Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)

Ингредиенты

Фарш свиной из грудинки
370 грамм
Мякоть свиной грудинки
370 грамм
Куриное филе копченое
270 грамм
Специи у меня смесь перцев, прованские травы, куркума, мускатный орех, паприка
по вкусу
Соль морская мелкая
1 ч. ложка
Коньяк
2 ст. ложки
Вода
50 грамм
Лед
50 грамм
Укроп
по вкусу

Способ приготовления

 Сейчас здесь на сайте "пошла мода" на домашнюю ветчину. Елена Тим всех заразила. Я не стала исключением. Очень хотелось купить Тескому, но купила вот такую ветчинницу. Думаю. что не хуже.
 

  И вот мой первый эксперимент. Благодаря Лене, рецепт сложился в голове сам, способ приготовления повторяю за ней. Поэтому и первая ветчина ей посвящается.
 

Приступим.

Жирную часть свиной корейки перекрутила на мелкой сетке мясорубкой и добавила пучок свежего укропа. Мякоть порезала на мелкие кубики. Положила все в комбайн и насадкой-лопаткой начала вымешивать. После трех минут вымешивания добавила лед. Взбиваем массу до появления мясных нитей. Добавила все специи, порезанное кубиками куриное филе. Смешала. Добавила еще холодной воды и соль. Смешала. Взяла пакет для запекания. Сложила туда, утрамбовывая фарш, положила в цилиндр и закрыла крышкой. Налила воду в кастрюлю, поставила туда ветчинницу, довела нагрев воды до 80 градусов, убавила огонь и варила 2 часа. За температурой воды следила, чтобы она выше не подымалась. В этой ветчиннице есть возможность вставить градусник-щуп непосредственно в ветчину. Поэтому видно, что ветчина в середине нагрелась до 80 градусов, как вода. Тогда и выключила. Может и не правильно. Но продукт был готов, как показала нарезка. Поставила сразу в холодную воду на час и на 3 часа в холодильник (на большее время терпения не хватило). Открыла, слила лишнюю жидкость, достала ветчину и нарезала. Режется очень хорошо. Тонко. Ветчина плотная, но не сухая. Очень вкусно. Запах потрясающий.
 

  Леночка! Еще раз спасибо за твои рецепты и опыты, которыми ты с нами делишься. А еще за "пинок"на покупку. Теперь будем есть свою домашнюю, без вредных примесей ветчину.

Программа: ветчинница.
Время приготовления: 10 ч.
Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Нууууу, Ленуськаааа!!! В ейную честь ужО колбасятинку делают!!!
Анжела, класс!!! Как ветчинница, нравится? Я думаю Ваша даже лучше Тескомы, всё же металл есть металл (не в обиду Тескоме конечно )

Лоя
Ультра здОрово! Сделаю в Редмонде!

ang-kay
Танюш,спасибо. Это моя первая проба. Я ее только вчера вечером получила. Я думаю, что практичней она, потому что нержавейка и в ней выливаться ничего не будет, как в «белобоке». если без рукава. А Ленка и правда сподвигла.

ang-kay
Ультра здОрово! Сделаю в Редмонде!
Лоя, спасибо! Пробуй! Никакой мороки. А результат порадует.

Бирюса
Анжела., Ветчинка отличная! Добавлю рецепт в свою копилочку
Ветчина свиная с копченым куриным филе. Елене Тим посвящается.
Вот так, незаметно, подкрадывается всемирная слава. Слава Богу, что прижизненная

Рарерка
Анжела., какая прелесть получилась!!! С первой колбаской А вкус представлю и сразу
А нарезала ломтерезкой?

ang-kay
Ветчинка отличная!
Бирюсенка. Спасибо.
Вот так, незаметно, подкрадывается всемирная слава. Слава Богу, что прижизненная
Ага.




С первой колбаской
Людочка, спасибо.
А нарезала ломтерезкой?
Неа. Ножом. У мнУ нет ломтерезки.

Рарерка
Неа. Ножом
Клаааасс!!!

Елена Тим
У меня слов нет! Аж прослезилась!
Анжелка, ну ты даёооошь! Спасибо, за такую похвалу! Я очень рада, что тебе пригодились мои опыты.

Теперь, собственно, о ветчине. Какая же ты молодчина, такую прелесть состряпала!
Красивучая получилась, сил нет смотреть. А уж идея с копченой курочкой - дык ваще выше всяких похвал. Я бы не додумалась. Теперь уже и ты взялась соблазнять народ. Думаю, что многие захотят её сразу же приготовить. В том числе и я!
Накопчу своей курицы и вперед с песней!

Спасибо, за замечательный рецепт и похвалюшку!
Пойду чучуть посисьняюсь...,.... как только рыдать перестану!

ang-kay
Ленка!Тебе еще раз спасибо. Я еще год назад на ветчинницу смотрела, но как-то не очень вдохновлялась. А ты, вдохновила! И не надо стесняться. Это все заслуженно, а не подхалимаж.

Елена Тим
:girl_hug:

Феня
Анжела., ветчинка, конечно, класс, поздравляю! Очень сожалею, что не могу даже понюхать.
Хочу спросить, чья это ветчинница, по чем и где брали? Я пока зрею на нее, вот очень интересуюсь.

lu_estrada
Анжела., земляка, как настоящая, мясокомбинатовская ветчинка!

ang-kay
Очень сожалею, что не могу даже понюхать.
Танечка!Спасибо. Запах, конечно обалденный.
Хочу спросить, чья это ветчинница, по чем и где брали? Я пока зрею на нее, вот очень интересуюсь.
Она польская. Брала у нас через интернет. На рубли, примерно, тысяча. Это полный комплект с пакетами и термометром. Если без них, то рублей 700. Я курсом рубля к гривне не интересуюсь, но как-то так.




Анжела., земляка, как настоящая, мясокомбинатовская ветчинка!
Спасибо. Цемки.

VGorn
Добрый день!
Очень вкусно выглядит, прям слюнки текуть.. Посмотрела, где можно прикупить такую ветчинницу.. Оказалось-нигде. Интересно, есть ли возможность ее в России приобрести или как то выписать?

ang-kay
Добрый. Спасибо за похвалу. Как выписать не знаю. Это польский товар. Я в Украине у одного поставщика нашла. Вы вот cюда hlebopechka.ru.... Может Лиля вам поможет. Они там на Тескому собираются.

VGorn
Спасибочки. Спросила там, пока жду ответа

ang-kay

mur_myau
Ветчинница класс!!! И ветчинка тоже.
Интересно, а если добавить копченой паприки в ветчину, будет тот же эффект? (копчености я и так съем).))

ang-kay
Леночка, спасибо за похвалушку! Я думаю, что все, что угодно можно добавлять, фантазируя. Если нравится паприка копченая, хотя я не знаю что это, то почему бы и нет.

mur_myau
ang-kay,
Паприка копченая.
«Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное - предварительно коптят. Происходит этот важный для потребителя технологический процесс довольно долго, до двух недель, в больших кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. Называются эти двухэтажные сооружения Secaderos, «сушилки» — совсем как соответствующие помещения на мясокомбинатах, где доходят до нужной кондиции подвешенные на крепких верёвках окорока хамона. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чурки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже секадеро томятся на крепких деревянных решётках горы перечных стручков, впитывая аппетитные нюансы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились.
 Различают три основных разновидности эстремадурской паприки: сладкая (т. е. не очень острая), остро-сладкая (иногда её называют полусладкой) и острая (пикантная). Существует определённая сортовая закономерность: из меньших по размеру и более округлых стручков получается более мягкая по вкусу паприка. Свои оптимальные потребительские качества при надлежащем хранении паприка из Эстремадуры сохраняет примерно полтора года.
 Благодаря аромату, вкусу и стойкости цвета копчёная паприка является одним из главных ингредиентов мясной и рыбной продукции в Испании. Без молотого красного перца невозможно представить современные испанские колбасы, и в первую очередь знаменитую чорисо (chorizo). С особым трепетом к паприке относятся любители деликатесов».
Описание под спойлером.

В общем, компонент чорисо и многих других блюд. Лично я люблю щепотку добавить в бигос, или даже в тушеную капусту или гороховый суп, если пост и мяса не кладу, все равно получается мясной дух! В отличие от «жидкого дыма», не такой вонючий и горелый запах и вкус.
Если не найду (обычно беру в отпуске), то замена - смесь специй sweet heat BBQ от санта марии.

Не сочтите за рекламу, но в любом блюде дает колбасно-копченый привкус.

ang-kay
Спасибо за такой ликбез. У нас такое не продается. Может в больших городах, а в провинции и муки нужной не найти. Выручает интернет. А специи сфоткать можно? Боюсь, что и этой фирмы нет. В гороховый суп я лью немного жидкого дыма. Другого нет ничего.

lu_estrada
VGorn, спасибо Павлу-Пакат

заказывайте и радуйтесь Еленкиной ветчинке!

mur_myau
ang-kay,
Приправы санта-мария я покупала в обычном супермаркете, совсем небольшом (сама я тоже из провинции, только в России). :-)
А копченую паприку пару раз в Испании, или заказывала через знакомых, которые туда ездили, так же как и настоящий шафран.
В интернете копченая паприка тоже продается (но намного дороже). Заказывать в интернет-магазинах не пробовала.
Жидкий дым и так недолюбливала, а когда посмотрела сюжет в «среде обитания» про коптильные смеси и рассолы вместо нормального дыма, совсем отказалась. 1 мл «жидкого дыма» эквивалентен дозе канцерогенов из 23 банок шпрот, и составляет половину годовой нормы по циклическим углеводородам.
Жалко, что по паприке нет таких исследований. Подозреваю, что и там изрядно дымка, но вкус все-таки намного лучше, натуральнее, что ли?

lu_estrada,
СПАСИБО!!! У меня тескома, но я все равно к пластику как-то прохладно. А вот нержавейка, класс!
Пакату тоже спасибо за ссылочку.
Смотрю картинку, только сейчас дошло, что там есть смотровое окошко сбоку. Интересная конструкция у ветчинницы.

mur_myau
PS На сайте написано - не отправляет в РФ. Как же так???

lu_estrada
Елена, ооо... хммм, плохо-то как, ойойой как-же жаль.




Елена, почему, то сайт не позволяет мне править... хм...




Елена, а, что если я закажу на мой адресс и вышлю Вам?

ang-kay
Смотрю картинку, только сейчас дошло, что там есть смотровое окошко сбоку. Интересная конструкция у ветчинницы.

Нет там окошка. Это просто срез показан.

Пакат
У меня тескома, но я все равно к пластику как-то прохладно. А вот нержавейка, класс!
Лена, тебе есть смысл заказать на Украину, а потом либо привезут, либо перешлют, всё дешевле чем через Америку...

Рарерка
Кому интересно, я 2 дня назад купила баночку 230 гр. копченой паприки в Метро КК (около 400 рэ )

Natta de facto
Анжела, очень понравилась ваша ветчинка!!! Класс!
А можно вопрос по ветчиннице? Можно ли в ней делать половину нормы? И термометр вешается с помощью трубочки на фото на само приспособление в процессе варки? Или просто периодически проверять температуру воды? И зачем пакеты? Без пакета, как в Тескоме, можно? Извините, что много вопросов, вот, выбираю, между двумя ветчинницами...

ang-kay
Анжела, очень понравилась ваша ветчинка!!! Класс!
Natta de facto! Спасибо огромное!
Можно ли в ней делать половину нормы?
Не знаю, как половину, а меньше нормы можно.
И термометр вешается с помощью трубочки на фото на само приспособление в процессе варки? Или просто периодически проверять температуру воды?
Термометр я вставляла прямо в саму ветчину, а вторым, своим, мерила температуру воды. Там сверху есть возможность это сделать. Термометр работает, как щуп.
И зачем пакеты? Без пакета, как в Тескоме, можно?
Я еще не пробовала без пакета. Думаю. что можно. С нее сок выливаться не будет. Цилиндр без разрезов. А что много вопросов, так это нормально. Я, возможно купила бы и Тескому, но пока не было. А теперь думаю. что металл все же лучше, чем пластик.

Natta de facto
Спасибо огромное! Я тоже думаю, что нержавейка получше, но нам не всегда нужно большое количество ветчины... Если можно, Вы когда будете делать следующие ветчинки, проверьте и количество закладки продуктов, и выход готового продукта, и возможность приготовления без пакета. Еще вот в предыдущем рецепте ветчины делали в Тескоме, в духовке. Думаю, и эта ветчинница легко духовку перенесет.

ang-kay
Тескому в духовке? Не видела. Хотя, если пластик термостойкий, а это так, то возможно. Ведь продукт готовится не при 100 градусах. Сейчас у меня стоит ветчина в духовке. Пока не решаюсь без пакета. Они у меня были даны к ветчиннице в комплекте. Когда кончатся, то попробую. А в ветчинницу помещается меньше килограмма продуктов. Думаю, что можно грамм на 700 сделать.

Елена Тим
Анжел, Лариса Доплета зельц в духовке делала, в Тескоме. Там надо-то всего 75-80С. Ничего с ней не случится. Я б тоже в духовке делала, но мне ликтричество жалко!

ang-kay
Привет. Не видела рецепт. Я ж так и написала, что возможно. У меня тоже электрическая, но у нас дешевле нею, чем газом.

Елена Тим
но у нас дешевле нею, чем газом.
Фигасе!

Tatok
Спасибо за рецепт!! Какие вы, девочки, умнички!! Копилка рецептов ветчины становится все пухлее)) Жду-недождусь свою Тескому

ang-kay
Танечка!Спасибо.

Natta de facto
Посмотрела только что инструкцию к этой ветчиннице на официальном сайте. Есть и на русском языке. Так вот, там написано, что готовится ветчина без пакета, но можно использовать сеточку для запекания (продается у них же). И даны три весьма интересных рецепта ветчинки. В одном из них используется горячая вода.

mur_myau
а, что если я закажу на мой адресс и вышлю Вам?
О, а можно? Оно такой круг сделает? Польша- США - Россия?
Продавец в РФ не отправляет.((

А так, конечно - спасибо за помощь!

Лена, тебе есть смысл заказать на Украину, а потом либо привезут, либо перешлют, всё дешевле чем через Америку...
Спасибо! Я написала Mavla, у которой уже делала заказы пастабайка. Пока ответа нет, но надеюсь, что она поможет с заказом.

lu_estrada
Елена, не будет ли надежнее попросить девочек из Белоруссии? да так, мысли вслух.

mur_myau
lu_estrada,
Мне тут в личку подсказали уже, где найти искомое. Теперь жду сигнала из магазина, когда будет в наличии термометр и пакеты (шинковар есть, отложен). Хочу все сразу.
В общем, уже заранее предвкушаю!!!

Варить буду в медленноварке кенвуд 707, там на режиме лоу как раз нагрев около 80С.

lu_estrada
Елена, как хорошо, что всё складывается так хорошо! Ура, проздравляю с удачей! и удачи!

nodame
ang-kay, подскажите, пожалуйста, где вы на Украине покупали эту ветчинницу. Что-то я насмотрелась картинок и начиталась рецептов, так что и мне захотелось такую штуку испытать.
PS спасибо за подсказку, уже заказала, сижу - подбираю рецепты!

Юлек
Добрый день!
Очень вкусно выглядит, прям слюнки текуть.. Посмотрела, где можно прикупить такую ветчинницу.. Оказалось-нигде. Интересно, есть ли возможность ее в России приобрести или как то выписать?
Я все пытала где купить такую штуку, уж больно красивые изделия получаются, да еще по отзывам вкусняшки! Нашла ура
уже заказала, буду ждать. Не терпится сварить ветчину

ang-kay
Очень рада за вас.
И кому интересно. Вчера делала без пакета. Выскочила ветчина с колбы отлично.

Елена Тим
Анжелка, лови отчет! Много говорить не буду, скажу только, что это лучшая ветчина, которую я когда-либо делала!
Специи у меня другие, добавила также пол ч. ложки сухого чеснока, и не добавляла коньяка, но ветчина получилась просто суперская!

Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается)

Ну как? Хорошая я ученица?
Да чего уж там сисьняцца... зовите меня просто... ВУНДЕРКИНД!

ang-kay
Да ты просто превзошла МАСТЕРА! Ленок!Класснючище получилось. Очень красиво! Спасибо за такое зрелище!

Елена Тим
Спасибо за такое зрелище!
Да на здоровье, хоспадя! Обращайтесь... Вэлкам, так сказать!

ang-kay
Правда очень красивая и цвет хороший. Наверное цвет еще от цвета сырого мяса зависит? Как думаешь?

Елена Тим
Да я, вообще, юмора не поняла, почему она такая красивая получилась. Мясо, как всегда, одно и то же.
Ничёнепойму!

ang-kay

kirch
Анжела., проконсультируй. Свиная грудинка - понимаю что такое. А что ты подразумеваешь под мякотью свиной грудинки? Это какая часть тела?

ang-kay
На грудке есть мясо и жир. Вот мясо срезать немного, а остальное мясо с этим салом пропустить через мясорубку.

Габи
Озаботилась я термометром и мене занесло в эту тему, тут и ветчинница и термометр в паре и рецептик классный. Анжелочка, а где покупала и почем, примерно, в рублях давала цену, а я в них не бум-бум не соображамс.
Моя дочь решила стать вегетарианкой, а я тут оболочками затариваюсь, че делать? Надеюсь образумится к зиме, как похолодает совсем.

ang-kay
Вика, че ж в рублях. В гривнях. Сброшу телефончик в личку, где ветчинницу брала. Но по большому счету, она тебе не нужна будет, если все с оболочкой освоишь. Разве, чтобы побыстрее и не возиться.

Габи
Анжела, с оболочкой то да, Но ветчинница красиваяяяяя из нержавейки, вот такая. Буду думать и узнаю, сколько стоит и есть ли.

ang-kay



Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте