Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рис для суши
4 м. ст
Вода
4 м. ст
Рисовый уксус
10 ст. л
Сахар
4 ст. л
Соль
1 ч. л
Способ приготовления
Рис для суши обязательно промыть! до прозрачной воды (может занять минут 10) в руках не протирать. Дать стечь воде, можно выложить на полотенце для подсыхания. Положить в чашу Тефлоновую (это важно)! залить холодной водой, закрыть крышкой поставить на программу Начинаем делать заправку; рисовый уксус надо подогреть чтобы в нем можно было растворить сахар и соль, не до горяча! до теплого! Как только мы слышим что приготовился рис, сразу же спускаем давление принудительно! даем немного пару отойти и перекладываем рис в другую емкость и заливаем нашей заправкой! чтобы каждая рисинка не осталась не замеченной, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Накрываем полотенцем, даем остыть!
Программа: каша, давление 0,7
Время приготовления: 5 мин.
Порций: на 10-12 ролов
Примечание
для начинки используем кто что любит, я обязательно использую сыр творожный, рыбу холодного копчения семга, форель или креветки и крабовые палочки, для теплых роллов использую кляр и обкатываю в измельченных чипсах!