Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS (страница 5)

alexeyka74
Здравствуйте! Кто пек хлеб на ржаной закваске, используя ручной режим, поделитесь, пожалуйста опытом и рецептом...
купите пожалуйста Жидкая инактивированная закваска Livendo® «Аром левен темный»
Это уже готовая инактивированная закваска. Хранится долго. Хватит тоже надолго. И главное – хлеб будет всегда вкусный, а не абы как.. и подходит для программ хлебопечке.
А спонтанные мезофилки – оставьте для Ютуб домохозяек, пусть и дальше смешат нас своей «чудо» выпечкой.

Mandraik Людмила
Вообще то, если не указывается сортность муки, то по умолчанию предпологается, что это мука высшего сорта. Но, понятно, начинающие пекари могут этого не знать. Но предъявлять претезии к рецепту не правильно, это Ваше не знание и не опытность, а не ошибка рецепта. Потом даже используя муку нужной сортности надо отслеживать колобок, так как бывает «пересушенная» мука или слишком влажная мука и колобок опять не получится. Так чтоsurvordie, изучите сначала темы про «колобок», они здесь на ХП очень понятные и тогда Вы сможете сами регулировать выпечку, при вполне возможных отклонениях. У Вас обычная ошибка начинающих, всем кажется, взял проверенный рецепт и испёк шикарный хлеб, а в действительности всё намного сложнее. Мне и самой по началу так казалось, сейчас же я могу почти любой рецепт переработать на нужную мне муку, я к примеру не пеку на высшем сорте, в основном на первом, к тому же с различными полезными для меня добавками типа псиллиума или люпиновой муки и т. д.
Изучите азбуку хлебопечения и будет Вам счастье.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав» Не надо злиться и искать виноватых, надо учиться. Повторюсь, дрожжевое тесто это живой продукт и надо понять его «характер», что бы выпечка приносила и результат, и радость от процесса, а это время Успеха Вам!

NatalyaB
Антоновка, Лена,
Ага. Не удосужившись изучить азы: какая мука, соотношения воды/муки, какие дрожжи, какой колобок... Первые страницы в инструкции пропускаем? Моя учительница музыки в похожих случаях говорила: «Опять пианина плохая
Рецепты не для выпускников детского сада написаны.

это мука высшего сорта
Уточню: хлебопекарная высшего сорта. А то купит какую-нибудь самоподнимающуюся, опять форум виноват будет.

lybow
А то купит какую-нибудь самоподнимающуюся
не купит, у него мельница, он сам мелет Гречневый хлеб «Пушистый» (хлебопечка) #4154236 (survordie)

NatalyaB
не купит, у него мельница, он сам мелет
Ух, ты! Круто.

survordie
Антоновка,
Т. е. для вас обманывать людей – нормально?

Вообще то, если не указывается сортность муки, то по умолчанию предпологается, что это мука высшего сорта.
Серьёзно? Кем предполагается? Меня всегда учили, что инструкции нужно писать предельно ясно, безо всяких предположений.

Мною вот, например, предполагается, что хлеб пекут люди, которые заботяться о своём здоровье, т. к. хлеб из цельнозерновой муки в магазинах днём с огнём не сыскать. Да и барыгам-хлебопёкам доверия вообще нет. Их хлеб через пару дней начинает плесневеть (Питер).
А здоровый хлеб – это хлеб из цельнозерновой муки. Соответсвенно, все рецепты по-умолчанию из цельнозерновой муки, а не из высшего сорта.
Поэтому, пожалуйста, не выдавайте свои стереотипы за догму.
Не удосужившись изучить азы: какая мука, соотношения воды/муки, какие дрожжи, какой колобок...
Соотношение воды и муки указаны во всех рецептах. Я их чётко придерживался.
Во-вторых, выяснилось, что кукурузная мука требует огромного количества воды. Те 100%, которые я наливаю в пшенично-ржаную муку, для пшенично-кукурузной явно недостаточно. Она моментально впитывается и хлеб получается как сухарь.
А то купит какую-нибудь самоподнимающуюся, опять форум виноват будет
Люди, озабоченные своим здоровьем, сами мелят муку для цельнозернового хлеба. Причину я описал выше – потому что непонятно что барыги на самом деле положат в свою муку. А тут я точно уверен, что мука цельнозерновая и никакая другая.

lybow
survordie, хлеб с цельнозерновой мукой находится в разделе Раздел «Цельнозерновой хлеб», хотя и они не подойдут, потому что в них мука покупная, если
Соотношение воды и муки указаны во всех рецептах. Я их чётко придерживался.
всегда нужно корректировать количество воды, мука отличается по влагоемкости даже одного производителя, не говоря уже о разных.
надеюсь вы не на свежесмолотой печете?

survordie
надеюсь вы не на свежесмолотой печете?
Эм... Ну по-разному бывает. Обычно я муку мелю и в 2 литровые ёмкости складываю. Лежат они там обычно неделю. Но иногда муки не хватает и я домеливаю муку и сразу же её использую. Разницы не заметил.

Антоновка
Т. е. для вас обманывать людей – нормально?

Уууу... Вот что с людьми ПП делает

lybow
survordie, пшеничной нужна выдержка около месяца, но по цельнозерновой не уверена, она скоропортящаяся, ржаная точно лучше свежая, вот у нас про отлежку Как определить качество муки и зерна #370842 (Рома)

mamusi
Удалю я Темку в игнор, не люблю такие «умные претензии»...
Отвечать – себе нервы портмть.

Mandraik Людмила
survordie, Вы сами придумываете свои правила и навязываете их другим. Продолжайте в том же духе и с Вами перестанут тут общаться.

Aval
Жидкая инактивированная закваска
Закваска как может быть «убитая», если это стартер для брожения?
Очередное словоблудие от маркетологов по «живые» йогурты, пиво и т. д.

Закваска — микробиологический (чаще всего, бактериальный) состав, вызывающий брожение.
Инактивированная вакцина (или «убитая») состоит из частиц возбудителей, выращенных в специальной культуре, а затем убитых термообработкой либо формальдегидом (клеточным ядом).

survordie
Вы сами придумываете свои правила и навязываете их другим
А почему другие пытаются навязать мне свои придуманные правила? Что это ещё за двойные стандарты?

alexeyka74
Закваска как может быть «убитая», если это стартер для брожения?
Очередное словоблудие от маркетологов по «живые» йогурты, пиво и т. д.

Вы бы для начала рецепт спросили. Там добавляются дрожжи. Как и в выпечке с помощью кмкз (потому что там нет дрожжей, там только МКБ, они убиты высокой температурой закваски).
Словоблудие – это хлеб без дрожжей, чем любят хвастаться безумные домохозяйки Ютуба)

lybow
alexeyka74, Алексей,
безумные домохозяйки Ютуба)
зачем же вы их смотрите?

alexeyka74
зачем же вы их смотрите?

Кто смотрит? Я? Да ни в жизнь. Просто заголовки маячат, приходится нажимать скрыть из рекомендаций)

Талия
А почему другие пытаются навязать мне свои придуманные правила? Что это ещё за двойные стандарты?
Здесь НЕТ двойных стандартов.
Вы пришли на сайт, где используют упрощённые технологии, легко совместимые с домашними условиями и с выпечкой в хлебопечке. Это уже другой уровень профессионализма, когда правила и каноны вписывают в реалии жизни.

Здесь не высчитывают досконально по формулам, с учётом всех температур и других тонкостей, все нюансы хлебопечения как это делается в лабораториях, на заводах и в некоторых пекарнях. За такими подробностями – обращайтесь к УЧЕБНИКАМ и НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ по хлебопечению. И!!! ПЕКИТЕ НЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!

Ещё раз! Здесь не высчитывают всё досконально по формулам учитывая воду до капли и температуру до градуса, как это расписано в специализированной литературе. Здесь хлеб делают проще и разными способами, в том числе в хлебопечке. Не навязывайте свои правила, а пользуйтесь источниками, соответствующими Вашим запросам.

Здесь другой профессионализм, не лабораторный. Здесь, учитывая СУПЕРпрофессиональные знания, учатся и практикуют ЛЮБОЙ рецепт подгонять под СВОИ условия и печь отличный хлеб, но не все это делают. Не устраивает Вас – никто не держит, вход и выход на сайте свободные.

Вы пришли на сайт с давно установившимися правилами и порядками общения, соседствования разных мнений, технологий, техник, опыта, навыков... Будите продолжать столь категорично и агрессивно выражать и навязывать своё мнение – останетесь без собеседников и здесь не удержитесь.

Не стоит обсуждать и осуждать то, КТО, КАК и ГДЕ называет и готовит свой хлеб. Сосредоточьтесь на интересующем и важном для Вас и выражайте своё мнение более нейтрально.

Талия
Меня всегда учили, что инструкции нужно писать предельно ясно, безо всяких предположений.
Вам и написали инструкцию К ПРИБОРУ хлебопечке. Вы её полностью прочли, внимательно? В инструкции к хлебопечке не обязаны расписывать всю хлебную технологию.

Хлебопечка – это НЕ профессиональное оборудование, которое тоже надо применять с умом, а бытовой прибор рассчитанный на обывателей, которые вообще о приготовлении хлеба могут ничего не знать, для этого и рецепты в инструкции напечатаны. И эти рецепты рассчитаны именно на хлебопечь, где жёсткие временные и температурные рамки, а варианты устранения проблем и ошибок, так же в общей и краткой форме, изложены в конце инструкции. Этого достаточно, чтобы печь хлеб и не остаться голодным, на что и рассчитан прибор. А чтобы печь ИДЕАЛЬНЫЙ хлеб – это уже желающие сами заморачиваются.

И выше уже писали, что ВСЕГДА есть нюансы разной влажности муки, это как минимум. Ещё сама мука одного вида может быть разной у разных производителей, вода может быть разной жёсткости, температуры, и много чего ещё.

PS : Те, кто разрабатывал и писал рецепты напечатанные в инструкции, делали это в своих условиях и со своими ингредиентами. Они не несут ответственность за то, что у покупателей другие знания, другие ингредиенты, от других производителей, другие общие условия..., и результат другой. На такие случаи в инструкции кратко прописаны виды брака хлеба, возможные их причины и способы устранения.

И!!! Большинство пользователей устраивает ВСЁ. Далеко не все прибегают даже к минимальной коррекции рецептов для улучшения результатов.

Aval
Вы бы для начала рецепт спросили. Там добавляются дрожжи. Как и в выпечке с помощью кмкз (потому что там нет дрожжей, там только МКБ, они убиты высокой температурой закваски).
Спасибо, уже читаю. Да какая разница каким способом умерщвлены, звучит как вроде живые мертвецы))
Инактивированная закваска на английском языке будет "inactive starter"..

Словоблудие – это хлеб без дрожжей, чем любят хвастаться безумные домохозяйки Ютуба)
Должно быть на основе "inactive yeast", они полезные, даже в аптеке продают, + "inactive starter", + разрыхлитель)

Вот поэтому, что бы мозг не ломать, отошел от этой ХП автоматизации и не кормлю продавцов воздухом))

Талия
Должно быть на основе "inactive yeast", они полезные, даже в аптеке продают, + "inactive starter", + разрыхлитель)
До такого доходят единицы. В основном действительно сейчас бездумно или ради маркетинга пишут «Без дрожжей», так как закваску, например, большинство ошибочно или по незнанию считают бездрожжевой субстанцией.
То же самое и с выражением «Без муки».

alexeyka74
Вот поэтому, что бы мозг не ломать, отошел от этой ХП автоматизации и не кормлю продавцов воздухом))
Вам никто не мешает самому вывести кмкз – и печь на ней прекрасный ржаной хлеб. На канале rus_brot есть все рецептуры и технологии выведения. Также у автора канала прекрасный блог, где можно скачать калькуляторы различных рецептов, для разных заквасок и сортов хлеба.

lybow
alexeyka74, Алексей, есть раздел Раздел «Закваски», откройте уже тему по любимой закваске, почему-то за 18 лет никто не написал о КМКЗ, хотя выводили, и ни одного рецепта на ней здесь не встречала

Антоновка
А почему другие пытаются навязать мне свои придуманные правила?

Вам никто ничего не пытается навязать. Вас никто под пытками не заставляет готовить по рецептам с этого сайта – изобретайте свои. ВАМ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН

Корсика
alexeyka74, Алексей, есть раздел Раздел «Закваски», откройте уже тему по любимой закваске, 
Человек тонкой душевной организации, разве можно такое предлагать? А вдруг что не так?.. Вдруг придут «те самые» домохозяйки и возьмутся комментировать или вопросы задавать, а если окажется, что и опыта и знаний у них побольше?.. 
Всем доброго дня! 
Вопрос к пользователям. Подскажите, пожалуйста, внутренние размеры ведëрка хлебопечки?

Талия
Подскажите, пожалуйста, внутренние размеры ведëрка хлебопечки?
Ведёрко внутри :
Длина – 18,8 см
Ширина – 14 см
Глубина – 15 см.
Форма и размеры ведёрок всех моделей Панасоника – одинаковы!
(начиная с моделей 25* и исключая Крустину).

Корсика
Ведёрко внутри :
Длина – 18,8 см
Ширина – 14 см
Глубина – 15 см.
Форма и размеры ведёрок всех моделей Панасоника – одинаковы!
(начиная с моделей 25* и исключая Крустину).

Талия, Наталья, благодарю!
Я проводила измерения без штангенциркуля. И если полученные размеры длины и глубины ещё можно списать на погрешность измерительной ленты, то размер ширины существенно отличается.
Модель SD-2501
Длина — 18,5 см
Ширина — 13,6 см
Глубина — 14,8 см
Это по верху ведёрка, ближе к основанию, вероятно, данные ещё больше будут отличаться, если смотреть на форму готового хлеба.
Да, и по высоте крепления есть разница. В новых моделях узел более высоким кажется и само ведёрко выше, если от основания стола сравнивать. Где-то же были результаты сравнения и фотографии?.. Наверное, надо в соседних темах посмотреть.

Талия
@Корсика,
Вы спрашивали о внутренних размерах ведёрка, я их тоже не штангенциркулем мерила. При ручном измерении всегда есть вероятность погрешности.

Внешние размеры, о которых Вы не спрашивали, отличаются хотя бы потому, что у моделей линейки 21-го года другой привод ведра.

И я не совсем понимаю, зачем внутренние измерения до миллиметра ( 2-4 мм)
Для анализа улучшений для вытаскивания хлеба...
Для выяснения изменений формы хлеба...
Зачем?

Корсика
Талия, Наталья, дальние знакомые собираются приобрести вторую ХП, первая Panasonic более ранней модели. Вероятно, вопросы связаны с тем, что люди пытаются выяснить для себя насколько качество новых моделей отличается от прежних, оценивая, в том числе и толщину стенок ведерка, а не только его покрытие. Вопрос взаимозаменяемости не актуален, так как технически разные крепления, о чем они уже были предупреждены. Да, как ни удивительно, но форма буханки хлеба их тоже интересует, почему нет? Может быть тосты готовят?
В общем, и не совсем одинаковы, и точно не взаимозаменяемы.
Спасибо за информацию.

Талия
Корсика,
Ещё чуть-чуть, я почти нашла, где показывали сравнение ведёрок. Остальное потом напишу.

Корсика
Талия, Наталья, благодарю!   Не стоит тратить время. Информации более чем достаточно.

Талия
Талия, Наталья, благодарю! Не стоит тратить время. Информации более чем достаточно.
Ну раз уж начали... Хотя теперь сомневаюсь, стоит ли искать точнее и ссылки сюда вставлять.
Вам, как консультанту и советчику для знакомых лучше быть уверенной в информации, которую даёте

люди пытаются выяснить для себя насколько качество новых моделей отличается от прежних, оценивая, в том числе и толщину стенок ведерка, а не только его покрытие.
Толщина стенок, ведёрка если и изменилась, то микроскопически незначительно. Более значим состав сплавов из которых отлиты ведёрки и покрытие внутри.
Самым лучшим ведёрком в моей практике было ведёрко хлебопечки 2500, купленной в марте 2013 г, оно было чуть тяжелее следующих, и приготовленный в нём хлеб был лучше, но это выяснилось на резком контрасте с новой хлебопечкой и новым ведёрком, иначе бы не заметила и не поняла.
Вопрос взаимозаменяемости не актуален, так как технически разные крепления, о чем они уже были предупреждены.
Ведёрки в сборе, да, у каждой линейки отличаются из-за приводов.
А вот если менять привод, то во всех линейках, начиная с 25*, на самих формах-ведёрках есть пазы для закрепления приводов 3-х видов. Так что можно купить любое ведёрко и установить нужный привод. Но это для очень нуждающихся и любителей или во время ремонта ведёрка.
обираются приобрести вторую ХП, первая Panasonic более ранней модели.
как ни удивительно, но форма буханки хлеба их тоже интересует, почему нет? Может быть тосты готовят?
Отличия незначительны, ведёрко внутри если и изменилось на пару мм, то не на столько, чтобы быть ГОСТовской узкой и высокой формой для классического кирпичика Длина буханки для тостера не важна, как я понимаю.

Талия
Далее ссылки для тех, кому интересно или важно.

Вот немного о сравнении хлебопечек и ведёрок, моделей 254 и 2520
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #3750853 (Мича)

И здесь первое сообщение с картинкой

И вот о креплениях для приводов ведёрок
Ведёрки хлебопечек Панасоник #4056697 (Талия)

Корсика
Вам, как консультанту и советчику

Вы ошибаетесь. Я не консультант и не советчик. Мне были заданы конкретные вопросы на которые я ответила, запросив недостающую информацию на форуме. И я не знаю с какой именно моделью они сравнивают новые модели хлебопечки. Люди взрослые и все с техническим образованием, имеющие немалый опыт хлебопечения. У меня нет ни времени ни желания строить предположения зачем потребовалась именно эта информация и для чего она нужна им.

frenchchoko
Друзья, а сервис режим в этих новых моделях (2540,2550) имеется?

Талия
frenchchoko,
да, сервисный режим в них есть

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте