Категория: Напитки

Ингредиенты
Чернослив
500 гр
Черная смородина
200 гр
Вода
1 л
Сахарный песок
300 гр
Водка поллитра
Способ приготовления
Чернослив моем, добавляем черную смородину, заливаем литром воды и ставим варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Оставляем сутки стоять.
Затем добавляем 300 гр. сахарного песка, нагреваем до кипения, но не кипятим.
После полного остывания добавляем поллитра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару - лучше всего в банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели. Затем процеживаем, но не отжимаем.
Готова!
Затем добавляем 300 гр. сахарного песка, нагреваем до кипения, но не кипятим.
После полного остывания добавляем поллитра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару - лучше всего в банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели. Затем процеживаем, но не отжимаем.
Готова!