Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог пастообразный
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука
150-170 г
Разрыхлитель
10 г
Сода
1/3 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Подобных рецептов творожных бездрожжевых булочек в инете очень много, я сама неоднократно пекла подобные . В этот раз решила остановится на сладком варианте. Булочки получаются необычайно воздушными, пушистыми и очень-очень пористыми. С чашечкой кофе с молоком - одно удовольствие.
Творог взбить с яйцом и сахаром, добавить соль и соду - перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно получается мягкое, но довольно крутое, чуть липнет к рукам и не должно терять форму.
Сформировать мокрыми руками 8-9 булочек и уложить их на противень покрытый бумагой для выпечки на довольно большом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сильно увеличиваются в объеме). Выпекать булочки в заранее разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут. Перед выпечкой можно смазать булочки молоком и посыпать сахаром.
Творог взбить с яйцом и сахаром, добавить соль и соду - перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно получается мягкое, но довольно крутое, чуть липнет к рукам и не должно терять форму.
Сформировать мокрыми руками 8-9 булочек и уложить их на противень покрытый бумагой для выпечки на довольно большом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сильно увеличиваются в объеме). Выпекать булочки в заранее разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут. Перед выпечкой можно смазать булочки молоком и посыпать сахаром.
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8-9 штук