Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS (страница 6)

Irina R.1
Я таки купила Панасоник, в общем и целом пока радует, на минималках – мужу нравится хлеб по основному рецепту.
Что до моей задачи – замешать тесто для бриоши, не допуская перегрева – ХП тоже справилась. Но в режиме «пельмени» тэн всё-таки греется, как минимум до 70 градусов.

Талия
Что до моей задачи – замешать тесто для бриоши, не допуская перегрева – ХП тоже справилась. Но в режиме «пельмени» тэн всё-таки греется, как минимум до 70 градусов.
Спасибо за уточнение о нагреве на программе «Пельмени»
Так на какой программе в итоге Вы замешивали тесто для Бриоши, и как?

lybow
Irina R.1,
Но в режиме «пельмени» тэн всё-таки греется, как минимум до 70 градусов.

а в помещении какая температура? у меня тэн включался когда меньше 20 гр было, в последний раз при замесе не включался 22-23 гр было в кухне (правда у меня другая модель)

Irina R.1
Irina R.1,
Спасибо за уточнение о нагреве на программе «Пельмени»
Так на какой программе в итоге Вы замешивали тесто для Бриоши, и как?
На «пельменях», с предварительным охлаждением ведра в морозилке
Возможно, поэтому и включался тэн – потому что ведро холодное. Там же умный датчик и вот это вот всё...

а в помещении какая температура? у меня тэн включался когда меньше 20 гр было, в последний раз при замесе не включался 22-23 гр было в кухне (правда у меня другая модель)
Интересная мысль, температуру в помещении не помню, конечно, но не жарко + охлаждённое ведро.
Попробую запомнить этот момент и отследить в следующий раз.

lybow
Irina R.1, причем воду брала из холодильника, я наблюдала, щелчков не было, но тесто в процессе замеса нагрелось

Талия
На «пельменях», с предварительным охлаждением ведра в морозилке
Возможно, поэтому и включался тэн – потому что ведро холодное. Там же умный датчик и вот это вот всё...
Ах вот в чём дело. Да, из-за очень холодного ведра могло греть, есть пределы температур, когда обязательно греет или укорачивает программу.
температуру в помещении не помню, конечно, но не жарко
Если есть любой кулинарный термометр, легко замерить: положить его возле хлебопечки и минут через 5 проверить температуру. Термометру же всё равно где, в жидкости, продукте или просто на воздухе.

воду брала из холодильника, я наблюдала, щелчков не было, но тесто в процессе замеса нагрелось
Люба, в случае замеса может быть два способа повышения температуры : от нагрева тэнов (только отслеживать) и от механики самого замеса (в любом случае).

lybow
Талия, Наталья, почему-то на пельменях хорошо так нагревается, может замес интенсивный, например на французском по длительности примерно также, но не нагревается тесто до 30 градусов.

Талия
lybow, Люба, я не знаю, какой замес на Пельменях, у меня ж нет этой программы в европейских печках А то я б уже проверила в разных вариантах.

Irina R.1
Irina R.1, причем воду брала из холодильника, я наблюдала, щелчков не было, но тесто в процессе замеса нагрелось
Для бриоши вообще все продукты берутся максимально холодными. Но ведро панасоника «затащило», оно довольно толстое, и тесто не перегрелось. С хитачи у меня не получилось такого результата.

Если есть любой кулинарный термометр...
Да, спасибо, термометров хватает, и кулинарных и не очень 
Просто при этом развлечении основное внимание было на температуру теста. 
Был апрель, прохладно, форточка открыта.

Виталий С.2
Доброго Всем, во время выпечки на 25 програм. выключили напряжение в сети. Через 7мин. дали, но панас выдал ошибку U-50. На веранде +35. Вытащил ведро и всунул в мулю, хлеб выпекся и не упал. Но как быть на будущие?

Талия
Виталий С.2, здравствуйте.
В Вашей хлебопечке и всей линейке моделей 2021-го года, нет «функции сохранения настроек в течение 10-ти минут при сбоях электропитания». К сожалению, ничего не поделать, только допекать как Вы или в духовке, или в другом девайсе.
выдал ошибку U-50
Это значит, что внутри хлебопечки температура выше 40* и пока не остынет, снова ни одну программу включить не удастся.

Виталий С.2
Талия, благодарю! А есть возможность или подскажите, как с закваской своей (пшеничная и ржаная) использовать сей девайс? На данное время: 29-первый замес или опара, 30-растойка 2-3ч. снова 29я-замес, достаю лопатку, 30я-растойка и 25я-выпечка. А программно?

Сергей Н
Добрый день! Очень понравился Французский хлеб на Меню 9 (5 ч. 40 мин.) на Panasonic SD-YR2540HTS. Вопрос к гуру: через какое время ХП делает обминку теста перед последним подъёмом и выпечкой? Я обычно вытаскиваю лопатку на этом этапе, чтобы в хлебе не было дыры. И это лучше делать перед последней расстойкой, чтобы хлеб не опадал. Для примера на Меню 1 «Основной» через 2ч.30 мин., а на Меню 2 «Основной быстрый» через 40 мин.
А на Меню 9 «Французский»?

Илья Д.
Здравствуйте, дорогие товарищи.
Принимайте в свои ряды. Поддержите/поругайте в верности принятого решения)) Не то, чтобы имеющаяся китайская хлебопечка чем-то не устраивала, но давно свербило желание поиграться с «Айфоном в мире хлебопечек», и собственноручно сравнить Панасоник с китайской. А тут ещё она.... такая грустная, новая, помятая (по моим наблюдениям, металлическая часть их корпуса достаточно часто страдает при транспортировке), и по цене китайской, и в беспроцентную рассрочку. Жалко мне ее стало, я и подумал: ну, чё я... не мужик что ли? Неужто не смогу вылечить бедного зверька??? А, увидев цену, моя жаба сразу лапки кверху, и сама себе быстренько (пока хп не ушла) харакири сделала. Короче, жду доставку. Судя по фоткам, пострадал только наружный металл. Фигня, выровнняем, если пластик- восстановим, но, вроде все там, включая внутренний шкаф, в норме.
Будет теперь у меня китайский миник и фирменный максик))

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Талия
Илья Д.,
Ваше желание приобрести ещё хлебопечку – многим здесь абсолютно понятно
Поздравить Вас с покупкой... Может позже, когда Вы «приголубите» эту страдалицу.

По своему опыту могу сказать, что металлический корпус на самом деле гораздо... мягче и игривее, поэтому он только прогнулся. Пластиковый корпус сломался бы от такого... удара (!?) 100%.
У Вашей же пастиковая рама выглядит целой, а металлический корпус легко подрихтовать. Главное чтобы внутри ничего не было повреждено.

Корпус у Вашей ХП тёмно-серый, а про такой кто-то писал, что затемнение придаёт плёнка (но это не точно) Это Вы уже по факту выясните. И в процессе правки эта плёнка может отслоиться. Будьте готовы к возможному такому варианту.

Ну и – теперь ждём от Вас «вести с полей».

У меня тоже 2512 куплена битая с рук, но повреждение оказалось косметическим и легко было исправлено. Хлебопечь работает отлично Чего и Вам желаю!

NatalyaB
Главное чтобы внутри ничего не было повреждено.
Да. Электроника, электрика. А так-то: руки есть – подправите. Надейтесь на лучшее.
Поздравить Вас с покупкой... Может позже, когда Вы «приголубите» эту страдалицу.
Да, согласна.
Илья Д., Вы пишите о результатах обязательно!

Илья Д.
Верх/низ, вроде, норм. А в этом конкретном месте ничего, кроме воздуха, быть не должно. Ну, как стеклопакет. Про пленку читал. Облезет- да и фиг с ней, с нормальной пленкой в 3 раза дороже стоит. Зная современные тенденции упаковки, предположу, что сильного удара вовсе не требуется для получения подобного результата, и пластиковый корпус мог бы даже выжить. По крайней мере, ни разу не встречал в продаже хп со сломанным пластиковым корпусом. Или они все сразу в СЦ идут на замену корпуса, а затем «не бит-не крашен»?

lybow
Илья Д., ну как хлебопечка? работает?

Илья Д.
Илья Д., ну как хлебопечка? работает?
Вчера ее получил, и сил даже открыть нету- работа одолела. При получении времени открывать совсем не было. Пока могу сказать, что размером своим этот монстр меня точно не прельщает. Так же могу сказать, что это был не удар, а завал паллетов (например, когда мы кексы из Дании возили, подобное часто бывало, когда корабли попадали в шторм).

Но, раз назвался груздём, собрал мысли в кулак, волю в узду, не ахал, не охал а распаковал)). Ей, безусловно, было очень больно, но все, вроде, работает. Замес начинает, тэн греет. Думаю куда этого монстра теперь приспособить)))
За заплаченные за нее 8 тысяч считаю идеальной покупкой. Внутренности в порядке, пластик идеален, а внешнюю одежку мы ей поправим.
По культуре изготовления и примененным материалам от китайской, конечно, очень отличается))) а, вот, по культуре упаковки, ни капли. И именно в этом причина вмятин. Раньше паковали гораздо лучше, а тут что ноунейм микроволновка за 4000р, что топовая бредовая хлебопечка- одинаково дерьмовая упаковка.

lybow
Илья Д.,
Пока могу сказать, что размером своим этот монстр меня точно не прельщает.
по сравнению с сакурой он конечно большой, хлеб там тоже не маленький печется, минимум 400 грамм муки, можно конечно и меньше испечь, но форма будет лепешкой

Илья Д.
можно конечно и меньше испечь, но форма будет лепешкой

Это я все читал. Из большой не выпадет))

Илья Д.

Корпус у Вашей ХП тёмно-серый, а про такой кто-то писал, что затемнение придаёт плёнка (но это не точно) :
Мне думается, это не пленка а лак, который и, вполне себе, царапается, и некоей пленкой может отставать от поверхности.

Талия
Мне думается, это не пленка а лак, который и, вполне себе, царапается, и некоей пленкой может отставать от поверхности.
Если Вы ещё не раскручивали печку для проверки внутри и выправки вмятины (надеюсь успею ). то!!! при переворачивании печку надо уложить на смягчающую подстилку, например полотенце. А потому что пластик очень мягкий и глянец ЛЕГКО царапается. Вот так мою покоцали в спешке ремонта просто перевернув на крышку

по сравнению с сакурой он конечно большой, хлеб там тоже не маленький печется, минимум 400 грамм муки, можно конечно и меньше испечь, но форма будет лепешкой
Не будет никакой лепёшки, многие пекли маленькие хлеба в большой хлебопечке

lybow
Талия, Наталья, я тоже пекла, именно такой формы я и называю лепешкой, в ширину он больше чем в высоту, надо было в кавычки взять, я не имела ввиду обычную лепешку

Талия
именно такой формы я и называю лепешкой, в ширину он больше чем в высоту
Понятно. Но тогда и подовые хлеба будут лепёшками называться, они же как раз в ширину больше, чем в высоту
Люба, всё же не стоит так искажать понятия и вводить в заблуждение других. Есть общепринятые стандарты, которые все используют.
Лепёшка – плоское круглое изделие из печёного теста.

Илья Д.
при переворачивании печку надо уложить

Спасибо за предупреждение. Я читал про вашу ошибку. На самом деле, это (подкладка) совершенно стандартная обязательная необходимость при любых подобных процедурах,
Когда в дтп моей машине пол бочины снесли, я поехал к знакомому армянину в сервис с просьбой подогнуть металл так, чтобы дверь можно было открыть, он вышел с ломом и.... тряпочкой. Я тогда его спросил: зачем лом я понимаю, а тряпочка зачем? Он ответил: как зачем??? Чтобы не поцарапать! Там пол бочины нет, а он поцарапать боится))) Вот как-то так.

Илья Д.
Народ, подскажите. Тут меня пугали выстаиванием ингредиентов. Ну, типа, кнопку Старт нажимаешь- и ничего не происходит. Поставил Французский на 9 программе. Она быстренько замесюкала колобок, закинула туда дрожжи, после чего встала на эти ~40 минут (я так понял) для выравнивания температуры.
Или я неправильно понял? Если чё, ингредиенты все были изначально кухонной температуры.

P.S. Конечно это монстр, но ее умелость в разы превосходит Китай. Пока не могу понять как. Склоняюсь к выверенности рецепта под 90% муки на рынке. Завтра куплю Французскую штучку- она входит в оставшиеся 10.

lybow
Илья Д., холодно наверно? выстаивание происходит без замеса, просто стоит. сколько стоит перед замесом зависит от температуры, если тепло, то максимально, есть в инструкции таблица с режимами? если замесила, то сейчас уже расстойка идет

Талия
Илья Д.,
в инструкции к хлебопечке есть таблица программ, там в таблице описаны все программы и их процессы. Посмотрите, есть там предварительное Выстаивание? С чего по таблице начинается программа Французский в Вашей хлебопечке?
Во всех Панасониках на обычных программах есть Выстаивание/Выравнивание (первоначальная пауза для температурной подготовки всего сырья для правильного баланса с температурой помещения для приготовления конкретного теста для конкретного хлеба), только ускоренные и бездрожжевые программы начинаются сразу активно с Замеса/Помешивания.

NatalyaB
Илья Д., именно в вашей модели на программе Французский нет выравнивания температур. Вроде бы. (Первая колонка, если не разобрать. 9 программа)
Инструкцмя-то прилагалась?

холодно наверно?
Температура влияет только на длительность выстаивания.

Илья Д.
, холодно наверно?
18.8 градусов в том помещении. Но колобку несколько теплее в следующий раз добавлю (колобку!!) коньячку для сугрева

lybow
Илья Д., вот про французский, модель другая, но режим как в вашей Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) #4039170 (Tarashak19)

Илья Д.
вот про французский,

Похоже на то. Пока все идёт по плану, о результатах доложу.

Инструкцмя-то прилагалась?
Печка новая, комплект полный. Даже переполнен. Вмятиной

NatalyaB

Ну, вот. Там, в инструкции, табличка с режимами и длительностями. На каком что. Можно посмотреть, чтобы не пугаться.
Нормально работает (ттт)! Поздравляю!

Талия
Вот и хорошо, что полный комплект и что всё работает
Поздравляю с хорошей хлебопечкой!
Пусть служит долго, на пользу и радость!

Илья Д.
Там, в инструкции, табличка с режимами и длительностями.

5 мин- 1 час. Мне показалось, что и 5 минут там не было, но результат внешне идеальный (он, вот, только встанет на выпечку)

Поздравляю с хорошей хлебопечкой!

Спасибо

NatalyaB
Илья Д., у вас модель Panasonic SD-YR2540?
И табличка не такая, как я привела?
Если такая, то ваша модель (колонка 1) описана в 1й строчке, относяшкейся к программе 9, а там на Выстаивании прочерк.
Если все не то, тады ой. Инструкция из сети.

Илья Д.
И табличка не такая, как я привела?

Прошу прощения. Я, на радостях, строчку нужную не увидел. Все именно так, как Вы привели, и выстаивания на 9й программе нет

lybow
Илья Д.,
и выстаивания на 9й программе нет

ага, а замес 40 минут- 1 час 20?

NatalyaB
Илья Д., ну, и хорошо, что все работает! Хлеб-то как, хорошо получился?

ввероника
Илья Д.,
ага, а замес 40 минут- 1 час 20?
там сноска *3 есть, что во время замешивания наблюдается период подъема. странно, зачем так по разному описаны девятые режимы...

Илья Д.
Хлеб-то как, хорошо получился?
Хлеб- то получился прекрасно, но если в случае Сакуры я мог честно, не кривя душой, сказать «я испек», то тут «я только засыпал- она сама».
странно, зачем так по разному описаны девятые режимы...
Они и работают, похоже, по- разному. У меня она сразу начинает месюкать, делает это минут 5-10, в какой-то момент всыпает дрожжи. Сформировав за это время вполне приличный колобок, она останавливается на какое-то время, затем продолжает мешать. Какого шайтана ей заложили в прошивку я пока, естественно, не понял, но время отдыха, возможно, зависит от....

NatalyaB
если в случае Сакуры я мог честно, не кривя душой сказать «я испек», то тут «я только засыпал- она сама
Ну, на параметры-то повлиять можно. Какая жидкость, масло, опара-не опара, сколько ее выстаиваем, мука опять же разная, программы. Вроде, все автомат, а хлеб разный.

lybow
ввероника, вероника, а время подъема разное, обычно эта разница от выстаивания зависит, чем больше выстаивание, тем меньше подъем. стало интересно как эта печка месит в этом режиме когда тепло

Илья Д.
месит в этом режиме когда тепло

Сколько градусов нужно сделать в помещении?
Могу на днях посидеть с секундомером при нужной температуре.

lybow
Илья Д., 26 градусов, возможно 25 хватит

если замес начнется сразу значит точно нет выстаивания и этот режим как в мини

не знаю насколько температурный датчик отличается от моей модели, но на всякий случай у меня при 26 градусах и с водой из холодильника печка решила что прохладно и выстаивание было коротким

NatalyaB
lybow, Любовь, у меня на длинное выстаивание печка выходила только летом 2010 года. Тогда кондиционера еще не было, южная сторона. Даже не представляю, сколько градусов было на кухне. Да, печка была еще старая, 255-я.

Талия
там сноска *3 есть, что во время замешивания наблюдается период подъема. странно, зачем так по разному описаны девятые режимы...
Разница в французских режимах разных моделей печек сразу удивила, как только появилась первая информация.
Период расстойки во время замеса... Ну вообще несколько искажённо написаны/переведены для хлебопечек термины и понятия хлебопечения. Вот этот период расстойки во время замеса, может быть как действительно расстойкой, так и аутолизом, что по сути – разные процессы.

Талия
Вообще 2 датчика температуры не просто так. На основе баланса их данных, хлебопечь запускает программу не только определённой длительности, но и с определёнными температурами, чтобы обеспечить наиболее приближённые условия для приготовления конкретного хлеба. Вот и замес на программах разный, и расстойка, и температуры процессов... И предварительное Выстаивание/Выравнивание тоже работает на определение и запуск наиболее актуального режима работы программ для получения разных хлебов.
Хлебопечь автоматически на основе данных температурных датчиков может подогревать ингредиенты ещё до начала замеса, может делать расстойку разной температуры для разных хлебов. И выпечка для разных хлебов – тоже разная (например : безглютеновая – тёплая, ржаная – горячая...)
Как в некоторых пекарнях делают? Вымеряют и высчитываю все параметры, все температуры, чтобы отрегулировать (температурой воды, длительностью и интенсивностью замеса...) и вывести конкретную температуру для приготовления, чтобы получить наилучший результата, конкретный вкус, конкретную текстуру, пористость, мягкость, цвет...
Думаю японцы хотели приблизиться именно к этому варианту. Они всегда пишут, что хлеб из хлебопечек Панасоник приближен к ручному хлебу из пекарен.

Илья Д.
так и аутолизом,
Если я правильно понял, аутолиз делается без дрожжей, а дрожжи (как мне показалось) она почти сразу закидывает. Ну, скажем, в течение первых же 10 минут, я даже удивлен был нафига их в отдельный диспенсер сыпать.

Они всегда пишут, что хлеб из хлебопечек Панасоник приближен к ручному хлебу из пекарен
Мякиш, прям, багетный. Корочка на свежем- все пекарни мира нервно курят в сторонке со своими выверениями, на полежалом становится мягкой трудножуваемой)))

Хлеб-то как, хорошо получился?

Вот он (французский) прямо перед выпечкой. Ваще идеальный

lybow
Илья Д., дрожжи должны смешиваться с мукой, значит должна высыпать вначале замеса

Илья Д.
дрожжи должны смешиваться с мукой

Тогда это не аутолиз а расстойка.
А в колобок вмешать их не получится? Ну, как изюм с курагой. Мне кажется, она их вмешивает в уже сформировавшийся колобок. Точнее скажу, когда с секундомером при 26 градусах посижу: первая буханочка уже подходит к концу, вторую знакомым выдал. Час Х приближается))))

lybow
Илья Д., ну инстантные дрожжи по инструкции смешивают с мукой, а как происходит в печке я не знаю, у меня без диспенсера

NatalyaB
инстантные дрожжи по инструкции смешивают с мукой, а как происходит в печке я не знаю, у меня без диспенсера
С мукой их смешивают для равномерного распределения. А в печках без диспенсера их закладывают так, чтобы отделить от жидкости. Именно для тех печек, где есть период выравнивания температур, чтобы они (дрожжи) раньше времени не начали работать и, соответстаенно, раньше времени не окончили. Чтобы не плодить сущности, для таких печек это правило распространили на все функции, вне зависимости, есть там выстаивание или нет.
Ну, «я так думаю!»(с)

lybow
Илья Д., а картинка с таблицей откуда? Из инструкции? Я нашла инструкцию и в ней другая Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Илья Д.
Илья Д., а картинка с таблицей откуда? Из инструкции? Я нашла инструкцию и в ней другая Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS

Ваша инструкция точно не соответствует. Что прицепилось к тому моему посту, я ума не приложу: хоть убей не помню, чтоб вообще искал в интернете инструкцию, но теоретически мог, у себя на телефоне тоже не смог того найти, но оно, вроде, соответствует. Сейчас фото выложить не могу: у нас интернет только мобильный, и то очень редко и выборочно: живу возле военного аэродрома. Писать ещё как-то могу, фотки загрузить нет. Как буду в месте, где нормальный интернет, загружу фото из своей инструкции. Видимо, тогда сильно спешил (пока интернет был), загрузил не то, и забыл про это.

Что интересно: дата выпуска 13.12.24. Почти год она, бедная, где-то лежала (она точно новая). Нелегок путь санкционочки на российский рынок)))

lybow
Илья Д., не надо загружать, в интернете есть и другая инструкция, наверно мне попалась неправильная, ну не может у панасоника режим не зависеть от температуры, а тут на 5 часов 40 минут никаких разбежек

вот фотка Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS #4140845 (dbama)

Илья Д.
в интернете есть и другая инструкция
В интернете вообще очень много чего неправильного есть- ввероника не даст соврать

вот фотка Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS #4140845 (dbama)
У меня так же.

ввероника
ввероника не даст соврать
Илья, не дам)). вы прям рецидивист))

Илья Д.
вы прям рецидивист))
Ещё какой

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте