Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мучная заварка:
Мука
20 гр
Вода
100мл
Тесто:
Мука
310 гр
Сухие дрожжи
4 гр
Сахар
50 гр
Соль
4 гр
Желтки
2 шт
Молоко
80 мл
Мучная заварка комнатной температуры
100 гр
Мягкое сливочное масло
50 гр
Для начинки:
Яблоко кислое или кисло-сладкое
Крахмал
Сахар
Или
Творожные сырки
Способ приготовления
"Захотелось сделать так: срезать все кудряшки!!! На макушке - красный мак!!! А вокруг - ромашки!!!"
Очень люблю тесто на мучной заварке (креме)! Изделия получаются супер-мягкими, пушистыми, и долго не черствеют!
Почему бы не порадовать себя и своих близких чудесными цветочными булочками?!

Можно заменить батат пастой из фасоли, рецепт можно найти в инете... Но... что-то не хотелось...
Алла использовала в качестве начинки крем-сыр с манго, ну и я купила творожные сырки, но хотелось попробовать ещё что-нибудь .
Решено! Буду проводить лабораторные работы!
Для научного эксперимента были приготовлены:
1. Два творожных сырка
2. 1 яблоко Семиринко (натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перед выкладыванием на тесто - отжать насухо.)
3. Кусочек щербета с орехами
4. Шоколадная ириска

1. Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесить тесто... 2-3 минуты на небольшой скорости, затем добавить масло - и вымесить гладкое, эластичное тесто, с хорошо развитой клейковиной. (Месила в хлебопечке Панасоник на программе Пельмени).
2. Расстойка до увеличения теста в два раза.
3. Тесто разделить на 10 равных кусочков весом около 60гр., округлить шарики, дать полежать 15 минут.

Сформировать булочки с начинкой по схеме:
Каждый шарик размять в лепёшку

Вложить начинку



Хорошенько защипать узелок

Скруглить

Размять в толстенькую лепёшку

Острым ножом сделать четыре надреза, не дорезая до середины

Получилось четыре лепестка. Делаем ещё четыре надреза, разрезав каждый лепесток посередине. Получается восемь лепестков.


Выворачиваем каждые два лепестка навстречу друг другу.

После того как цветок сформирован, его нужно немного прижать ладонью, сверху вниз.
4. Уложить на противень пошире друг от друга, т. к. булочки сильно увеличиваются в объёме во время расстойки и выпечки. Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.

5. Сформированные булочки смазать белком при помощи кисточки, украсить семенами кунжута, или орехами.
6. Выпекать при температуре 175С 15-18 минут.
Достать и нюхать!!!
Результаты эксперимента:
Ириска вытекла!!! Но то, что осталось - очень вкусно и красиво!

Щербет вытек!!! Но просахаренные орешки задержались, и на вкус - супер!!!

Яблочная и творожная начинка испытания прошли успешно!!!




П. С. Можно приготовить подобные цветочки, замесив ещё 2/3 порции теста, и окрасив его с помощью какао, или томатной пасты, или свеклы, или куркумы, или моркови, или яркой тыквы. И использовать это окрашенное тесто для заполнения цветов.


Очень люблю тесто на мучной заварке (креме)! Изделия получаются супер-мягкими, пушистыми, и долго не черствеют!
Почему бы не порадовать себя и своих близких чудесными цветочными булочками?!
Мучная заварка (крем):
Муку перемешать с водой, заварить на медленном огне, всё время помешивая, до консистенции густого киселя. (Температура готовой смеси 65С). Охладить до комнатной температуры.Начинка:
У автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля - батата. Чего нет, того нет...Можно заменить батат пастой из фасоли, рецепт можно найти в инете... Но... что-то не хотелось...
Алла использовала в качестве начинки крем-сыр с манго, ну и я купила творожные сырки, но хотелось попробовать ещё что-нибудь .
Решено! Буду проводить лабораторные работы!
Для научного эксперимента были приготовлены:
1. Два творожных сырка
2. 1 яблоко Семиринко (натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перед выкладыванием на тесто - отжать насухо.)
3. Кусочек щербета с орехами
4. Шоколадная ириска
1. Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесить тесто... 2-3 минуты на небольшой скорости, затем добавить масло - и вымесить гладкое, эластичное тесто, с хорошо развитой клейковиной. (Месила в хлебопечке Панасоник на программе Пельмени).
2. Расстойка до увеличения теста в два раза.
3. Тесто разделить на 10 равных кусочков весом около 60гр., округлить шарики, дать полежать 15 минут.
Сформировать булочки с начинкой по схеме:
Каждый шарик размять в лепёшку
Вложить начинку
Хорошенько защипать узелок
Скруглить
Размять в толстенькую лепёшку
Острым ножом сделать четыре надреза, не дорезая до середины
Получилось четыре лепестка. Делаем ещё четыре надреза, разрезав каждый лепесток посередине. Получается восемь лепестков.
Выворачиваем каждые два лепестка навстречу друг другу.
После того как цветок сформирован, его нужно немного прижать ладонью, сверху вниз.
4. Уложить на противень пошире друг от друга, т. к. булочки сильно увеличиваются в объёме во время расстойки и выпечки. Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
5. Сформированные булочки смазать белком при помощи кисточки, украсить семенами кунжута, или орехами.
6. Выпекать при температуре 175С 15-18 минут.
Достать и нюхать!!!
Результаты эксперимента:
Ириска вытекла!!! Но то, что осталось - очень вкусно и красиво!
Щербет вытек!!! Но просахаренные орешки задержались, и на вкус - супер!!!
Яблочная и творожная начинка испытания прошли успешно!!!
П. С. Можно приготовить подобные цветочки, замесив ещё 2/3 порции теста, и окрасив его с помощью какао, или томатной пасты, или свеклы, или куркумы, или моркови, или яркой тыквы. И использовать это окрашенное тесто для заполнения цветов.

Примечание
Источник:
Оригинальный рецепт из замечательного журнала *Mis recetas favoritas*:
Оригинальный рецепт из замечательного журнала *Mis recetas favoritas*: