Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог
9% жирности сухой 1 упак/340 гр
Шпинат свежий
1 упак/75 гр
Брусника моченая или свежая (с горкой)
3-5 ст. л
Соль
по вкусу
Тесто для вареников порционно
Сметана, брусника для соуса
Способ приготовления
Отличное сочетание для вареников: творог, шпинат, брусника. Шпинат отлично подходит сырой, хотя можно использовать из морозилки (не размораживая его). Бруснику я использовала моченую (рецепт в примечании), в таком виде ягода не такая кислая. Если использовать обычную бруснику, то можно смягчить ее вкус добавив по вкусу сахар. И размораживать бруснику из морозилки не нужно.

Вареники получились легкими по вкусу, несмотря на то, что состоят из теста, начинка сглаживает калорийность. Все, что нужно для нормального здорового питания, особенно творог, шпинат, брусника

Творог переложить в миску. Желательно брать творог сухой, он не даст много жидкости, что будет хорошо при варке вареников. Порезать крупно шпинат, добавить к творогу, перемешать массу.

Добавить к творогу моченую бруснику, перемешать. Для улучшения вкуса можно добавить соль и сахар. Начинка для вареников готова.
Из подготовленного заранее теста нарезаем кругляши нужного размера. Начиняем их начинкой и скрепляем плотно швы. Чтобы швы плотно скреплялись, я смазываю по кругу половинку теста простой водой.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем соль для вкуса, и отвариваем вареники. Вареники отвариваются быстро, поскольку начинка легкая, ее можно есть и сырой. Как только вареники всплывут наверх воды, подержать их при кипении одну минутку и можно вынимать.

Пока отвариваются вареники, готовлю сметанный соус. В сметану добавляю моченую бруснику, перемешиваю массу, чтобы брусника была раздавлена вилкой и дала сок и цвет. По вкусу можно добавить сахар, мед.
Чтобы вареники не слипались между собой, и не прилипали к дну тарелки, я предварительно на дно пустой тарелки кладу 2-3 небольших кусочка сливочного масла, от горячих вареников масло подтаивает. Сверху на вареники выкладываю соус из сметаны с брусникой.
Вареники получились легкими по вкусу, несмотря на то, что состоят из теста, начинка сглаживает калорийность. Все, что нужно для нормального здорового питания, особенно творог, шпинат, брусника
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!