Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500гр.
Сахар
150гр.
Яйца
2шт.
Сметана
15% 500гр.
Кефир
150гр.~200гр.
Соль ~0,5ч. л.
Манка
350гр.
Сода
1ч. л.
Уксус разбавл.
1ч. л.
Стручок ванили
1шт.
Способ приготовления
Творог я беру рассыпчатый 5%или 9%. Хотя с 18%ещё вкуснее. Но хочется сберечь фигуру, ведь мы все его будем есть:-) Размять его или перетереть. Если останутся крупинки, ничего страшного. Добавляем сахар (с этим количеством будет не очень сладко, мне так в самый раз), яйца ( можно и 1категории, и, Отборные"), сметану (пробовала деревенскую жирную, ну о-о-чень вкусно!!!), кефир (можно заменить ряженкой или, бифидоком", смотря что там в холодильнике:-) ...), обязательно соль (она является, усилителем"вкуса), манку (часть её примерно150гр. заменяю кукурузной мукой, в манке ведь нет особой пользы), перемешиваем миксером. Оставляем на 1час для набухания. Греем духовку до200градусов. Форму (у меня хоть и тифлоновая (33 в диаметре)) посыпаем мукой. В тесто добавляем ваниль (по желанию можно корицу) и гашеную соду, перемешиваем. Выливаем в форму. Когда тесто поднимется, делаю частые проколы ножом. Чуть зарумянится, я накрываю фольгой (ну это по желанию) и жду ещё немного. После того, как запеканку достанете из духовки, не ешьте сразу, а то на завтра не останется:-)
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Для разнообразия можно выемкой вырезать сердечки, посыпать сахарной пудрой. Уложить на блюдо с застывшим желе, например апельсиновым. Украсить маленькими сердечками из этого же желе, нанести рисунок растопленным шоколадом по краю тарелки, и на творожное изделие. Если есть желание, нарисовать сеточку на полоске упругой плёнки, заходя за края. Аккуратно приподнять и заморозить её в холодильнике. И затем уложить как душе угодно Попробуйте Думаю вам понравится (чем булки в магазине покупать с разными добавками и улучшителями )