Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS (страница 6)

Irina R.1
Я таки купила Панасоник, в общем и целом пока радует, на минималках – мужу нравится хлеб по основному рецепту.
Что до моей задачи – замешать тесто для бриоши, не допуская перегрева – ХП тоже справилась. Но в режиме «пельмени» тэн всё-таки греется, как минимум до 70 градусов.

Талия
Что до моей задачи – замешать тесто для бриоши, не допуская перегрева – ХП тоже справилась. Но в режиме «пельмени» тэн всё-таки греется, как минимум до 70 градусов.
Спасибо за уточнение о нагреве на программе «Пельмени»
Так на какой программе в итоге Вы замешивали тесто для Бриоши, и как?

lybow
Irina R.1,
Но в режиме «пельмени» тэн всё-таки греется, как минимум до 70 градусов.

а в помещении какая температура? у меня тэн включался когда меньше 20 гр было, в последний раз при замесе не включался 22-23 гр было в кухне (правда у меня другая модель)

Irina R.1
Irina R.1,
Спасибо за уточнение о нагреве на программе «Пельмени»
Так на какой программе в итоге Вы замешивали тесто для Бриоши, и как?
На «пельменях», с предварительным охлаждением ведра в морозилке
Возможно, поэтому и включался тэн – потому что ведро холодное. Там же умный датчик и вот это вот всё...

а в помещении какая температура? у меня тэн включался когда меньше 20 гр было, в последний раз при замесе не включался 22-23 гр было в кухне (правда у меня другая модель)
Интересная мысль, температуру в помещении не помню, конечно, но не жарко + охлаждённое ведро.
Попробую запомнить этот момент и отследить в следующий раз.

lybow
Irina R.1, причем воду брала из холодильника, я наблюдала, щелчков не было, но тесто в процессе замеса нагрелось

Талия
На «пельменях», с предварительным охлаждением ведра в морозилке
Возможно, поэтому и включался тэн – потому что ведро холодное. Там же умный датчик и вот это вот всё...
Ах вот в чём дело. Да, из-за очень холодного ведра могло греть, есть пределы температур, когда обязательно греет или укорачивает программу.
температуру в помещении не помню, конечно, но не жарко
Если есть любой кулинарный термометр, легко замерить: положить его возле хлебопечки и минут через 5 проверить температуру. Термометру же всё равно где, в жидкости, продукте или просто на воздухе.

воду брала из холодильника, я наблюдала, щелчков не было, но тесто в процессе замеса нагрелось
Люба, в случае замеса может быть два способа повышения температуры : от нагрева тэнов (только отслеживать) и от механики самого замеса (в любом случае).

lybow
Талия, Наталья, почему-то на пельменях хорошо так нагревается, может замес интенсивный, например на французском по длительности примерно также, но не нагревается тесто до 30 градусов.

Талия
lybow, Люба, я не знаю, какой замес на Пельменях, у меня ж нет этой программы в европейских печках А то я б уже проверила в разных вариантах.

Irina R.1
Irina R.1, причем воду брала из холодильника, я наблюдала, щелчков не было, но тесто в процессе замеса нагрелось
Для бриоши вообще все продукты берутся максимально холодными. Но ведро панасоника «затащило», оно довольно толстое, и тесто не перегрелось. С хитачи у меня не получилось такого результата.

Если есть любой кулинарный термометр...
Да, спасибо, термометров хватает, и кулинарных и не очень 
Просто при этом развлечении основное внимание было на температуру теста. 
Был апрель, прохладно, форточка открыта.

Виталий С.2
Доброго Всем, во время выпечки на 25 програм. выключили напряжение в сети. Через 7мин. дали, но панас выдал ошибку U-50. На веранде +35. Вытащил ведро и всунул в мулю, хлеб выпекся и не упал. Но как быть на будущие?

Талия
Виталий С.2, здравствуйте.
В Вашей хлебопечке и всей линейке моделей 2021-го года, нет «функции сохранения настроек в течение 10-ти минут при сбоях электропитания». К сожалению, ничего не поделать, только допекать как Вы или в духовке, или в другом девайсе.
выдал ошибку U-50
Это значит, что внутри хлебопечки температура выше 40* и пока не остынет, снова ни одну программу включить не удастся.

Виталий С.2
Талия, благодарю! А есть возможность или подскажите, как с закваской своей (пшеничная и ржаная) использовать сей девайс? На данное время: 29-первый замес или опара, 30-растойка 2-3ч. снова 29я-замес, достаю лопатку, 30я-растойка и 25я-выпечка. А программно?

Сергей Н
Добрый день! Очень понравился Французский хлеб на Меню 9 (5 ч. 40 мин.) на Panasonic SD-YR2540HTS. Вопрос к гуру: через какое время ХП делает обминку теста перед последним подъёмом и выпечкой? Я обычно вытаскиваю лопатку на этом этапе, чтобы в хлебе не было дыры. И это лучше делать перед последней расстойкой, чтобы хлеб не опадал. Для примера на Меню 1 «Основной» через 2ч.30 мин., а на Меню 2 «Основной быстрый» через 40 мин.
А на Меню 9 «Французский»?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте