Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра говяжьи ~2 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло оливковое (растительное) ~2 ст. л.
Соус барбекю:
Кетчуп
1 половник от МВ
Горчица острая
1 ст. л.
Мёд (кукурузный сироп/патока и т. п.)
1 ст. л.
Соевый соус (вустерский)
2 ст. л.
Бульон от запекания рёбер
2 половника от МВ
Способ приготовления

Сразу предупрежу, что рецепт первоначально рассчитан на приготовление в духовке. Так что отсутствие МВ - не повод лишать себя удовольствия отведать этих замечательных рёбрышек.
Обсушенные рёбра положить в чашу МВ, там же заправить солью, перцем, маслом, всё перемешать. Жидкость не добавлять совсем! Ни грамма!

Запустить программу "Томление" с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.

Джейми делал в духовке при 100° 8 часов в форме, герметично закрытой 2 слоями фольги.
По истечении времени очень осторожно, чтоб косточки не отделились (а они будут к этому стремиться), переложить рёбра на противень (я выстелила бумагой).
Из чаши в банку слить бульон (это даже не бульон, а концентрат, который можно заморозить в формочках для льда и обогащать им соус или суп), оставить на пару минут для отстаивания жира.

Лучше взять что-то подобное банке, высокое и узкое, из неё легче собирать жир, чем с большой поверхности. Я взяла поллитровую банку, в неё почти весь бульон вошёл.
Из указанных ингредиентов сделать соус, просто смешав.

Если ваш половник затерялся, используйте мерный стаканчик: 1 половник = 40-45 мл.

Густо смазать рёбрышки (кистью или поливая из ложки) и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере запекания (примерно каждые 5 минут) смазывать рёбра соусом. У меня весь соус ушёл, я его не жалела.
Подавать можно с любым овощным гарниром.
Я подала с бланшированной и обжаренной с чесноком и чили брюсселькой и обжаренными в чесночном масле шампиньонами.
Приятного аппетита!

Примечание
Рёбрышки получились нежными с богатым вкусом, и это при минимальном участии повара.
Обожаю лентяйские рецепты!
Попробуйте и вы так же полениться
Обожаю лентяйские рецепты!
Попробуйте и вы так же полениться