Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш свиной из грудинки
370 грамм
Мякоть свиной грудинки
370 грамм
Куриное филе копченое
270 грамм
Специи у меня смесь перцев, прованские травы, куркума, мускатный орех, паприка
по вкусу
Соль морская мелкая
1 ч. ложка
Коньяк
2 ст. ложки
Вода
50 грамм
Лед
50 грамм
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Сейчас здесь на сайте "пошла мода" на домашнюю ветчину. Елена Тим всех заразила. Я не стала исключением. Очень хотелось купить Тескому, но купила вот такую ветчинницу. Думаю. что не хуже.

И вот мой первый эксперимент. Благодаря Лене, рецепт сложился в голове сам, способ приготовления повторяю за ней. Поэтому и первая ветчина ей посвящается.

Леночка! Еще раз спасибо за твои рецепты и опыты, которыми ты с нами делишься. А еще за "пинок"на покупку. Теперь будем есть свою домашнюю, без вредных примесей ветчину.
И вот мой первый эксперимент. Благодаря Лене, рецепт сложился в голове сам, способ приготовления повторяю за ней. Поэтому и первая ветчина ей посвящается.
Приступим.
Жирную часть свиной корейки перекрутила на мелкой сетке мясорубкой и добавила пучок свежего укропа. Мякоть порезала на мелкие кубики. Положила все в комбайн и насадкой-лопаткой начала вымешивать. После трех минут вымешивания добавила лед. Взбиваем массу до появления мясных нитей. Добавила все специи, порезанное кубиками куриное филе. Смешала. Добавила еще холодной воды и соль. Смешала. Взяла пакет для запекания. Сложила туда, утрамбовывая фарш, положила в цилиндр и закрыла крышкой. Налила воду в кастрюлю, поставила туда ветчинницу, довела нагрев воды до 80 градусов, убавила огонь и варила 2 часа. За температурой воды следила, чтобы она выше не подымалась. В этой ветчиннице есть возможность вставить градусник-щуп непосредственно в ветчину. Поэтому видно, что ветчина в середине нагрелась до 80 градусов, как вода. Тогда и выключила. Может и не правильно. Но продукт был готов, как показала нарезка. Поставила сразу в холодную воду на час и на 3 часа в холодильник (на большее время терпения не хватило). Открыла, слила лишнюю жидкость, достала ветчину и нарезала. Режется очень хорошо. Тонко. Ветчина плотная, но не сухая. Очень вкусно. Запах потрясающий.Леночка! Еще раз спасибо за твои рецепты и опыты, которыми ты с нами делишься. А еще за "пинок"на покупку. Теперь будем есть свою домашнюю, без вредных примесей ветчину.
Программа: ветчинница.
Время приготовления: 10 ч.