Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
Молоко тёплое
150 мл
Сахар
100 г
Масло растительное
50 г
Яйцо
1 шт.
Мука
400 г
Дрожжи прессованные/сухие
20/7 г
Ванилин или другой ароматизатор по желанию
Соль щепотка
Начинка
Творог
250 г
Сахар
35-50 г
Соль щепотка
Орехи грецкие сколько угодно, у меня
20 г
Смазка
Желток с ложкой молока
Предисловие
Обыкновенные булочки с творогом, лишь орех придаёт «изюминку». А в целом - вкусные, воздушные, ароматные. Орех ну очень к месту! Тем более я его немножко поджарила на сухой сковороде. Муш сказал - бомба!
Способ приготовления
Замесить тесто из предназначенных для него продуктов (для меня это делала хлебопечка, в ней оно и подходило). Тесто мягкое, но не липкое.
Творог вилкой перемешать с сахаром и солью.
Тесто разделить на нужное количество кусочков (я - на 10), подкатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить в центр творожную начинку, а сверху - крупно нарубленный грецкий орех, залепить. Формовать можно как угодно (это пишу потому, что слишком долго рассказывать, как формовала автор. При том что «на безопасность движения это не влияет». По-моему, надо «показать» часть начинки, и довольно.). Выложить на противень, расстойка 15 минут.
Смазать желтком с ложкой молокá, выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут или до готовности. Можно посы́пать сахарной пудрой.

Примечание
Рецепт с Дзен канала Зоя Чернова | Писатель, но на водяных знаках видео указано: "Хозяюшка Узбечка ". Ниччего не понимаю, но на всякий случай спасибо им обеим.