Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
250 г
Яйцо
2 шт
Сахар
5 ст. л
Соль щепотка
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
12 г
Мука пшеничная
250 г
1 желток или
2 ст. л молока для смазки булочек
Кунжут, мак, орехи, или корица с сахаром ( на выбор) для посыпки лепестков
Любой густой крем, вареная сгущенка, шоколадная паста или густой джем (на выбор) для серединок цветка
Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью до белой пенки.

Добавьте творог. Размешайте. Ничего страшного если остануться крупинки творога.

Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Тесто получится немного липкое, но это не страшно, так и должно быть.

Работать с тестом надо смачивая руки холодной водой или слегка подсолнечным маслом. Муку не надо подсыпать. Разделить тесто на 10 - 12 комочков.

Каждый комочек раскатываем в круглую лепёшку. В центр лепешки ставим стакан и слегка прижимаем его. По краям лепешки делаем 12 надрезов.

Теперь пальчиками скрепляем по 2 фрагмента, чтобы у нас получилось 6 цветочных лепестков. Убираем стакан.

Противень застилите пергаментом (я еще смазала пергамент маслом) и аккуратно, с помощью тоненькой лопатки, переносим нашу заготовку. Но у меня противень от настольной духовки небольшой, мне пришлось заготовки переносить на 2 противня. Вторую часть заготовок я раскатывала и сформировала уже прямо на самом противне. Тут уже решать вам как удобнее.

Смазать лепесточки желтком или молоком и присыпать кунжутом или маком. Я смазывала молоком и посыпала кунжутом, а сверху еще добавила корицу с сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180' духовке до готовности (до слегка румяной корочки). Это примерно 15 мин.

Достаём булочки с духовки. Серединку заполняем чем душа пожелает и что есть в наличии, под рукой. Можно приготовить крем, нутеллу, вареную сгущенку или просто густой джем. У меня был сладкий плавленный сыр "Карамель" .

Предвидя вопросы по поводу "Карамельки" сфотографировала тубу этого сыра.

Приятного аппетита!
Примечание
Эти творожные булочки получаются вкусные, аппетитные и невероятно красивые. С формовкой булочек справится даже ребёнок.
Но если у вас нет времени или желания возится с формовкой, можно просто сформировать тесто комочками и выпекать в форме простых булочек. Тогда на замес и формовку у вас уйдет не больше 10 мин.
Но если у вас нет времени или желания возится с формовкой, можно просто сформировать тесто комочками и выпекать в форме простых булочек. Тогда на замес и формовку у вас уйдет не больше 10 мин.