Тэээк-с... записсую.... иликёрчиктооожа!
Творожные булочки к завтраку (страница 2)
СанечкаА
С ликером идея интересная! А я сейчас поставила в аэрофритюрницу булочки, замешанные на овсяной муке. Пшеничная закончилась.
Они конечно совсем не поднялись, получились плотненькие, но интересные на вкус.
В след. раз сделаю уже по всем правилам, спасибо за рецепт!
Они конечно совсем не поднялись, получились плотненькие, но интересные на вкус.
В след. раз сделаю уже по всем правилам, спасибо за рецепт!
Так, ну всё.. добили вы меня своими комментариями.. у кого с ликерчиком, у кого с изюмчиком... сегодня точно печь придется...
shade, насколько я понимаю, булочки выпекались в электрокекснице? Значит, и в сэндвичнице попробовать можно?
Ого, ну просто бешенная популярность у этих булочек!!! И с ликёром их готовят и с изюмом, беру на заметку! Я тоже их вчера приготовила, но решила сделать эти булочки и чуток полезными, отсыпала от положенной нормы 100гр. муки и досыпала овсяных хлопьев. Булочки получились вкусные, ароматные... короче говоря облопалась я вчера, руки сами тянулись за очередной булочкой! Санечка, большое спасибо!!! Вот что осталось от двойной порции
Рада, спасибо за идею, в следующий раз попробую с овсяными хлопьями.
Галочка, на здоровье!!! Может и такой вариант придётся по вкусу
shade очень заманчивые плюшечки получились, а ликер - прекрасное дополнение
Pchela Maja зато с овсяной мукой полезнее, на пшеничной думаю тоже должны понравится булки
*Анюта* жду результатов
Кизя Рада, идея с хлопьями великолепная, буду тоже так печь
Pchela Maja зато с овсяной мукой полезнее, на пшеничной думаю тоже должны понравится булки
*Анюта* жду результатов
Кизя Рада, идея с хлопьями великолепная, буду тоже так печь
Вот мои булочки творожные... сейчас стоят выпекаются...
Делаю с изюмом! (Лен, а Лен, а тебе отдельное спасибо за изюм!)
Делаю с изюмом! (Лен, а Лен, а тебе отдельное спасибо за изюм!)
*Анюта*, ой, а вы специально в формы выложили булочки или тесто такое жидкое?
СанечкаА, специально.... тесто жидким не было. Делала сразу двойную порцию... вот чтобы не лепить, побыстрее тесто в формочки и «отправила»...
Булочки уже испеклись... попробовала и я и сынуля... очень понравились....
Булочки уже испеклись... попробовала и я и сынуля... очень понравились....
А моей двойной вчерашней порции уже давно ислед простыл. Моя семья слопала 18 булочек и глазом не моргнув. СанечкА спасибо за вкусняцкие булочки, они прописались у нас надолго
У меня с двойной порции получилось 16 шт....
вот такие булочки у меня получились...
А вот так мы их поедали...
вот такие булочки у меня получились...
А вот так мы их поедали...
Анюта, какие булочки замечательные! Я теперь их тоже буду в формах запекать. Вот ведь век живи - век учись...
А поедатель у тебя - такой симпатяга!!!
А поедатель у тебя - такой симпатяга!!!
А поедатель у тебя - такой симпатяга!!!
Галочка, это мы так перед фотоаппаратом «симпотяжничаем»...... мордочку свою так корчит, что с нормальным лицом сфоткать не могу!!!
Да, а в формочках очень удобно выпекать!!!
Делаю с изюмом! (Лен, а Лен, а тебе отдельное спасибо за изюм!)Ой, а я только сейчас у видела. На здоровье, Анют!
А в формочках и правда очень удобно, я б ни в жисть не догадалась здесь их использовать.
СанечкаА, спасибо за такой быстрый и очень вкусный рецепт! Обожаю творожную выпечку! Булочки получились просто изЮмительные!
*Анюта* Аня - чудесные булочки получились, румяные красавишны
Лера-7 Светлана, здорово, что булочки понравились
Лера-7 Светлана, здорово, что булочки понравились
ой, какая вкуснятина!!! ну побежала творог размораживать плюс за такой простецкий рецепт
а вот и выпечка!! испекла-то давно, а выложила тока сейчас
это половина, вторая часть еще в духовке выпекалась
это половина, вторая часть еще в духовке выпекалась
СанечкаА, что будет если разрыхлитель не класть? нету его у меня)))) или чем заменить? всё нашла)))) сама сделаю разрыхлитель))) пошла булочки печь))))
вот они))) слегка передержала, нужно было сразу вытащить лист из духовки
но меня отвлекли, пока туда сюда, булочки зарумянились больше чем нужно на мой взгляд
)))
но мужу понравились))) изюму, говорит, маловато))))
СанечкаА, спасибо большое за рецепт!!!
вот они))) слегка передержала, нужно было сразу вытащить лист из духовки
но меня отвлекли, пока туда сюда, булочки зарумянились больше чем нужно на мой взгляд
)))
но мужу понравились))) изюму, говорит, маловато))))
СанечкаА, спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо еще раз за вкусный рецептик!
мои сегодняшние булочки)
мои сегодняшние булочки)
Pchela Maja, Вы тесто по рецепту делали? Сахар не добавляли? И сколько по времени пекли? Хочу тоже попробовать в формочках
Я уже точно не помню, но я снизила температуру до 170градусов вроде и увеличила время - буквально 10-15 минут выпечка в форме, потом вынула и подрумянила еще немного белые верхушки
Pchela Maja, а я температуру не меняла, и в итоге получились и снизу и сверху румяными Но мне пришлось намного больше муки добавить, очень липло к рукам, и я никак не могла положить в формы, все на руках оставалось.
Девочки, подскажите, плиз, какой консистенции должна получиться смесь яйца и творога после взбивания миксером?
Девочки, подскажите, плиз, какой консистенции должна получиться смесь яйца и творога после взбивания миксером?
какой консистенции должна получиться смесь яйца и творога после взбивания миксером?
Я ориентировалась на
замесить тесто, оно получается мягкое, но довольно крутое, чуть липнет к рукам и не должно терять форму.Я смачивала руки водой и спокойно формовала шарики, укладывая в ячейки
Сформировать мокрыми руками 8-9 булочек и уложить их на противень
Возможно, от самого творога еще зависит, если жидковат, то муки надо побольше.
Pchela Maja, да творог вообще зерненый был... Не, там до шариков было очень далеко, просто жидкая липкая масса
Девочки, подскажите пожалуйста для 1,5 порции сколько яиц надо брать?
СанечкаА, большое спасибо за вкусные булочки очень вкусно и быстро
только они у меня все сдулись
только они у меня все сдулись
А вот и мой отчет:
Делала 2 порции сразу, сахар положила только треть от нормы, чтобы с колбаской и сыром можно было есть и со сгущенкой тоже. Получилось очень вкусно и сытно, спасибо за идею! Я делаю похожие печеные сырники, с яблоками и изюмом, но без разрыхлителя и соды, и муки в 2 раза меньше, а вот булочки мне в голову не пришли... Я думаю, булочки эти повторять будем часто!:-;
Делала 2 порции сразу, сахар положила только треть от нормы, чтобы с колбаской и сыром можно было есть и со сгущенкой тоже. Получилось очень вкусно и сытно, спасибо за идею! Я делаю похожие печеные сырники, с яблоками и изюмом, но без разрыхлителя и соды, и муки в 2 раза меньше, а вот булочки мне в голову не пришли... Я думаю, булочки эти повторять будем часто!:-;
Классный рецепт! Беру в закладки! СПАСИБО!
Отличные булочки! Спасибо!
Творог был сухой, зернистый, блендернула его с небольшим количеством сыворотки. И разрыхлителя не было, только сода. Результат очень порадовал! Особенно моих мужчин (3 и 37лет).
Творог был сухой, зернистый, блендернула его с небольшим количеством сыворотки. И разрыхлителя не было, только сода. Результат очень порадовал! Особенно моих мужчин (3 и 37лет).
Никогда не пробовала булочки такого типа. Мне очень понравились, необыкновенно воздушные, умеренно сладкие, очень быстро можно их сделать!!
Утилизировала не совсем свежий, обыкновенный творог. Творог с яйцом взбивала блендером. Муку добавила, продолжая взбивать блендером, и потом домешивала уже руками. Комок был слегка липкий, очень боялась, что у меня ничего не поднимется (такое у меня бывает). Тесто показалось довольно плотным! Положила свои булочки, поставила в духовку, минут 10 они не подавали признаков жизни, а потом начали расти. Одну я вытащила попробовать, когда они слегка зарумянились, пока хомячила, остальные немножко передержала. Но все равно вкуснятина вышла! Теперь я знаю, куда утилизировать творог, который дети не доели...
Утилизировала не совсем свежий, обыкновенный творог. Творог с яйцом взбивала блендером. Муку добавила, продолжая взбивать блендером, и потом домешивала уже руками. Комок был слегка липкий, очень боялась, что у меня ничего не поднимется (такое у меня бывает). Тесто показалось довольно плотным! Положила свои булочки, поставила в духовку, минут 10 они не подавали признаков жизни, а потом начали расти. Одну я вытащила попробовать, когда они слегка зарумянились, пока хомячила, остальные немножко передержала. Но все равно вкуснятина вышла! Теперь я знаю, куда утилизировать творог, который дети не доели...
А я тоже испекла сегодня такие булочки! До чего же вкусные! Я прям не ожидала. Правда я мало муки положила и они в духовке сильно поднялись, а потом резко опали. Буду готовить теперь постоянно!
Вкусноооо, правда получились к ужину
вот мои вкусняшки детям с молоком перед сном
Спасибо еще раз за вкусный рецептик!Марина, на целую форму сердечек надо двойную порцию теста?
мои сегодняшние булочки)
Сегодня и я испекла их. Делаются быстро, к завтраку как раз поспели, но мой муж зайдя на кухню сразу унюхал неприятный запах (я не слышала). Стали искать источник запаха оказалось это пахнут мои булочки. Сказать что я расстроилась- ничего не сказать!
Может у меня разрыхлитель такой термоядерный? Я всыпала амоний Dr. Oetker, вот сейчас только что прочитала, что этот пакетик 7 гр. расчитан на 500 гр муки, а я положила 10 гр да еще и соды 1/3 ч. л. на 200 муки. Вот это я дала маху Безусловно этот рецепт заслуживает большого внимания, но нужно быть внимательными, чтобы не переводить продукты
Написала, чтобы никто не наступил на мои грабли.
Взяла обычный разрыхлитель, на котором написано, что этот пакетик 12 гр расчитан на 500 гр муки. А теперь вопрос: может все-таки много 10 гр на 170 гр муки плюс 1/3 ч. л. соды?
Прочитала всю тему, здесь никто такой вопрос не поднимал.
А вот мои «горемычные» булочки, с виду красивые, но увы совсем не съедобные...
Antonina 104, я все строго по рецепту добавляла. Но разрыхлитель я использую уже много лет один и тот же-Приправыч. В другой выпечке я пробовала другие разрыхлители- и у меня никогда не получалось ничего путнего. Dr. Oetker у нас никогда не продавали, не брала.
Антонина, я пекла строго по рецепту. Разрыхлитель dr.Oekter и все получилось👍. Может проблема в твороге?
СанечкаА,
Спасибо вам за булочки! Делала двойную порцию, так вкусно и быстро. Кстати, 40 грамм муки - овсяной.
Одну часть посыпала сахарной пудрой, вторую сын просил не посыпать.
Спасибо вам за булочки! Делала двойную порцию, так вкусно и быстро. Кстати, 40 грамм муки - овсяной.
Одну часть посыпала сахарной пудрой, вторую сын просил не посыпать.
СанечкаА, принесла спасибку за вкуснючие булочки. Пекла раз десять уже, легчайший рецепт, настоящая палочка-выручалочка. Сегодня между делом замесила и вуаля
СанечкаА, принесла большую СПАСИБКУ за пышные булочки!!! Оставался домашний творог ровно 250 грамм, никто уже доедать не хотел, а тут смели булочки, еще и не хватило Делала в мультипечи Филипс, темп. 190, время 10 минут. Даже чуть зажарились, вторую партию на 180 град. уже делала. Всего вышло 16 штук, домашние просят еще. Вкууууусные, необыкновенно!
Три штучки перевернула для фото, чтобы показать, как снизу прожарились, а то в духовке у меня низ сгорает. Даже без пудры слопали, еле успела сфотать
Три штучки перевернула для фото, чтобы показать, как снизу прожарились, а то в духовке у меня низ сгорает. Даже без пудры слопали, еле успела сфотать
Спасибо за очень вкусный рецепт)
Очень понравились булочки. Обязательно буду повторять!
СанечкаА, спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт булочек, очень люблю творожную выпечку!
А сегодня булочки-ежики получились.
Творога взяла 700 грамм, остальное без изменений на две порции. Перед выпечкой посыпала кунжутом.
Творога взяла 700 грамм, остальное без изменений на две порции. Перед выпечкой посыпала кунжутом.
Вспомнила опять про эти булочки. Уже 2 недели на завтрак пеку их, чередуя с бездрожжевой кефирной лепёшкой. Очень вкусные, при чём и на следующий день. Разогреваем в микроволновке. Дочка любят бутерброды с ними, поэтому сахар кладу одну ложку, хорошо режутся.
Автору ещё раз большое спасибо.
Автору ещё раз большое спасибо.
Слюна потекла... Один момент не поняла. Чем взбивать? Есть миксер, блендеры с ножами, «ноги» нет. Подскажите, пожалуйста.
Альбина, у меня был рыночный мягкий творог. Все перемешала ложкой.
Альбиша, миксером запросто.
Спасибо, девочки!
Сделала булочки. Творог 1,8% разбавила пахтой, пробила блендером, потом добавила ингредиенты по рецепту кроме соды. Пекла минут 25. Вкусные, буду повторять.
СанечкаА, спасибо за чудный рецепт, просто мгновенный и замечательно красивый и вкусный. Делала в кекснице ves на 8 штучек. Очень понравилось
Екатерина, вы делали в кекснице и получились булочки или все же кексики?
Я всыпала амоний Dr. Oetker
Знаю, что прошло много времени, но все же... Амоний и разрыхлитель - это две большие разницы. Вам надо было использовать именно разрыхлитель. Они не взаимозаменяемы.
Рецепт булочек взяла к исполнению. Как раз творог есть пастообразный
Знаю, что прошло много времени, но все же... Амоний и разрыхлитель - это две большие разницы. Вам надо было использовать именно разрыхлитель. Они не взаимозаменяемы.Да, согласна, это разные вещи. Больше так не делаю.
Mirabel, Вика, конечно, по форме кексики получились, но хорошенькие, пышненькие, и, таки, да, надо класть поменьше, чем полную формочку, получатся пышнее. Делала с 'маскарпоне', тесто было не очень густое, укладывала ложкой.
На вкус-сразу, теплые-вполне булочки, на следующий день уже можно назвать кексами
На вкус-сразу, теплые-вполне булочки, на следующий день уже можно назвать кексами
Чудесные булочки! Добавила чуть больше сахара и чернослив, порезанный кубиками и присыпанный кардамоном и цейлонской корицей. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»
Творожные булочки с цельнозерновой пшеничной мукой, яблоками и изюмом Сочники Простые булочки из творожного теста Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) Творожные мини-булочки Творожные булочки "Цветочки" Творожные конвертики с яблоками Сочники "полезные" Булочки "Праздничные"
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия