томатами. Дайте этой смеси провариться около 5 минут, чтобы томаты приобрели насыщенный вкус.
  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон или бульон, чтобы овощи были полностью погружены в воду. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и дайте ему мягко кипеть в течение 30 минут. При медленном кипении суп приобретет глубокий вкус, а овощи станут нежными.
  • Через 30 минут после закипания добавьте в суп фасоль каннеллини или белую почечную фасоль, включая жидкость. Хорошо перемешайте и варите еще 15 минут. Фасоль придаст супу сытность и сделает его более кремовым.
  • С помощью сита удалите из кастрюли около 3 чашек готовых овощей и фасоли. Отложите их в сторону. Затем, используя погружной блендер, пюрируйте оставшиеся овощи и фасоль прямо в кастрюле до получения гладкой консистенции. Это сделает суп более густым и придаст ему кремовую текстуру.
  • Верните оставшиеся овощи и фасоль в кастрюлю. Добавьте мелкие макароны и варите суп еще 15-20 минут, или пока макароны не станут мягкими. Обязательно часто помешивайте суп, особенно по дну кастрюли, чтобы пюре из фасоли не пригорало.
  • Перед подачей попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, на этом этапе можно добавить еще куриного бульона. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой или сбрызнув оливковым маслом по желанию.

Советы по приготовлению


  • Чтобы улучшить вкус супа, по возможности используйте домашний куриный бульон. Насыщенность домашнего бульона придает глубину вкуса, с которой не сравнятся магазинные варианты.
  • Если у вас нет под рукой панчетты, сала или бекона, вы можете заменить их ветчиной или даже вегетарианским вариантом, например копченым тофу, чтобы сохранить дымный вкус.
  • Макароны будут продолжать впитывать жидкость, пока суп стоит. Если вы готовите этот суп заранее, то при повторном разогреве может потребоваться добавить больше бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Чтобы приготовить вегетарианскую версию этого супа, просто замените куриный бульон овощным и пропустите панчетту. Фасоль и овощи сами по себе дают много вкуса.
  • Если вы предпочитаете более острый суп, не стесняйтесь увеличить количество хлопьев чили или использовать целый свежий перец чили. Или же, для более мягкого вкуса, уменьшите количество чили по своему вкусу.
  • Этот суп хорошо замораживается, поэтому можно сделать двойную порцию. Только не забудьте полностью охладить его, прежде чем перекладывать в контейнеры, безопасные для заморозки. При повторном разогреве может потребоваться добавить еще бульона или воды, чтобы разбавить суп.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид фасоли?
Да, вы можете заменить канеллини или белую почечную фасоль другими сортами, такими как морская фасоль, северная фасоль или даже нут. Текстура и вкус будут немного отличаться, но суп все равно получится вкусным.
Нужно ли пюрировать фасоль и овощи?
Пюрирование части бобов и овощей придает супу фирменную кремообразную текстуру без добавления сливок или молока. Однако если вы предпочитаете более рассыпчатый суп, можете пропустить этот шаг и наслаждаться более бульонной версией.
Можно ли приготовить этот суп без глютена?
Конечно! Просто замените макароны на безглютеновые. Существует множество вариантов, которые хорошо подходят для супов. Только обязательно следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке, так как безглютеновые макароны иногда варятся быстрее.
Как хранить остатки?
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда суп настоится, макароны продолжат впитывать жидкость, поэтому при повторном приготовлении может потребоваться добавить немного бульона или воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Можно ли добавить мясо, чтобы сделать блюдо более насыщенным?
Хотя панчетта или бекон уже придают супу мясной вкус, вы можете добавить в него вареную колбасу, говяжий или куриный фарш, чтобы получить еще более сытное блюдо. Только не забудьте тщательно проварить мясо, прежде чем добавлять его в суп.
Какие макароны лучше всего подходят для этого супа?
В Pasta e Fagioli хорошо сочетаются небольшие макароны, такие как кавателли, диталини или даже маленькие ракушки. Такие макароны идеально впитывают ароматный бульон и при этом остаются сытными.
Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Да, свежие помидоры можно использовать вместо консервированных или томатного соуса. Бланшируйте и очищайте помидоры перед тем, как нарезать их. Возможно, вам придется варить суп немного дольше, чтобы разложить свежие помидоры и добиться той же консистенции, что и при использовании консервированных.


Рома
Настасья78, Анастасия, на здоровье!

ЯАнжела
Заманчивый рецепт. Фасоль я люблю. С макарошками тоже её употребляю)) А почему именно «гнёзда»? Я их никогда не покупала, вроде необходимости такой не видела. Или они как-то особенно подходят к этому блюду? Просветите меня, пожалуйста. И каким видом макарон их можно заменить?

Рома
Абсолютно никакого скрытного умысла не было, клянусь мамой
У меня этих макарон разных ТУЧА!
На какую пачку взгляд упал, ту и взяла. Захотелось именно длинной лапши
А так можно любые было заложить, чечевичные, горошковые, шпинатные, со спирулиной и так далее... длинные, спиральками, ракушки... безглютеновые или пшеничные...
Только вермишель и типа «риса» не рекомендую, слишком мелкие.

Выбирайте любые на вкус и цвет, любые подойдут, тем более сам рецепт быстрый по приготовлению

Посмотрите здесь, много разных рецептов моих с пастой
 Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки

Корсика
Татьяна, какой классный рецепт!
В итальянской кухне есть подобный, но готовят с мясом, белым вином и, характерными для неё, травами. Томатный соус же добавляют по желанию, без него тоже вкусное блюдо. К слову, итальянцы небольшую часть готовой фасоли разминают с бульоном, так соус к спагетти получается ещё более кремовым и густым.

Рома
Илона, СПАСИБО!
Очень люблю эту консервированную фасоль, с готовым овощным соусом, томленым и дополнительно ничего придумывать к пасте не нужно - крахмал от пасты, и фасолевый соус

Да, так и есть, густой соус, это непременное условие итальянской пасты
А наполнение может быть практически любым, по вкусу Да, и вариантов может быть множество, исходя из того что дома имеется



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте