Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
450 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Творог
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Питьевой йогурт до
200 мл к яйцу
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица
Масло постное
50 г
Кофе растворимый
3 ч. л.
Способ приготовления
Посвящается Стелле и ее творожным булочкам
Все ингредиенты сложить в ХП и поставить на режим "Тесто". Когда программа закончится, тесто выложить, сформировать булочки с начинкой. У меня были остатки крема-шарлотта, который благополучно был помещен внутрь булочки (в замороженном виде). Можно положить любое фруктовое пюре, думаю особенно хорошо там будет "смотреться" яблочное пюре с корицей, которое только подчеркнет аромат кофе в тесте. Хорошо будет смотреться и творожная начинка.. Если класть пюре или творог, то формируйте булочки удобным вам способом.... Крем там был замурован намертво... Сверху обмазать яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Поставить булочки на расстойку на 40 минут, а потом выпекать в духовке при т-ре 180С до готовности.
Мякиш пористый и очень ароматный...
Все ингредиенты сложить в ХП и поставить на режим "Тесто". Когда программа закончится, тесто выложить, сформировать булочки с начинкой. У меня были остатки крема-шарлотта, который благополучно был помещен внутрь булочки (в замороженном виде). Можно положить любое фруктовое пюре, думаю особенно хорошо там будет "смотреться" яблочное пюре с корицей, которое только подчеркнет аромат кофе в тесте. Хорошо будет смотреться и творожная начинка.. Если класть пюре или творог, то формируйте булочки удобным вам способом.... Крем там был замурован намертво... Сверху обмазать яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Поставить булочки на расстойку на 40 минут, а потом выпекать в духовке при т-ре 180С до готовности.
Мякиш пористый и очень ароматный...
Примечание
Можно эти кофейные булочки делать и без начинки, тогда просто формуете булочки и в духовку стройными рядами и колонами
После выпечки булочки можно начинить любым кремом через кондитерский шприц
После выпечки булочки можно начинить любым кремом через кондитерский шприц