Ssylka

Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Категория: Кулинарные рецепты
Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Ингредиенты

Рис для суши
4 м. ст
Вода
4 м. ст
Рисовый уксус
10 ст. л
Сахар
4 ст. л
Соль
1 ч. л

Способ приготовления

 Рис для суши обязательно промыть! до прозрачной воды (может занять минут 10) в руках не протирать. Дать стечь воде, можно выложить на полотенце для подсыхания. Положить в чашу Тефлоновую (это важно)! залить холодной водой, закрыть крышкой поставить на программу Начинаем делать заправку; рисовый уксус надо подогреть чтобы в нем можно было растворить сахар и соль, не до горяча! до теплого! Как только мы слышим что приготовился рис, сразу же спускаем давление принудительно! даем немного пару отойти и перекладываем рис в другую емкость и заливаем нашей заправкой! чтобы каждая рисинка не осталась не замеченной, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Накрываем полотенцем, даем остыть!

Программа: каша, давление 0,7
Время приготовления: 5 мин.
Порций: на 10-12 ролов

Примечание

для начинки используем кто что любит, я обязательно использую сыр творожный, рыбу холодного копчения семга, форель или креветки и крабовые палочки, для теплых роллов использую кляр и обкатываю в измельченных чипсах!

Похожие рецепты

Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Похожее


Masinen
zoomgsm, Наталья, спасибо за рецепт!!

zoomgsm
Будет очень приятно если кому то помогу! очень часто использую рецепты с форума чему безгранично рада!

Ne_lipa
А Вы может знаете рецепт как варить рис для роллов в мультиварке без давления...? На плите делаю постоянно, все получается. Один раз попробовала по рецепту из инета в МВ - получилась липкая каша

Василика
Ne_lipa, смотрю, у вас вишенка. Я варю обычно в ней, соотношение риса и воды 1:1 1/3. Но всегда выключаю раньше, когда высвечиваются цифры, а то и раньше. Могу по запаху определить готовность.

zoomgsm
Виктория, к сожалению личного опыта нет. Вы для скарлет интересуетесь? если да то в ней вроде автоматический режим на молочной каше. пробовали соотношение крупы и воды 1 к 1, и минут 20 я думаю точно понадобиться. рассыпчатость он приобретает после заправки, накрытия полотенцем (советуют мокрым) а получился или нет можно будет точно понять когда уже остынет до теплого состояния.

Ярик
Автор рецепта давно не заходила на сайт, но все равно напишу. Огромное спасибо за рецепт, лично для меня рис вышел идеальным!

Ирина Доларс
Ярославна, хорошо, что рецепт ЖИВЁТ!

zoomgsm
Здравствуйте, да действительно очень давно не заходила! Спасибо благодарным людям. Сама зашла чтоб рецепт вспомнить, давно не делала.

Ярик
zoomgsm, Наталья, ооо, теперь можно и лично поблагодарить
Наталья, спасибо

kolsasha
zoomgsm Попробовал и я Ваш спосособ. Рис идеален! Готовил наш краснодарский «Бальдо». В следующий раз немного увеличу время варки так как рис очень крупный. Спасибо.

frenchchoko
Хороший рецепт. Рис в такой пропорции хорошо получается во многих мультиварках.

Amasar
Рис в такой пропорции хорошо получается во многих мультиварках
Ну а чему тут удивляться, вообще все, что у нас называется «мультиварка», это японско-корейско-китайские рисоварки. С несколько расширенными функциями для готовки мяса, рыбы и птицы.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне