Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шейка свиная с жиром
700 г
Пюре готовое из тыквы
150 г
Соль
10 г
Водка
1ст. л.
Перец черный молотый щепотка
Кумин молотый
1\2ч. л.
Способ приготовления
Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
Кратко:
50% мяса и весь жир нарезать кубиками. 50% измельчить в фарш, смешать.
Добавить водку, соль, перец, кумин, тыкву, перемешать. Тыква у меня приготовлена на пару и заморожена. Предварительно разморозила и слила лишнюю воду.
Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр - 10 минут.
Выложить в ветчинницу, утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость (70 г), убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
Вкусно! По внешнему виду похожа на любительскую, поэтому так и назвала. Вкуса тыквы не чувствуется совсем.
Кратко:
50% мяса и весь жир нарезать кубиками. 50% измельчить в фарш, смешать.
Добавить водку, соль, перец, кумин, тыкву, перемешать. Тыква у меня приготовлена на пару и заморожена. Предварительно разморозила и слила лишнюю воду.
Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр - 10 минут.
Выложить в ветчинницу, утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость (70 г), убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
Вкусно! По внешнему виду похожа на любительскую, поэтому так и назвала. Вкуса тыквы не чувствуется совсем.