Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие (саф-момент)
1,25 ч. л
Мука пшеничная в. с
320-350 г
Молоко
70 г
Сливки
33-35% 50 г
Яйцо
60 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
40 г
Масло сливочное
20 г
Апельсиновый сок
25 г
Цедра
1/2 апельсина
Начинка:
Масло сливочное
30 г
Сахарная пудра
2 ст. л
Цедра
1/2 апельсина
Пропитка:
Апельсиновый сок
30 г
Сахарная пудра
2 ст. л
Заливка:
Сливки
33-35% 100 г
Сахарная пудра
1 ст. л
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки из общего количества оставить), добавить теплое молоко, сливки, соль, сахар, яйцо, апельсиновый сок и начать замес. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой. Добавить масло и 1 ст. л муки в тесто, продолжить замес. Остальную муку добавлять постепенно, по необходимости. У меня ушло (всего) 320 г муки до получения очень мягкого, нелипкого теста.
Брожение -12 часов в холодильнике.
Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре в течение часа. Раскатать в пласт около 3 мм толщиной, смазать начинкой.
Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 2,5-3 см.
Уложить в форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут до увеличения вдвое.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
Для пропитки смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Сливки смешать с сахарной пудрой.
На горячие булочки, прямо в форме, нанести пропитку, а затем сливки.
Закрыть горячие булки фольгой и оставить на 40-50 минут.
Приятного аппетита!



Очень ароматные и мягусенькие булочки. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию.
Размягченное сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой. Добавить масло и 1 ст. л муки в тесто, продолжить замес. Остальную муку добавлять постепенно, по необходимости. У меня ушло (всего) 320 г муки до получения очень мягкого, нелипкого теста.
Брожение -12 часов в холодильнике.
Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре в течение часа. Раскатать в пласт около 3 мм толщиной, смазать начинкой.
Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 2,5-3 см.
Уложить в форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут до увеличения вдвое.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
Для пропитки смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Сливки смешать с сахарной пудрой.
На горячие булочки, прямо в форме, нанести пропитку, а затем сливки.
Закрыть горячие булки фольгой и оставить на 40-50 минут.
Приятного аппетита!



Очень ароматные и мягусенькие булочки. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 шт
Примечание
За основу брала вот этот рецепт: