Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста "гнезда" из твердых сортов пшеницы
7 шт.
Фасоль "гигант" запеченная в томатном соусе
1 банка
Пассеровка овощная
3/4 стакана
Томаты черри
10-15 шт
Соль, специи
по вкусу
Вода, кипяток
Способ приготовления
Праздники когда-то заканчиваются, а лень и праздность остаются. Даже когда нужно на кухню идти "к мартену", поскольку кушать хочется в любую погоду)) Вот, здесь и пригодится сухой паек из кладовой. Нужно только пошуршать пакетами и банками)) Паста есть, банка фасоли есть, овощная пассеровка в морозилке, вода-кипяток в чайнике, значит будем сыты, причем очень быстро))
Готовую пасту выложить в тарелку, присыпать зеленым лучком, и можно подавать к столу. Время приготовления меньше получаса!


Очень душевно получилось! Пошла на "УРА" Запасы в кладовой рулят и выручают в нужный момент
В сотейнике разогреть растительное масло и подготовить овощную пассеровку из лука репчатого, перца сладкого, моркови. У меня в морозилке хранится с лета такая пассеровка, достаточно только отломить кусок и выложить на горячую сковороду. Добавить к пассеровке томаты черри, раздавить их вилкой чтобы дали сок. Потушить смесь пару минут.
Добавить к пассеровке готовую фасоль из банки. Это может быть любая фасоль консервированная. У меня сегодня фасоль-гигант, запеченная в томатном соусе, вот ее я и добавила к пассеровке.

Добавить в сотейник макаронные "гнезда", залить кипятком, слегка утопить в воде пасту. Воды должно быть достаточно, поскольку она и выкипит при варке, и нам еще нужен соус. Добавить к пасте специи, соль, попробовать на вкус. Я добавила заморозку из базилика, петрушки, чеснока. Ждем, когда паста будет готова, слегка перемешиваем, чтобы не прикипела ко дну сотейника.
Паста готова! Соус загустел от наличия крахмала в макаронах и в фасоли. Много овощей.
Очень душевно получилось! Пошла на "УРА" Запасы в кладовой рулят и выручают в нужный момент
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!